|
|
Купили дом в деревне. А что дальше?..=)
| |
|
|
|
-
В перезагрузке
 Сообщение от Oльгa
Можно тоже покажу нашу приобретение) ?
Один из недостатков-дорога практически там, откуда сфотографировала, а забора нет.
В печке есть трещины, там, где копоть. Планируем отодрать все до кирпичей, замазать заново. На форумхаусе прочитала, что можно плитку прямо на плитонит на печь класть, но мнения, как обычно, расходятся. Кто-то сделал и все нормально, у кого-то потрескалось.
В остальном сам дом очень даже ничего. Второй недостаток - отсутствие колодца, тоже выливается в печальную сумму. Вчера приезжал геодезист с буром, говорит вода начинается в районе 8 кольца, но слой не напорный и копать надо до 12 колец.
У нас были в печи трещины заделывали печной смесью..вроде все держится..
Ты можешь быть счастливым либо несчастным. И то и другое требует одинаковых усилий...
Из депрессии есть три выхода: Домодедово, Шереметьево и Внуково. Ну или автомобиль...
-
Хранитель
-
Перпетум мобиле..
-
Ветеран
Автор как съездили , 2прочувствовали" собственность ?
-
Хранитель
 Сообщение от adultemaman
Автор как съездили  , 2прочувствовали" собственность  ?
А то!=)))
Прошу прощения, ни как не добраться до компа толком..суета сует((
Съездили хорошо, все успели, ключи получили, обременение сняли, осталось доли выделить...но это пока терпит..
Конечно, первая наша реакция при входе в дом - а на фиКа нам это надо=)) Ну это наверное нормальное явление и через это проходят практически все я думаю..
Холодина, в Новгородской ночью было -9..
Дом выстужен, конечно, на улице темно и холодно и сыро...в общем, хочу домой!!!=)))
А потом как то взялись и за одно и за второе..печи затопили, одна вообще отлично сразу начала гореть, вторая - чуть подымила, но уже на вторую закладку дыма не было.
Зато теперь я поняла, что та печь которая в глубине в комнате не нужна однозначно. Бестолковая, греет плохо, а места занимает.
Либо конвектор поставим либо чугунку, но чугунная дорого на данный момент.. слишком много других работ более нужных.
Я - Оля.
Я та, у которой всё хорошо... А может не так всё и плохо...
-
Хранитель
Очень хорошие у нас продавцы - в доме чистота и порядок, если бы была необходимость - заходи и живи что называется.
Чуть позже фото кину - хочу посоветоваться по планировке.
кухня у нас как оказалось прирубленная, то ли я прослушала то ли не обратила внимания на эту информацию...В общем, стенка которую я хотела убрать - это сруб несущий, не получится. Но у меня появилась другая идея - расширить проем, раза в два...чтобы получилась кухня а-ля гостиная и печь кухни заодно бы отапливала бы и частично дом. Хотя дверь смещена слишком сильно относительно центра...не знаю..получится ли так сделать.
В инете прочитала что если сверху 2-3 венца - то можно делать проем до 3-3,5 м безболезненно.
Вот этот проем. Это стена - брус.
-
Хранитель
Сковырнули везде обшивку - сруб отличном состоянии, все сухо не гниет и ни кто его не ест=))
Еле добралась до стены - 12 слоев обоев на картоне!!!!!!
-
Ветеран
У моих знакомых также кухни сделаны, очень удобно считаю, утром или вечером закрываешь дверь и не мешаешь кто еще/уже спит.
-
Хранитель
 Сообщение от adultemaman
У моих знакомых также кухни сделаны, очень удобно считаю, утром или вечером закрываешь дверь и не мешаешь кто еще/уже спит.
Ну вот да! Я так и хочу - отгородит дальнюю часть, получается...и там сделать исключительно "лежбище"=)) Старший то сын и в "гостиной" может кантоваться.
Я - Оля.
Я та, у которой всё хорошо... А может не так всё и плохо...
-
Перпетум мобиле..
Оля,мы вырубали в срубе дверь,но дверь,не арку...
Да,это ща темно,холодно,а приедете весной- травка,птички и уезжать не захочешь,вот увидишь..