Страница 10 из 13 « Первая 678910111213 Последняя »

Тема: Сова вьёт дачное гнездо - нужны советы!

Давно я здесь Аватар для василевск

Кстати, многолетние туи стоят не просто денег, а офигительно много денег (это если их выкапывать вдруг соберетесь).

2. ответ для VK_67 , на сообщение « Я бы сначала все вынес под чистую с... »
    Элита Аватар для Маррго

Цитата Сообщение от VK_67 Посмотреть сообщение
    Я бы сначала все вынес под чистую с первого этажа. Быстренько потолок обновил и стены покрасил. Проверил бы работоспособность печки и дымохода. Подключил бы воду. Это не трудно- у Вас все есть для этого. В дождь проверил бы крышу- чтобы нигде не текло. И нормально отдыхал бы в этот сезон. Грядки не ломать- это всегда можно успеть. За зиму разобраться с долями. И уже потом строить
    планы, рисовать хотелки и т.д. Отличное наследство Вам привалило, надо заметить!
    Да, видно, что прежние хозяева вложили много труда, средств и души в дом и участок.... и видно, что совсем недавно осиротело...

Участник Аватар для StrayCat

Цитата Сообщение от Совопилькинa Посмотреть сообщение
    Шкаф думаем все-таки вывезти, на даче такой огромный ни к чему
    в гараже стоит шикарный шкафчик со стеклянными дверцами, интересно можно ли его отреставрировать
    Отреставрировать можно всё !

4. ответ для VK_67 , на сообщение « Мебель не выбрасывать. Если только... »
    Небожитель Аватар для shelvick

Цитата Сообщение от VK_67 Посмотреть сообщение
    Мебель не выбрасывать. Если только самую рухлядь. Потом будете жалеть. Сам сейчас активно завожу и собираю мебель. Новая далеко не всегда удобна. Что с нее взять? Опилки под ламинирующей пленкой!
    Плюсану
    Меня зовут Елена.
    Дети Кирилл, Максим и Олег.

Цитата Сообщение от Ира Фурия Посмотреть сообщение
    думала действительно гнездо вьет живая сова ))))
    Это было-бы уникально, совы не строят гнезда в принципе, хотя могут использовать заброшенные гнездовья воронов и других крупных птиц.

Элита Аватар для Sveta211

Совушка, как опытный передельщик-улучшатель-строитель, заклинаю Вас спрятать шашку и одуматься!) У Вас много вещей, за которыми люди гоняются по блошкам. Сейчас такое время настало, что многие начинают жалеть, что поменяли старинную добротную мебель на дспшный ширпотреб. И гоняются за такими буфетами и комодами. В инете масса информации, как можно переделать, отреставрировать такую мебель, как дать ей вторую жизнь. У меня приблизительно такая дача, как Ваша по стилю. Не такая добротная, правда, по качеству. Я за 3 года переделала много, столько же еще нужно сделать. Это стало моим очередным увлечением и приносит огромное удовольствие. Жалею страшно, что когда-то в порыве "старье всякое хранят", выбросила чудесную банкеточку с резными ногами просто потому, что она была потерта. Причем разламывать ее мне пришлось кувалдой... до сих пор она мне покоя не дает. Но многие вещи остались. Так же поначалу были кандидатами на выброс. А потом я вникла в тему и вещи стали преображаться под моими руками. Это приносит несказанное удовольствие. И в доме становится очень уютно и тепло. Ларик с Олей были у меня. Думаю, подтвердят мои слова. Первое, что говорят все, попадая в дом, это "ой, как уютно". И внимание в первую очередь привлекает не современные штучки, а буфет, переделанные шкафы, тумбочки и прочее наследие😍. Девочки говорили о теме в топике "рукоделие" о переделке мебели. Загляните обязательно, думаю, зависните там. У Вас простор для деятельности огромный.
    Про участок: тоже бы не стала все сносить, как уже все сказали. Думаю, у Вас даже достаточно места для ребенка-шашлыкинга, если вот те камни, которые грядки как бы формируют, убрать с насиженных мест и отложить пока в сторонку (за такими камеями люди тоже гоняются)). Тогда приличная полянка образуется и мини газончик можно будет легко сделать.
    Попробую фото с телефона вставить - дети клаву залили, с ноута не выбрать. это веранда. Пришлось прямо сейчас фотать, качество совсем ужас, но с телефона не вставить что-то. Здесь голубой шкаф - это полировка советская. Брата-близнеца выбросила, а его не успела. Потом покрасила и получился симпатичный товарищ. Все это на фоне когда-то пожелтевшей вагонки под лаком. Покрасила на 1 ряд акрилом, что бы деревяшка немного проглядывала.
    Сейчас попробую еще немного пофоткать

Столик из зингеровской станины. Сверху кафель сама выкладывала. Тумбочка слева из компании шкафа. Стул 100 лет назад переделывала.
    буфет, мой любимка. Очень рада, что не успела перекрасить, как одно время планировала. Безумно нравится этот цвет. Когда- нибудь дойдут руки до его реставрации, цвет хочу такой же сохранить. У вас буфет круче даже. Ему нужно почетное место выделить и любоваться как на произведение искусства! А уж по функционалу ему нет равных.
    Мой новенький: маленький детский шкафчик. Стоял неприкаяный в коридорчике уличном, собирал садовую химию. Перекрашивался мной с дочкой лет 18 назад)). Как только повесила шторку, прикрывающую верхние полки, тут же увиделся цвет шкафа)). Перекраска заняла пол-дня с грунтовкой. дверцы оставила прозрачными, что бы немного просвечивал рисунок, который был - листья. Корпус плотным этим кирпичным. Влюблена)). Тут же оформилась картинка, как сделать это место дальше.
    Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь!
    Помни, Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник. (с)

[IMG] идем на второй этаж. Была комната с дыркой над окном. Здесь уже строительные познания применяла)). Обшила имитацией, вагонкой (были в хозяйстве). Докупила только обои и краску. Кровати - из семейства полированных шкафов. Тоже покрасила и приделала планочки под маслом. Мальчишки отсюда теперь не вылезают. Осталось свет нормальный провести. Надеюсь, муж все же сделает рано или поздно.
    Дальше снимать совсем уж темно, но таких моментов очень много. И мне, и семейству, и гостям нравится атмосфера.

со звезды Аватар для клякса3

С интересом смотрю на такую мебель у других, но никак не хочу видеть ее у себя.
    В свое время отдала желающим подобные комоды, серванты и резные зеркала до потолка. Ни разу не пожалела об этом.
    Не моё совсем.

А-а, Таня, Вы просто не умеете их готовить")).
    Да шучу, конечно. Каждый для себя выбирает то, что ему по вкусу и по сердцу. Есть у меня и новодел. Но вот эти вещи приносят особое удовольствие. Ни в коем случае не призываю обрасти старьем, но и выбросить бездумно все подчистую тоже не стоит сразу. Нужно обдумать, что близко, что нет, с какими вещами лучше расстаться и как иногда получается. Посмотреть примеры, вкурить тему)). А потом уже шашку из ножен вынимать.
    Здесь, действительно, как я поняла, неожиданно дача свалилась. И, ко5ечно, хочется все и сразу переделать для себя. А иногда еще не представляешь, что захочется.
    Мой дом рано или поздно прийдется сносить и строить новый, т,к, фундамент проблемный. Но жить хочется в уюте уже сейчас. Поэтому стараюсь своими силами и минимальными затратами сделать пространство вокруг себя комфортным и уютным

Страница 10 из 13 « Первая 678910111213 Последняя »