Страница 10 из 11 « Первая 67891011 Последняя »
  1. ответ для 0803 , на сообщение « Странно слышать. А если пешеход... »
    Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
    Странно слышать. А если пешеход переходит на красный?
    Я не об этом конкретном случае.
    ну это же не значит, что его можно сбивать. проводят экспентизу, мог ли он избежать ДТП. Водитель виноват не в любом случае, конечно, экспертиза может показать, что не мог избежать ДТП. В Югре, где дети погибли в автобусе, водителя скании об которую этот автобус шарахнулся, освободили от уголовной ответственности на оснвоании экспертизы.

Тут интересно другое. Если сбивают например где-то вне города, водитель должен отвезти в больницу. Ну и чего потом докажешь? Это абсолютно реальная история. В Новгородской области сбили дочку женщины которую я лично знаю, девочка 10 лет выехала на велике из леса на дорогу, водитель не успела затормозить. А потом отвезла ребенка в больницу. А потом не смогла гаишникам показать место ДТП, не заприметила его ничем вообще. И все, никакой даже экспертизы не проводилось. И эта наша знакомая доила эту женщину на лечение в хвост и в гриву, пусть типа радуется. что избежала уголовной ответственности по примирению.
    То, что 10 летний ребенок находился под надзором 85 летней бабушки и бегал где хотел. и ездил где хотел-этот вопрос даже не понимался, про ЮЮ только в прессе пишут, по факту никто ничего не выясняет. хотя почему бы опеке не повыяснять было....
    После этого я купила регистратор.
    Хотя у человека такой праведный гнев. каждый раз приходила на работу и по часу рассказывала, что на лекарства ей только по чекам выдает деньги, потом она же еще и налоговый вычет оформляла. Ругалась с этой водительницей, та хотела забрать чеки себе, чтобы второй раз не предъявляли, но потом согласилась на копии и что их в расписки перепишут.

Люди такие... не всегда , когда слышите такие истории надо делать вывод. что водитель козел.
    У деток действительно есть такая игра- пробежать перед машиной, это же круто.Хотя тогда кто-то рядом должен был быть, сивдетель подвига

Рюриковичи мы... Аватар для Кариока

Цитата Сообщение от Барсёнок Посмотреть сообщение
    Ну объяснили же выше, надо было головой крутить самому, в его же интересах
    увы, да.
    Достаточно вспомнить пару анекдотов и вполне распространенную фразу:
    При переходе дороги - даже на зеленый свет - смотри не на светофоры, а на машины. Светофоры еще никого не сбивали.

3. ответ для Cheburashk_a , на сообщение « Там как-то иначе. Не пешеход должен... »
    Участник Аватар для Тиссура

Цитата Сообщение от Китри Посмотреть сообщение
    Маме мальчика звонил следователь, сказал, что смотрел видеозапись с камеры городского наблюдения и там видно, что водитель проскакивал на запрещающий сигнал светофора. Так что уже есть два свидетеля и запись камеры. Очень надеюсь, что теперь уж точно справедливость восторжествует.
    + мальчику выздоровления@@@@@@@@@@

Хранитель

Цитата Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
    увы, да.
    При переходе дороги - даже на зеленый свет - смотри не на светофоры, а на машины. Светофоры еще никого не сбивали.
    Я помню ещё один, что переходить на красный безопаснее, тк крутить головой чаще, чем на зеленый
    По поводу " дебилов водителей ' выше: судя по тому, что сейчас водители эээ начинают маневр на красный, точнее даже не сбавляют скорость на мигающий зеленый, хотя прекрасно видно, что не успеют, а потом едут на зеленый зеленее не бывает давят пассажиров, как ещё можно их назвать. Пешеходы тоже жгут, но опять же, тут сравнивать не соизмеримо. Зеленый пешеходу - он должен быть уверен на 100 процентов, что можно идти. То, что водитель пытается проскочить, я считаю такого вообще не должно быть, пока не пройдут все. Без вариантов, тк наши люди додумывают сами в силу своего индивидуально ума, а часто его отсутствия.
    Dream dancing with me....
    И не нада мне ля-ля....

Небожитель Аватар для m@rish_k@

Цитата Сообщение от Агаська Посмотреть сообщение
    Офф Мне знакомый говорил, что в ПДД есть пункт, что не только машины должны дать закончить маневр машине, которая выехала на перекресток, но и пешеходы! Имею права, но такого пункта убей не помню. Да несколько раз даже ссорились, тк не понимаю я, с какого перепуга пешеход должен отслеживать, что какой-то дебил выехал и не расчитав,и не успел уехать с перекрестка. Кто прав?
    вот на Невском угол Владимирского дебил не успел проскочить и остановился на зебре , народ стал переходить сзади машины, а о и поехал назад, за зебру верняться - наехал на несколько человек, испачкал

Небожитель Аватар для m@rish_k@

Цитата Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
    увы, да.
    учили - начинать переходить на зеленый при полной остановки транспорта

Я помню ещё один, что переходить на красный безопаснее, тк крутить головой чаще, чем на зеленый
    Переходить безопасно когда машин нет, необязательно на красный.

В перезагрузке Аватар для ymnitsa

Офф Мне знакомый говорил, что в ПДД есть пункт, что не только машины должны дать закончить маневр машине, которая выехала на перекресток, но и пешеходы! Имею права, но такого пункта убей не помню. Да несколько раз даже ссорились, тк не понимаю я, с какого перепуга пешеход должен отслеживать, что какой-то дебил выехал и не расчитав,и не успел уехать с перекрестка. Кто прав?
    нет такого пункта. В реальности, если машина в нескольких метрах от ПП, и сигнал переключился на зелёный для пешеходов, машину остановить НЕВОЗМОЖНО ни при каких условиях, единственный способ избежать ДТП именно прибавить скорость. Но бывает так, и скорее всего в этом случает так и было, что пешеходы, увидев переключившийся сигнал, с места резко стартуют, а то и бегут через ПП (онижеимеют право), и тогда случаются вот такие трагедии
    ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!

Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)

Твёрдо встала на путь исправления!

9. ответ для ymnitsa , на сообщение « нет такого пункта. В реальности, если... »
    Космонавт

Цитата Сообщение от ymnitsa Посмотреть сообщение
    нет такого пункта. В реальности, если машина в нескольких метрах от ПП, и сигнал переключился на зелёный для пешеходов, машину остановить НЕВОЗМОЖНО ни при каких условиях, единственный способ избежать ДТП именно прибавить скорость. Но бывает так, и скорее всего в этом случает так и было, что пешеходы, увидев переключившийся сигнал, с места резко стартуют, а то и бегут через ПП (онижеимеют право), и тогда случаются вот такие трагедии
    Это где это такие светофоры, чтоб вот так резко, без предупреждения, зеленый на красный поменялся то? Сначала мигающий зеленый, потом желтый, потом только красный. А зеленый пешикам загорается тогда, когда уже горит красный машинам.
    Поэтому не надо ля-ля про невозможность остановиться перед ПП со светофором. Не надо просто пытаться проскочить на желтый, мигающий зеленый - тоже обозначает, что пора притормаживать, а не тапку в пол... И тогда без проблем можно остановиться спокойно, а не лететь с выпученными глазами и орущим клаксоном...

10. ответ для Oldys , на сообщение « Это где это такие светофоры, чтоб вот... »
    В перезагрузке Аватар для ymnitsa

Цитата Сообщение от Oldys Посмотреть сообщение
    Это где это такие светофоры, чтоб вот так резко, без предупреждения, зеленый на красный поменялся то? Сначала мигающий зеленый, потом желтый, потом только красный. А зеленый пешикам загорается тогда, когда уже горит красный машинам.
    Поэтому не надо ля-ля про невозможность остановиться перед ПП со светофором. Не надо просто пытаться проскочить на желтый, мигающий зеленый - тоже обозначает, что пора притормаживать, а не тапку в пол... И тогда без проблем можно остановиться спокойно, а не лететь с выпученными глазами и орущим клаксоном...
    масса таких светофоов. И речь идёт о другом конце перекрёстка, а перекрёстков длинных и сложных таких у нас пруд пруди.
    ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!

Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)

Твёрдо встала на путь исправления!

Страница 10 из 11 « Первая 67891011 Последняя »