|
|
Клуб " Прививкам- НЕТ!" часть 4
| |
|
|
|
-
Сообщение от DashaRu007
Потому лучше обозначить свою твердую позицию сразу)) чтоб у администрации даже мысли не возникло связываться
Но тут - каждый сам решает, конечно
Просто мое стойкое убеждение, что именно потому и устраивают эти "местные правила" в каждой школе/саду, тк всегда находится тот, кому проще сделать хоть что-то, чтоб отстали.. Одно дело- делать ради здоровья и реальной проверки здоровья, другое- ради галочки в медкабинете..
Это да) и твердо стоять на своем. Что я в этом году и собираюсь делать.
Один из детей тоже первый раз в первый класс, второй в саду.
Я согласна была бы на КФТ или Т-Спот, и даже бы сходила за справкой с результатами к фти. Но, на эти анализы в этом году денег нет, рентген делать не буду.
-
Хранитель
Ксюня! Тут никто никого не хочет обидеть- не переживайте! Это просто обмен мнениями. Не более..)
У нас много где (не толтко в школе/саду и пр) на местах какие-то "свои" порядки- иногда проще сделать и чтоб отстали, когда это откровенный бред, иногда лучше настоять на своем..
По-любому каждый сделает, как считает нужным..)
-
Сообщение от ksunia
Честно говоря, мы первый раз в первый класс и омрачать походами в прокуратуру не хочется первый год, возможно в последующие годы, я решусь противостоять администрации и мед кабинету. А пока, я даже не знаю, насколько решительна наша школа в вопросе высадки на дом, без манту и фти.Может за год пойму или найду единомышленников среди родителей в классе, тогда борьба будет успешнее и продуктивнее.А пока, ищу альтернативу
Мне тоже не хочется. Тоже про школу пока не знаю, сталкивались ли они уже с такими как мы.
Посмотрим, что будет, если уже совсем фигово, то может таки наскребу на тест кому-нибудь из детей, где больше наезжать будут.
Да, знаю, что не имеют право, но с писаниной в прокуратуру мне сложно будет.
-
Мега-элита
Да я и не обижаюсь, просто вот такая у меня сейчас позиция.Может я не права и действительно нужно стоять на своем, но я далеко не такой кремень и мне так легче поступить. Я, конечно, попробую погнуть сначала свою политику, но боюсь, если сильно будут напирать, я все таки принесу им что-нибудь , так как делать все равно собираюсь, для собственного успокоения т-спот.
-
Мега-элита
Я в прошлом году отстояла отказ от всего у сына в первом классе, в этом вообще проблем не было. Но в сентябре дочка идет в любимый сад и я любимой заведующей обещала что принесу справку в этом году, чтобы ей было спокойно и тихо Так что вот думаю о снимке или Т-споте. Но в будущем не планирую продолжать эту практику, если ничего в законодательстве не изменится....
Наталья
-
Мега-элита
Да, я, честно говоря, тоже только первый год так суечусь, а последующие не хочу так заморачиваться
-
Мега-элита
Сообщение от Taly
Я в прошлом году отстояла отказ от всего у сына в первом классе, в этом вообще проблем не было. Но в сентябре дочка идет в любимый сад и я любимой заведующей обещала что принесу справку в этом году, чтобы ей было спокойно и тихо Так что вот думаю о снимке или Т-споте. Но в будущем не планирую продолжать эту практику, если ничего в законодательстве не изменится....
Я тоже пошла на компромисс ради заведующей-душки. Я водила ребенка в птд. Принесла только анализ мочи. Потому как просто колоть (кровь) ребенка ради чьей-то прихоти не хотела. Покочевряжились в птд полминуты и справку дали. Но обтекаемую. Всех устроило.
В этом году школа. И у нас не вменяемая медсестра. Считаю, что в школе проще, чем в саду. Отстранить от получения образования могут лишь совсем безмозглые директора школ.
Но на ребенке отразиться могут именно тёрки с медсестрой, общее нагнетание вокруг этой ситуации и выпады медсестры в адрес ребенка. Этого тоже не хочу.
Пока плыву по течению. В саду мне сказали, что карту мне без новой справки не подпишут. Сказала, что пойдем в школу без карты. Они очень удивились.
А да, еще странная хирург на диспансеризации в поликлинике меня уверяла что в школу не примут без карты (так ей мама сказала, кот работает в школе и она поверила). Когда поняла, что бесполезно это в моем случае, сразу разговор перешел на : а вы бы хотели, чтобы с вашим ребенком учились необследованные дети?.? И фсе....
- Очень странное место!
Ну, почему остальные места очень уж не странные...?
- Должно же быть хоть одно очень странное место..
-
Небожитель
Сообщение от Забава
Я тоже пошла на компромисс ради заведующей-душки. Я водила ребенка в птд. Принесла только анализ мочи. Потому как просто колоть (кровь) ребенка ради чьей-то прихоти не хотела. Покочевряжились в птд полминуты и справку дали. Но обтекаемую. Всех устроило.
В этом году школа. И у нас не вменяемая медсестра. Считаю, что в школе проще, чем в саду. Отстранить от получения образования могут лишь совсем безмозглые директора школ.
Но на ребенке отразиться могут именно тёрки с медсестрой, общее нагнетание вокруг этой ситуации и выпады медсестры в адрес ребенка. Этого тоже не хочу.
Пока плыву по течению. В саду мне сказали, что карту мне без новой справки не подпишут. Сказала, что пойдем в школу без карты. Они очень удивились.
А да, еще странная хирург на диспансеризации в поликлинике меня уверяла что в школу не примут без карты (так ей мама сказала, кот работает в школе и она поверила). Когда поняла, что бесполезно это в моем случае, сразу разговор перешел на : а вы бы хотели, чтобы с вашим ребенком учились необследованные дети?.? И фсе....
Мамы, работающие в школах все знают))))
Мне каждая вторая мама привитого ребенка пытается доказать, что моих непривитых детей не возьмут в сад. Им так в саду сказали. То, что дети год отходили в 2 разных сада - это по их мнению какая-то ошибка. Щас ходим в 2 разных дежурных сада. Видимо, тоже ошибочно.
-
Жизнь в радость
Сообщение от ksunia
Честно говоря, мы первый раз в первый класс и омрачать походами в прокуратуру не хочется первый год, возможно в последующие годы, я решусь противостоять администрации и мед кабинету. А пока, я даже не знаю, насколько решительна наша школа в вопросе высадки на дом, без манту и фти.Может за год пойму или найду единомышленников среди родителей в классе, тогда борьба будет успешнее и продуктивнее.А пока, ищу альтернативу
Вы в какую идете? 453? 621? 273? 451? Или Колпино/Понтонный?
В связи с введенными санкциями все пиратские продукты Microsoft считаются трофейными! (С)
-Ни одна капля не считает себя виноватой в потопе!
Ныне отставленная ФилуменаМортурано
-
Мега-элита
Мы в Колпинском районе 523 школа