|
|
Я посмотрела фильм на днях - 3
| |
|
|
|
-
не выспалась
 Сообщение от Natta
посмотрела тут с неоднозначными чувствами сериал Will - про Вильяма нашего Шекспира 
Конечно много показывают Глобус, коорый нравится мне и где я бывала, немного показывают Стратфорд на Эйвоне, показывают довольно много грязи и вообще всякого...
саундтрек довольно приятный в канве постмодернистского повествования - зрители в театре - чисто панки - татуированные и пирсигованные и с ирокезами 
самое неприятное - это ГГ с глазами оленёнка Бэмби  немного спасает положение персонаж Кристофера Марлоу в исполнении Джейми Бауэра
Тоже недавно досмотрела. Ангелоподобный юный актер, действительно, очень странный выбор на роль Шекспира. Джейми я давно заприметила, только он ужасающе тощий в этом сериале.
Вообще концепт у сериала совершенно непонятный. Если хотели сделать что-то такое лихое, бодрое и исторически недостоверное, в духе "Истории рыцаря", с современной музыкой и условными костюмами, то зачем вся эта мрачная линия с преследованием католиков? Если хотели сделать драму про трудный путь поэта в эпоху средневековья, то тогда уже делали бы без ирокезов и кожаных костюмов.
Веду беспорядочную духовную жизнь.
-
Идеальная мать
Недавно показывали по тв, я одним глазом зацепилась, но отвлеклась... В итоге специально скачала и посмотрела.
«Сестры Магдалины» |2002| Режиссер: Питер Муллан | драма
Приюты Магдалины в Ирландии содержались сестрами милосердия под покровительством католической церкви. Попадая сюда из семей или сиротских приютов, молодые девушки оказывались в условиях, близких тюремному заключению. Тяжелой работой в прачечных они должны были искупать свои грехи. Грехом, заслуживающим такого искупления, могло стать что угодно: материнство вне брака или слишком откровенная красота. Или столь же вызывающее уродство. Или глупость, или ум, или несчастье стать жертвой насилия и иметь неосторожность рассказать об этом. За эти грехи они бесплатно работали 364 дня в году, полуголодные, подвергаемые телесным наказаниям и унижениям. Их насиловали, и у них отнимали детей. Это заключение было бессрочным. Тысячи женщин провели жизнь и умерли здесь. Последний приют Магдалины в Ирландии закрылся в 1996 году. Этот фильм снят от лица четырех таких девушек, и действие его происходит в 60-е годы, время, которое ошибочно воспринимается некоторыми как эра окончательного женского освобождения.
-
с Марса
 Сообщение от Мама Сладкой Малины
Недавно показывали по тв, я одним глазом зацепилась, но отвлеклась... В итоге специально скачала и посмотрела.
«Сестры Магдалины» |2002| Режиссер: Питер Муллан | драма
Приюты Магдалины в Ирландии содержались сестрами милосердия под покровительством католической церкви. Попадая сюда из семей или сиротских приютов, молодые девушки оказывались в условиях, близких тюремному заключению. Тяжелой работой в прачечных они должны были искупать свои грехи. Грехом, заслуживающим такого искупления, могло стать что угодно: материнство вне брака или слишком откровенная красота. Или столь же вызывающее уродство. Или глупость, или ум, или несчастье стать жертвой насилия и иметь неосторожность рассказать об этом. За эти грехи они бесплатно работали 364 дня в году, полуголодные, подвергаемые телесным наказаниям и унижениям. Их насиловали, и у них отнимали детей. Это заключение было бессрочным. Тысячи женщин провели жизнь и умерли здесь. Последний приют Магдалины в Ирландии закрылся в 1996 году. Этот фильм снят от лица четырех таких девушек, и действие его происходит в 60-е годы, время, которое ошибочно воспринимается некоторыми как эра окончательного женского освобождения.
я пару недель назад посмотрела
прочла Скрижали судьбы и решила посмотреть, перекликается
Не держи зла..Держи дробовик...И помни: никакой агрессии 
-
Идеальная мать
 Сообщение от Элик
я пару недель назад посмотрела
прочла Скрижали судьбы и решила посмотреть, перекликается
надо почитать, я думаю.
-
с Марса
надо почитать, я думаю.
я сначала фильм посмотрела, читала после
Не держи зла..Держи дробовик...И помни: никакой агрессии 
-
ripe with decay
надо почитать, я думаю.
Тогда лучше не смотреть. Или воспринимать, как два отдельных произведения.
Книга отношения к фильму имеет мало.
Личное подано ... в духе трактирной меланхолии... Фильм - окрошка...
-
с Марса
как же хочу посмотреть
у нас лишь 1 февраля(((
может выложит на торрентах кто?
-
Идеальная мать
ПОСМОТРЕЛА Скрижали судьбы. Хороший фильм.
Что за манеры были: чуть что - в дурдом?!
-
ripe with decay
ПОСМОТРЕЛА Скрижали судьбы. Хороший фильм.
Да ну, совершенно проходное кино с художественной точки зрения, даже безотносительно романа.
https://www.kommersant.ru/doc/3253091
Личное подано ... в духе трактирной меланхолии... Фильм - окрошка...
-
Идеальная мать
 Сообщение от drugova
там в самом начале указано, что просто ПО МОТИВАМ романа
не шедевр, конечно, но трогательно
и с настроением моим совпало как раз
я в отпуске посмотрела ТЁМНАЯ БАШНЯ. Я роман не читала, а муж читал и сказал, что от романа там только название фильма и имена героев. Вот уж точно "по мотивам", но об этом не предупредили.