|
|
Когда раздражает собственный ребенок или затянувшийся декрет...
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Амаранта
Автору не хочется разнообразия досуга. а хочется времени без ребенка. просто побыть одной или вдвоем с мужем. только на ЛВ это кому-то кажется бредом. в реальной жизни как-то смотрю всё иначе. без лозунгов.
Точно!
 Сообщение от Ombres
Именно. Няню, кстати, можно хотя бы на пару часов нанять- как раз для того чтобы с мужем побыть вдвоем( театры, кино, рестораны) , а в будни - в спортклуб сходить, по магазам на пару часов. Родителям необходимо личное время, как вместе так и по одному.
Согласна. Но мой муж не приемлет нянь, домработниц и тд и не будет вс это оплачивать, так и сказал
Зарабатывай сама на няню и на платный детский сад, а он будет кормить семью.
Только вот я плохо себе представляю ка всю зарплату отдавать за сад или няню, на первое время у меня зарплата и сад совпадут по цене, а выхлопа не будет в деньгах.
-
Хранитель
 Сообщение от Manioka
Зато с двумя сложнее организовать всякие выезды и культпоходы, которые помогают разнообразить жизнь. Мне непросто, по крайней мере.
А вообще, у меня все так, как вы описываете: дети приличную часть времени играют вместе, целенаправленным "развиванием" никогда не увлекалась, время на кофе в обнимку с компьютером есть. И все равно я себя более полноценно чувствую благодаря присутствию в моей жизни работы, а не только дома-площадки-магазина-большеничего, как было какое-то время.
(И вообще, скажу крамольную мысль: когда весь твой ежедневный отдых - это тот самый компьютер, чашка кофе и полная тарелка еды - это тоже надоедает и утомляет своим однообразием в какой-то момент. Раем такое времяпрепровождение кажется только тогда, когда вертишься как белка в колесе и не имеешь ни минуты свободной. А по-хорошему, отдых должен быть не только таким. Мне, например, надо банально выходить из дома, где-то бывать. Менять картинку, так сказать.)
Согласна!
 Сообщение от Lukretzia
Автор пишет, что хочет на работу, потому что ребенок стал раздражать уже к концу четвертого года декрета: бегает, кричит, не спит днем.
Вы же пишите про обычные воспитательные моменты.
От того, что автор пойдет на работу ее ребенок не перестанет бегать, кричать и не спать. Просто это будет разруливать другая женщина: няня или воспитательница в саду.
А я пытаюсь сказать, что то что он бегает и кричит и делает миллион других детских дел - норма. Все дети такие. И жить с этим научится нужно автору. А не сбегать от этой проблемы.
Автор, если вас это подбодрит - у всех дети бегают, кричат и не спят в четыре года.  Мои еще ломали, разбивали, рассыпали, разбивали, бросали, кидали, рвали, визжали, мычали, хрюкали, ползали, стригли, мяли и т.д. Это делает большинство человеческих детенышей. И нужно просто пережить. С каждым годом детеныш будет все больше превращаться в человека разумного.
Старший ребёнок в этом возрасте был паинькой и занимал себя сам. А младший, похоже нам достался совсем другой, наверное, чтоб чему то нас научить
 Сообщение от elsu-baeva
я, как старомодная мадам, все свои проблемы запиваю водкой. Выпьешь, побазаришь за жизнь, и всё в кайф)))
"И все в кайф! Все в кайф! И все в кайф!
Все в кайф, родная, все просто отлично, пусть бесятся наши штампованные враги,
Мы тоже не будем излишне тактичны на нашем тернистом пути.И все в кайф! Все в кайф! И все в кайф!
Все в кайф, родная, все просто отлично, пусть бесятся наши штампованные враги,
Мы тоже не будем излишне тактичны на нашем тернистом пути." Ю. Шевчук.
Эх, у меня аллергия на алкоголь и никакой радости от спиртного не испытываю к сожалению
Для того, чтобы было легко жить с каждым человеком, думай о том, что тебя соединяет, а не о том, что тебя разъединяет с ним.
© Лев Толстой
-
Умная Эльза
 Сообщение от *Муренка
Старший ребёнок в этом возрасте был паинькой и занимал себя сам. А младший, похоже нам достался совсем другой, наверное, чтоб чему то нас научить
Как я тебя понимаю
-
Хранитель
Спасибо за поддержку! Всех не процитировать!
-
Небожитель
 Сообщение от *Муренка
Точно!
Согласна. Но мой муж не приемлет нянь, домработниц и тд и не будет вс это оплачивать, так и сказал
Зарабатывай сама на няню и на платный детский сад, а он будет кормить семью.
Только вот я плохо себе представляю ка всю зарплату отдавать за сад или няню, на первое время у меня зарплата и сад совпадут по цене, а выхлопа не будет в деньгах.
сразу не будет выхлопа, выхлоп будет потом.
-
Небожитель
-
Хранитель
автор, поверьте, ВСЕХ периодически раздражают дети. не у всех есть мужество в этом признаться, даже анонимно на форуме. Всё пройдет и останется только память о приятном
-
Небожитель
 Сообщение от elsu-baeva
автор, поверьте, ВСЕХ периодически раздражают дети. не у всех есть мужество в этом признаться, даже анонимно на форуме. Всё пройдет и останется только память о приятном
Ппкс[emoji23]
-
 Сообщение от Ombres
сразу не будет выхлопа, выхлоп будет потом.
неизвестно будет ли. я иногда почитываю тему офисных мам, там пара человек на первый взгляд тех, у кого перспективно выхлоп будет увеличиваться. а у большинства на сколько. на 5 т, на 10 за следующие 20 лет.
-
Наш человек
 Сообщение от *Муренка
Спасибо за поддержку! Всех не процитировать!
Я тоже поддержу,хоть и здесь и не тематическая,но ваша тема "зацепила" Только мне кажется, что проблема не в том, что вас раздражает ребенок, а скорее вы разочарованы тем, то что ваш муж не хочет вас понять. Это-обычное дело,когда вы сможете это принять, то сможете и двигаться дальше. Думайте о том как выйти на работу и начать реализовываться.Не важно, что там будет поначалу с зарплатой. Муж есть-есть кому кормить и ладно. Главное -начать,начнете -все потихоньку будет меняться и становиться на свои места. Вам удачи. Я Вас очень хорошо понимаю, ибо вышла на работу в первом случае в дочкин год ,второй- в 4 ребенкиных месяца ( спасибо моей маме) и получила "в награду" 3 года бессонных ночей при этом-думала реально не выживу ( да и лет уже было не 20,скажем так..) ,но все равно ни капельки не жалею ( да у меня и вариантов в общем-то не было) -ибо сохранила квалификацию , профессию и востребованность , а "полноценной мамой" успела с лихвой стать, начиная со школьного возраста возможностей проявления материнства будет сколько угодно,это я вам точно говорю.Это уже будет не попу подтирать