| |
|
ДТП: машина сбила ребенка! Ищем свидетелей и авто с регистраторами!
| |
|
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от 0803
Странно слышать. А если пешеход переходит на красный?
Я не об этом конкретном случае.
ну это же не значит, что его можно сбивать. проводят экспентизу, мог ли он избежать ДТП. Водитель виноват не в любом случае, конечно, экспертиза может показать, что не мог избежать ДТП. В Югре, где дети погибли в автобусе, водителя скании об которую этот автобус шарахнулся, освободили от уголовной ответственности на оснвоании экспертизы.
Тут интересно другое. Если сбивают например где-то вне города, водитель должен отвезти в больницу. Ну и чего потом докажешь? Это абсолютно реальная история. В Новгородской области сбили дочку женщины которую я лично знаю, девочка 10 лет выехала на велике из леса на дорогу, водитель не успела затормозить. А потом отвезла ребенка в больницу. А потом не смогла гаишникам показать место ДТП, не заприметила его ничем вообще. И все, никакой даже экспертизы не проводилось. И эта наша знакомая доила эту женщину на лечение в хвост и в гриву, пусть типа радуется. что избежала уголовной ответственности по примирению.
То, что 10 летний ребенок находился под надзором 85 летней бабушки и бегал где хотел. и ездил где хотел-этот вопрос даже не понимался, про ЮЮ только в прессе пишут, по факту никто ничего не выясняет. хотя почему бы опеке не повыяснять было....
После этого я купила регистратор.
Хотя у человека такой праведный гнев. каждый раз приходила на работу и по часу рассказывала, что на лекарства ей только по чекам выдает деньги, потом она же еще и налоговый вычет оформляла. Ругалась с этой водительницей, та хотела забрать чеки себе, чтобы второй раз не предъявляли, но потом согласилась на копии и что их в расписки перепишут.
Люди такие... не всегда , когда слышите такие истории надо делать вывод. что водитель козел.
У деток действительно есть такая игра- пробежать перед машиной, это же круто.Хотя тогда кто-то рядом должен был быть, сивдетель подвига
-
Рюриковичи мы...
 Сообщение от Барсёнок
Ну объяснили же выше, надо было головой крутить самому, в его же интересах 
увы, да.
Достаточно вспомнить пару анекдотов и вполне распространенную фразу:
При переходе дороги - даже на зеленый свет - смотри не на светофоры, а на машины. Светофоры еще никого не сбивали.
-
Участник
 Сообщение от Китри
Маме мальчика звонил следователь, сказал, что смотрел видеозапись с камеры городского наблюдения и там видно, что водитель проскакивал на запрещающий сигнал светофора. Так что уже есть два свидетеля и запись камеры. Очень надеюсь, что теперь уж точно справедливость восторжествует.
+ мальчику выздоровления@@@@@@@@@@
-
 Сообщение от Кариока
увы, да.
При переходе дороги - даже на зеленый свет - смотри не на светофоры, а на машины. Светофоры еще никого не сбивали.
Я помню ещё один, что переходить на красный безопаснее, тк крутить головой чаще, чем на зеленый
По поводу " дебилов водителей ' выше: судя по тому, что сейчас водители эээ начинают маневр на красный, точнее даже не сбавляют скорость на мигающий зеленый, хотя прекрасно видно, что не успеют, а потом едут на зеленый зеленее не бывает давят пассажиров, как ещё можно их назвать. Пешеходы тоже жгут, но опять же, тут сравнивать не соизмеримо. Зеленый пешеходу - он должен быть уверен на 100 процентов, что можно идти. То, что водитель пытается проскочить, я считаю такого вообще не должно быть, пока не пройдут все. Без вариантов, тк наши люди додумывают сами в силу своего индивидуально ума, а часто его отсутствия.
Dream dancing with me....
И не нада мне ля-ля....
-
Небожитель
 Сообщение от Агаська
Офф Мне знакомый говорил, что в ПДД есть пункт, что не только машины должны дать закончить маневр машине, которая выехала на перекресток, но и пешеходы! Имею права, но такого пункта убей не помню. Да несколько раз даже ссорились, тк не понимаю я, с какого перепуга пешеход должен отслеживать, что какой-то дебил выехал и не расчитав,и не успел уехать с перекрестка. Кто прав?
вот на Невском угол Владимирского дебил не успел проскочить и остановился на зебре , народ стал переходить сзади машины, а о и поехал назад, за зебру верняться - наехал на несколько человек, испачкал
-
Небожитель
 Сообщение от Кариока
увы, да.
учили - начинать переходить на зеленый при полной остановки транспорта
-
с Луны
 Сообщение от Агаська
Я помню ещё один, что переходить на красный безопаснее, тк крутить головой чаще, чем на зеленый
Переходить безопасно когда машин нет, необязательно на красный.
-
В перезагрузке
 Сообщение от Агаська
Офф Мне знакомый говорил, что в ПДД есть пункт, что не только машины должны дать закончить маневр машине, которая выехала на перекресток, но и пешеходы! Имею права, но такого пункта убей не помню. Да несколько раз даже ссорились, тк не понимаю я, с какого перепуга пешеход должен отслеживать, что какой-то дебил выехал и не расчитав,и не успел уехать с перекрестка. Кто прав?
нет такого пункта. В реальности, если машина в нескольких метрах от ПП, и сигнал переключился на зелёный для пешеходов, машину остановить НЕВОЗМОЖНО ни при каких условиях, единственный способ избежать ДТП именно прибавить скорость. Но бывает так, и скорее всего в этом случает так и было, что пешеходы, увидев переключившийся сигнал, с места резко стартуют, а то и бегут через ПП (онижеимеют право), и тогда случаются вот такие трагедии
ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!
Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)
Твёрдо встала на путь исправления! 
-
 Сообщение от ymnitsa
нет такого пункта. В реальности, если машина в нескольких метрах от ПП, и сигнал переключился на зелёный для пешеходов, машину остановить НЕВОЗМОЖНО ни при каких условиях, единственный способ избежать ДТП именно прибавить скорость. Но бывает так, и скорее всего в этом случает так и было, что пешеходы, увидев переключившийся сигнал, с места резко стартуют, а то и бегут через ПП (онижеимеют право), и тогда случаются вот такие трагедии 
Это где это такие светофоры, чтоб вот так резко, без предупреждения, зеленый на красный поменялся то? Сначала мигающий зеленый, потом желтый, потом только красный. А зеленый пешикам загорается тогда, когда уже горит красный машинам.
Поэтому не надо ля-ля про невозможность остановиться перед ПП со светофором. Не надо просто пытаться проскочить на желтый, мигающий зеленый - тоже обозначает, что пора притормаживать, а не тапку в пол... И тогда без проблем можно остановиться спокойно, а не лететь с выпученными глазами и орущим клаксоном...
-
В перезагрузке
 Сообщение от Oldys
Это где это такие светофоры, чтоб вот так резко, без предупреждения, зеленый на красный поменялся то? Сначала мигающий зеленый, потом желтый, потом только красный. А зеленый пешикам загорается тогда, когда уже горит красный машинам.
Поэтому не надо ля-ля про невозможность остановиться перед ПП со светофором. Не надо просто пытаться проскочить на желтый, мигающий зеленый - тоже обозначает, что пора притормаживать, а не тапку в пол... И тогда без проблем можно остановиться спокойно, а не лететь с выпученными глазами и орущим клаксоном...
масса таких светофоов. И речь идёт о другом конце перекрёстка, а перекрёстков длинных и сложных таких у нас пруд пруди.
ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!
Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)
Твёрдо встала на путь исправления!