Страница 11 из 16 « Первая 789101112131415 Последняя »

Тема: Кризис 5-6 лет? Что делать?

Цитата Сообщение от Lukretzia Посмотреть сообщение
    Как относится? Как неприятной домашней работе, как еще к ней относиться? он видел, что эту работу уборщица приходящая делает. И матери приходится эту работу тоже проделывать. От того является эта работа наказанием или необходимостью ее неприятность не меняется.

К роли матери относятся с уважением и любовью. По крайней мере о последнем регулярно сообщается ими. не смотря на мытье туалетов.
    А потом ребенок вырастает с установкой, что грязная работа - это наказание. Стоит ли удивляться, что он всеми силами будет ее избегать? У вас мальчик? Я так понимаю, помочь помыть жене унитаз - это будет из разряда фантастики...

Мега-элита Аватар для Lukretzia

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    А потом ребенок вырастает с установкой, что грязная работа - это наказание. Стоит ли удивляться, что он всеми силами будет ее избегать? У вас мальчик? Я так понимаю, помочь помыть жене унитаз - это будет из разряда фантастики...
    Опять далеко идущие психологические выводы? Я считаю, что мытье унитазов любой взрослый мужчина организует по своему желанию: кто-то любит это дело и сам намывает, кто-то жену заводит для мытья, кто-то к жене в помощь уборщицу приглашает. Вариантов масса. И мне всё равно, каким из этих вариантов решит воспользоваться мой взрослый сын. Думаю, что унитаз у него будет чист, а каким способом ему решать.

Опять далеко идущие психологические выводы? Я считаю, что мытье унитазов любой взрослый мужчина организует по своему желанию: кто-то любит это дело и сам намывает, кто-то жену заводит для мытья, кто-то к жене в помощь уборщицу приглашает. Вариантов масса. И мне всё равно, каким из этих вариантов решит воспользоваться мой взрослый сын. Думаю, что унитаз у него будет чист, а каким способом ему решать.
    Так я про то и пишу: мой жена, мой...
    Я так понимаю, то, что мытье унитаза расценивается как наказание (а наказание любить не будешь) и вы сознательно закладываете неприязнь к сему процессу вас не волнует. Ведь взрослый сын не с вами жить будет. Вам важен сиюминутный результат- подчинение.

4. ответ для Lukretzia , на сообщение « А я еще и готовить не люблю. Да и... »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

А я еще и готовить не люблю. Да и туалеты мыть тоже. Но надо. Хотя никто этим не наказывал. По мере возможности предпочитаю, чтобы это делали люди, любящие это дело, за деньги.
    Любить или не считать не приятной для меня разные вещи.
    Для меня это уход за собой и окружающей средой, что-то вроде планеты маленького принца.
    Моя сестра и невестка готовят гораздо лучше меня, в разы, и я с большим удовольствием поем их еду, но не буду считать наказанием сварить хорошую кашу или пожарить достойное мясо в повседневной жизни.
    У кого-то что получается лучше и с бОльшей отдачей, но никак не наказание.
    ИМХО
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

5. ответ для Oktaviana29 , на сообщение « У меня пятеро. Времени достаточно. »
    Наш человек Аватар для Sova812

к слову о нац традициях - в Калмыкии например детей ка кто ни кто не бьет и "грязной" работой не воспитывает ,
    но сколько я там живу ( 7 лет) ни разу не видела что б дети с мамой прирекались даже- видать " с молоком " впитывают уважение к старшим - а на самом деле- видят отношение своими глазами как родители относятся к своим родителям братьям\сестрам и т д
    Питер-Элиста
    разносторонне развитая личность )

6. ответ для Lukretzia , на сообщение « А мне почему-то больше нравится как... »
    Наш человек Аватар для Manioka

А мне почему-то больше нравится как дети и выросшие дети относятся к своим родителям и старикам в Узбекистане, чем в Европе.
    Я помню, у вас в другом разделе был политический пост (подробно не читала, но ощущение, что у нас с вами похожие взгляды), так вот, думаю, на поверхности лежит, что беспрекословное подчинение старшим закладывает не самые лучшие традиции и в смысле устройства государства.
    Почему надо молчать, даже если мама не права?

7. ответ для Manioka , на сообщение « Я помню, у вас в другом разделе был... »

Цитата Сообщение от Manioka Посмотреть сообщение
    Я помню, у вас в другом разделе был политический пост (подробно не читала, но ощущение, что у нас с вами похожие взгляды), так вот, думаю, на поверхности лежит, что беспрекословное подчинение старшим закладывает не самые лучшие традиции и в смысле устройства государства.
    Почему надо молчать, даже если мама не права?
    Потому что мама.

Я своему ребенку говорю, сейчас ты меня слушаешь, вырастешь я тебя буду слушать и прислушиваться к твоему мнению во всем. Я не могу свою жизнь положить на фрустрацию от всех возможных ситуаций и их психологическое влияние на ребенка ежеминутно. У меня есть четкие правила и они требуют соблюдения субординации. Я не сразу к этому пришла, честно пыталась 6 лет в демократию с ребенком играть.
    Конституционная монархия лучше прижилась в моей семье.

8. ответ для Mamyr , на сообщение « Так я про то и пишу: мой жена, мой...... »

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Так я про то и пишу: мой жена, мой...
    Я так понимаю, то, что мытье унитаза расценивается как наказание (а наказание любить не будешь) и вы сознательно закладываете неприязнь к сему процессу вас не волнует. Ведь взрослый сын не с вами жить будет. Вам важен сиюминутный результат- подчинение.
    Я не хочу быть глупой Эльзой. Почему вы не замечаете два других варианта: полюбит мытье унитазов в процессе наказания или наймет уборщицу, чтобы даже любимая жена не прикасалась к ненавистному унитазу?

Я не хочу быть глупой Эльзой. Почему вы не замечаете два других варианта: полюбит мытье унитазов в процессе наказания или наймет уборщицу, чтобы даже любимая жена не прикасалась к ненавистному унитазу?
    Потому что полюбить то, что является для тебя наказанием - это из разряда садо-мазо. А жизнь штука такая, что на уборщицу денег может и не быть. Поэтому уповать на это несколько наивно. Нужно не быть глупой Эльзой, а отдавать себе отчёт, что и ради чего вы делаете.

10. ответ для Lukretzia , на сообщение « Потому что мама. :)) Я своему... »
    Наш человек Аватар для Manioka

Потому что мама.

Я своему ребенку говорю, сейчас ты меня слушаешь, вырастешь я тебя буду слушать и прислушиваться к твоему мнению во всем. Я не могу свою жизнь положить на фрустрацию от всех возможных ситуаций и их психологическое влияние на ребенка ежеминутно. У меня есть четкие правила и они требуют соблюдения субординации. Я не сразу к этому пришла, честно пыталась 6 лет в демократию с ребенком играть.
    Конституционная монархия лучше прижилась в моей семье.
    Вся штука в том, что устанавливать правила можно и без монархии, дети их вполне воспринимают. И это не означает, что они у вас в подчинении. Просто вы как авторитет (именно авторитет, а не правитель, приказывающий своим "субординатам" ) ставите рамки для тех или иных ситуаций.
    Иначе у демократичных мам дети сплошь и рядом не мыли бы руки перед едой, ложились спать в час ночи и т.п.

Страница 11 из 16 « Первая 789101112131415 Последняя »