|
|
Без трусов: что делать и кто виноват
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от tatri
Здесь такое дело--- сначала даешь в лицо (взрослому человеку), потом медицинское освидетельствование, а потом запреты забирать детей. Не всем дано пройти все этапы пути. 
ну тем,кто дает возможно и не пройти
-
Хранитель
Отвечу за себя: мне было бы стыдно, если бы с меня в детском саду сняли насильно трусы другие дети. Мы,девочки, в трусах-то в спальню стеснялись входить. И у нас в саду был мальчик, который показывал писун и предлагал потрогать - до сих пор с содроганием вспоминаю.
Поэтому, возможно, помятуя свой опыт, я могла бы негативно отреагировать на ситуацию со снятием трусов.
Чё там было с разборками по факту - не читала, осуждать и обсуждать не беру.
-
Хранитель
Как страшно жить)))) Капец! Меня вон, в первом классе посадили за парту с мальчиком, который мне на первом же уроке доверительно шепнул " а я знаю! у девочек впереди вроде как маленькая попа, хочешь покажу, как должно быть?" Смотреть не стала, но и от ужаса не нарушилась Хотя имя мальчика на вмю жизнь запомнила, он еще много подобных перлов за год выдал, потом ушел в другую школу.
А отвечать детям за якобы поруганную ТДО доченьки угрозами, что щас явится этакий Халк и всем трусы порвет в клочья?! Ад...
Комментарии доморощенных психологов тоже доставляют...
-
Небожитель
насколько мне известно сейчас заведующие садов сильно за кресла держатся и просто "быдло семьи" с разборками то с трусами,то с лопатками сдают в соответствующие органы сразу,дабы избавиться от сброда заранее...как на деле получается не знаю
-
Наш человек
 Сообщение от ФукУсик
я тоже не понимаю почему для ребенка стресс Дети обычно смеются Довольно токи один и тот же ребенок показывает голую опу приводя в восторг всю группу
Смеются обычно те, кто снимает трусы...тот, кому снимают, обычно испытывает страх и унижение.
Странно, что взрослые дяди и тёти этого не понимают.
-
Наш человек
 Сообщение от Люблю хоккей
Так может сначала поговорить? А то вот заходит такая мамаша в группу, ни сном ни духом, что её ребенок с кого-то что-то сдёрнул и без всяких комментов получает в рожу. Вы думаете, что после этого она тут же всё осознает и извинится? Скорее наоборот.
А вообще, считаю, что спальни должны быть раздельными, по крайней мере у старших. Всё-таки 6 лет - уже взрослые люди.
Я за раздельные туалеты. В спальне днем трусы можно не снимать. Пижаму на трусы натягивать.
Конечно плохо так поступать. Естественно никто не извинится, а будет драка. Но и разборка будет крупная, Но никто не скажет, что мать обиженного ребенка тронула чужих малышей. В этом топе шла речь, что с чужими деточками нельзя разговаривать на воспитательные темы.
-
Наш человек
 Сообщение от Martina+Lana
насколько мне известно сейчас заведующие садов сильно за кресла держатся и просто "быдло семьи" с разборками то с трусами,то с лопатками сдают в соответствующие органы сразу,дабы избавиться от сброда заранее...как на деле получается не знаю
Такое впечатление, что Вы чего-то испугались. Я уверена, что я намного старше Вас. Поэтому мы в разных коллективах трусами машем и не пересекаемся. Вам я не опасна.
-
Наш человек
 Сообщение от Martina+Lana
Заранее ничего не получается, так как ни у кого на лбу не написано "быдло семья". Я до этого Вашего поста и слов таких не знала.
-
Хранитель
 Сообщение от tatri
Я за раздельные туалеты. В спальне днем трусы можно не снимать. Пижаму на трусы натягивать.
Конечно плохо так поступать. Естественно никто не извинится, а будет драка. Но и разборка будет крупная, Но никто не скажет, что мать обиженного ребенка тронула чужих малышей. В этом топе шла речь, что с чужими деточками нельзя разговаривать на воспитательные темы.
Раздельные туалеты - это правильно ( не только у шестилетних, а вообще, как только закончился горшечный период), а спальни.., ну не знаю - это во-первых не особо реально, во-вторых не очень и нужно. Там же голой ж светить не обязательно..
-
Яжемать!
 Сообщение от Небеса
а что в детском саду разные туалеты для мальчиков и девочек? почему для ребенка стало открытием, что у девочек и мальчиков все по-разному? реакции мамы меня тоже удивила, что за ассоциации с жертвами насилия?
 Сообщение от ФукУсик
я тоже не понимаю почему для ребенка стресс Дети обычно смеются Довольно токи один и тот же ребенок показывает голую опу приводя в восторг всю группу
 Сообщение от ymnitsa
Не поняла почему не надо так делать и почему не надо на это смотреть?
 Сообщение от Эх-ма
Тоже не ясно. И не ясно, так ли уж необходимы все эти ритуальные танцы с психологами, собраниями, лекциями и внушениями. А закончилось все банально 100килограммовым папой  этакий весомый аргумент...
Люди, вы что??? Здесь все не добровольно. Не девочка сама сняла трусы, а с нее насильно сняли трое. Не в туалете что-то увидели, а с нее сняли трусы против ее желания. И девочка чувствует что что-то не так.
Вы разницу не чувствуете со всеми "а вот мы в садике..."?