| |
|
ДТП: машина сбила ребенка! Ищем свидетелей и авто с регистраторами!
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от ymnitsa
масса таких светофоов. И речь идёт о другом конце перекрёстка, а перекрёстков длинных и сложных таких у нас пруд пруди.
Ну да, ну да... что только не придумают любители поторопиться на мигающий зеленый...
Круче только те, для кого "красны - наш, зеленый - общий"...
-
Давно я здесь
 Сообщение от Oldys
Это где это такие светофоры, чтоб вот так резко, без предупреждения, зеленый на красный поменялся то? Сначала мигающий зеленый, потом желтый, потом только красный. А зеленый пешикам загорается тогда, когда уже горит красный машинам.
Поэтому не надо ля-ля про невозможность остановиться перед ПП со светофором. Не надо просто пытаться проскочить на желтый, мигающий зеленый - тоже обозначает, что пора притормаживать, а не тапку в пол... И тогда без проблем можно остановиться спокойно, а не лететь с выпученными глазами и орущим клаксоном...
ьам на самом деле очень длинный перекресток и этот водила наверное начинал на мигающий зеленый и втопил чтобы проскочить
а если бы он как полагается затормозил бы, ничего бы не было
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
 Сообщение от no remorse
ьам на самом деле очень длинный перекресток и этот водила наверное начинал на мигающий зеленый и втопил чтобы проскочить
а если бы он как полагается затормозил бы, ничего бы не было
Так о чем и говорю. Мигающий зеленый обозначает, что пора притормаживать, а не тапку в пол давить. Ехать на мигающий зеленый можно только если ты прям уже практически на этом переходе находишься в этот момент.
А у нас народ метров за сто до перекрестка видит такое - и давай газовать. Я не газую, торможу - так муж ругается и говорит, что рано или поздно я в жопу получу за такие дела.
А по мне - лучше пусть у машины будет жопа разбита, чем человека сбить...
-
Мега-элита
 Сообщение от ymnitsa
нет такого пункта. В реальности, если машина в нескольких метрах от ПП, и сигнал переключился на зелёный для пешеходов, машину остановить НЕВОЗМОЖНО ни при каких условиях, единственный способ избежать ДТП именно прибавить скорость. Но бывает так, и скорее всего в этом случает так и было, что пешеходы, увидев переключившийся сигнал, с места резко стартуют, а то и бегут через ПП (онижеимеют право), и тогда случаются вот такие трагедии 
Ну сигнал же не мгновенно переключается! Мигает, да еще и желтый.И все равно, некоторые мчат до последней доли секунды! Знаете, раньше на ЖД плакаты такие везде стояли "съэконимишь минуту--потеряешь жизнь!" Пора их у каждого перехода ставить.
-
 Сообщение от Зверушка
Ну сигнал же не мгновенно переключается! Мигает, да еще и желтый.И все равно, некоторые мчат до последней доли секунды! Знаете, раньше на ЖД плакаты такие везде стояли "съэконимишь минуту--потеряешь жизнь!" Пора их у каждого перехода ставить.
По моему, пора у переходов ставить такие плиты поднимающиеся или столбики вылезающие, как у некоторых переездов. Замигал зеленый - это значит, что щас плита поднимется, вперед, газуй, раздолбай свою тачанку... Тогда очень быстро бы все отвыкли реагировать на мигающий зеленый как на "тапку в пол", а стали бы как и предполагается, воспринимать его как "пора тормозить"...
-
с Луны
Переход через пр. Стачек в створе ул. Голикова - всегда прут (пересекают стоп-линию) не только на желтый, но и на красный - 3-4 машины каждый раз. Это уже полностью в порядке вещей.
-
с Луны
 Сообщение от SD.
ну это же не значит, что его можно сбивать. проводят экспентизу, мог ли он избежать ДТП. Водитель виноват не в любом случае, конечно, экспертиза может показать, что не мог избежать ДТП. В Югре, где дети погибли в автобусе, водителя скании об которую этот автобус шарахнулся, освободили от уголовной ответственности на оснвоании экспертизы.
А что показала экспертиза? Изначально говорили, что он ехал посередине дороги, и автобус не мог поместиться на своей полосе.