|
|
Скрытые платежи)) в кружках-секциях
| |
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от Cathy New
Что значит "велено"?) Плавает, потому что плавать нравится. Не соревноваться, а плавать. Процесс. Вода. Нырять, чувствовать свое тело, ну как еще описать?..
Я прямо начинаю опасаться за свой мозг 
Как может быть непонятно удовольствие от процесса, верно?
Что не отменяет в других случаях желание победы или иных достижений.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
Давно я здесь
у нас 2 состава ..основной ..где с 7 до 13 и малыши с 3 до 6 ..так им тоже жуть как важно в своей категории порвать зал ...
Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
"Всем проблемам в жизни нашей -
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
Психом точно можно стать!)))"
-
с Луны
 Сообщение от ***FiLadeLfIa***
у нас 2 состава ..основной ..где с 7 до 13 и малыши с 3 до 6 ..так им тоже жуть как важно в своей категории порвать зал ...
Верю. А есть другие места и другие дети с родителями, которым это не настолько важно.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
на лабутенах
 Сообщение от Victoria’s Secret
Кого я провоцирую? Поделилась, как у нас. Мне не верят. Пожалуйста, у меня нет цели переубедить.
Ну и как бы чужих детей я неправильными не называю.
Мы в разделе от 3 до 6. Важно первые места, порвать всех? Есть и такое. Но не единственно возможное.
Да верят вам, верят! Разговор пошел о том, что если в секции проводятся соревнования и большинство участвует и тренер проводит соревнования и квалификации, то не учавствовать ты конечно можешь, на аркане никто не потащит, но это будет не совсем правильно . Но если это просто творческая развивалка или лфк, где в игровой форме обучают или делают упор на оздоравление, то и замечательно. Детки просто разносторонне развиваются и если не хочешь соревнований и дух соперничества претит, то лучше отдать туда
.
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!
-
 Сообщение от Нарайка
Да почему неправильные! Тоже правильные. Просто каждый ребенок обязательно должен быть в чем то успешен. Петь, рисовать, шутить, танцевать, шить игрушки- не важно что. Тогда он будет это делать с удовольствием. Надо дать возможность реализоваться и почувствовать себя лучшим. Нет ничего плохого в том что бы плавать для здоровья, но это не спорт. Это лфк. Но как только ребенок подрастет и поймет, что на танцевальном школьном кружке он звезда и на него ровняют других детей, а на плавании он отбывает, то он перестанет ходить на плавание как только у него будет возможность выбора.
Вы пишете про здоровую амбициозность, которая природой заложена в каждом из нас - именно поэтому мы вообще и выжили, это факт) Но на мой взгляд, в возрасте до шести ребенок не зациклен на успехе в сравнении с другими, если на это его не зацикливают родители. Я ЗА успех и ЗА здоровые амбиции. Однако именно в таком детстве усилия ребенка желательно направлять туда, куда ему именно с точки зрения ПРОЦЕССА интересно их направлять.
Моя, например, четыре раза в неделю ходит на пение. Я думала, что второй коллектив - это будут танцы, но оказалось, тоже пение. Решила посмотркть, где лучше, чтобы через пару месяцев выбрать один коллектив. Фигли! Она рвется туда, в оба места, и бросать истерически не хочет, хотя вроде тоже не сильно разнообразные занятия: зубрить песни да скромные сценические движения, да еще малышам вообще сложно объяснять, как попасть в труднодоступные ноты. Так вот, концерты ее не сильно прельщают. Она быстро поняла, что взрослые обращают на это внимание, и да, ее волнует оценка взрослого (что мне не сильно нравится), но вот аплодисменты и публика - вообще мимо. И грамоты тоже. И она никогда не спросит - а когда концерт? Зато "а когда мы пойдем на пение?" спрашивает каждый день. Вот и ходим... И пусть.
Кстати, весьма бюджетно
Серый волк невинен, как дитя...
Серый волк напрасно оклеветан кем-то!
-
Давно я здесь
я вот не понимаю как в танцах особенно коллективных можно вот так 1\3 выступает а 2\3 сливаются ...т.е танец поставлен дал 10 человек а на конкурс приходит 3 ...весело и эти 3 потом хвастаются кубками и дипломами а остальные ??? ((( ни че не понимаю ..нас вот за такие 2\3 пофигистов с конкурса сняли прям на сцене ибо правила были -не меньше N кол-ва детей ...и дети потом сильно поругались
-
с Луны
я вот не понимаю как в танцах особенно коллективных можно вот так 1\3 выступает а 2\3 сливаются ...т.е танец поставлен дал 10 человек а на конкурс приходит 3 ...весело и эти 3 потом хвастаются кубками и дипломами а остальные ??? ((( ни че не понимаю ..нас вот за такие 2\3 пофигистов с конкурса сняли прям на сцене ибо правила были -не меньше N кол-ва детей ...и дети потом сильно поругались
Почему пофигисты?
Кто сливается?
Вы о чем?

-
Давно я здесь
 Сообщение от Victoria’s Secret
Почему пофигисты?
Кто сливается?
Вы о чем?
ну вы же сказали что 1\3 у вас участвует в конкурсах а 2\3 все равно и они пропускают ..у вас танцы ? как тогда это все выглядит
Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
"Всем проблемам в жизни нашей -
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
Психом точно можно стать!)))"
-
с Луны
 Сообщение от Нарайка
Да верят вам, верят! Разговор пошел о том, что если в секции проводятся соревнования и большинство участвует и тренер проводит соревнования и квалификации, то не учавствовать ты конечно можешь, на аркане никто не потащит, но это будет не совсем правильно . Но если это просто творческая развивалка или лфк, где в игровой форме обучают или делают упор на оздоравление, то и замечательно. Детки просто разносторонне развиваются и если не хочешь соревнований и дух соперничества претит, то лучше отдать туда
.
Я внимательно перечитала тему, и у меня несколько отличное мнение от беседы.
Мои слова были в поддержку автору с учетом ее личной мотивации и возраста ребенка.
Начать, пробовать, смотреть по результатам, прислушиваться к ребенку и тренеру.
Не ставить во главу углу неведомые дали. Быть гибче.

-
с Луны
ну вы же сказали что 1\3 у вас участвует в конкурсах а 2\3 все равно и они пропускают ..у вас танцы ? как тогда это все выглядит
Я писала про движущую мотивацию, с которой дети приходят на занятия 3 раза в неделю вместо того, чтобы сидеть и тупить в планшетах (грубо говоря).
Практически все ходят и на занятия, и на выступления, и на соревнования, и места занимают, не всегда первые.
Основная мотивация другая. Дисциплина при этом жесткая.
Пока так. Безусловно, часть девочек с возрастом отсеется, часть возьмет другую планку. Но сейчас так.