| |
|
Кризис 5-6 лет? Что делать?
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
"Европейская" система вовсе не предполагает, что родителю должно быть некомфортно, хоть от анализирования, хоть от чего другого) Да и постоянным анализирование не должно быть. Вы, видимо, с года требовали от сына "субординации"? Возможно, тут хватило бы просто принципиального осознания, что вашу позицию по этому вопросу надо откорректировать и как это сделать (не факт, что без специалиста удалось бы это понять), а дальше работа в этом направлении пошла бы сама собой. По крайней мере, мой скромный опыт показывает, что, если я поняла какую-то основополагающую вещь в том, как воспринимается ребенком та или иная ситуация/поведение родных, дальше не так уж много надо анализировать, просто замечать, что "ага, вот оно опять, тут мне стоит повести себя так-то".
Про патриархальные методы сказать нечего, с ними все ясно: эффективно, и это главное
-
с Луны
 Сообщение от Lukretzia
А я вот в последнее время разочаровалась в этих бесконечных анализах ситуаций. У меня сын 7 лет. И были проблемы с субординацией. Он очень любит вступать в диалог при моем запрете, попросту прирекается (до рукоприкладства у нас никогда не доходило правда). Я честно 6 лет анализировала. У меня работала женщина из Узбекистана и она сказала, что у них так дети себя с матерью не ведут (в смысле не прирекаются, не спорят, даже если мать не права) и я ее спросила: КАК? Как вы этого добиваетесь? Бьете? Или что? Она ответила: за непослушание ребенок по возрасту нагружается посильной грязной работой. Мыть обувь, сантехнику, у кого хозяйство - за животными убирать.
Я применила к тогда еще моему 6-тилетке и жить стало проще. Без психологических реверансов, просто и понятно.
Я как-то пересмотрела все эти европейские методы воспитания с бесконечными анализами ситуаций. Я тоже жить хочу, а не постоянно думать о том, не поранилась ли психика ребенка от сегодняшнего дня.
Это мое сугубо личное восприятие сейчас. Но жить мне стало легче. Это дети должны подстраиваться под взрослый мир, а не взрослый бесконечно приседать и наклонятся психологически.
Да понятно, что система "накосячил-получи" она проще. Потому что не требует от родителя никаких усилий. Но мне, почему-то, больше нравится жизнь в европе, чем в Узбекистане.
-
Мега-элита
 Сообщение от Mamyr
Да понятно, что система "накосячил-получи" она проще. Потому что не требует от родителя никаких усилий. Но мне, почему-то, больше нравится жизнь в европе, чем в Узбекистане.
А мне почему-то больше нравится как дети и выросшие дети относятся к своим родителям и старикам в Узбекистане, чем в Европе.
-
с Луны
 Сообщение от Lukretzia
А мне почему-то больше нравится как дети и выросшие дети относятся к своим родителям и старикам в Узбекистане, чем в Европе.
Я не вижу прелести в жесткой традиции.
-
Мега-элита
 Сообщение от Mamyr
Я не вижу прелести в жесткой традиции.
Все мы разные. Я традиции уважаю. И жалею, что в России многие традиции утеряны сейчас.
-
с Луны
У меня только вопрос тогда возникает, как относятся дети (и мальчики, и девочки) к роли матери, если вне наказания мать сама чистит туалеты, моет обувь и т.п.?
Как и вообще к домашней работе.
-
Мега-элита
 Сообщение от Victoria’s Secret
У меня только вопрос тогда возникает, как относятся дети (и мальчики, и девочки) к роли матери, если вне наказания мать сама чистит туалеты, моет обувь и т.п.?
Как и вообще к домашней работе.
Как относится? Как неприятной домашней работе, как еще к ней относиться? он видел, что эту работу уборщица приходящая делает. И матери приходится эту работу тоже проделывать. От того является эта работа наказанием или необходимостью ее неприятность не меняется.
К роли матери относятся с уважением и любовью. По крайней мере о последнем регулярно сообщается ими. не смотря на мытье туалетов.
-
с Луны
 Сообщение от Lukretzia
Как относится? Как неприятной домашней работе, как еще к ней относиться? он видел, что эту работу уборщица приходящая делает. И матери приходится эту работу тоже проделывать. От того является эта работа наказанием или необходимостью ее неприятность не меняется.
Не знаю, я спокойно мою и чищу обувь, потому что мне нравится за ней ухаживать и видеть ее красивой, будучи длительно эксплуатируемой.
И к чистке туалета мне не видится неприятной.
М.б. это потому что меня не наказывали "грязной" работой?
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
с Луны
И если говорить про Узбекистан и мигрантов.
При том, что там достаточно обеспеченных образованных людей, жизнеустройство страны приводит к тому, что люди массово едут сюда, и что они делают в России?
И как долго они это делают в России? Является ли это первой ступенью к повышению качества жизни? Или м.б. они и так счастливы?
Не знаю, возможно...
-
Мега-элита
 Сообщение от Victoria’s Secret
Не знаю, я спокойно мою и чищу обувь, потому что мне нравится за ней ухаживать и видеть ее красивой, будучи длительно эксплуатируемой.
И к чистке туалета мне не видится неприятной.
М.б. это потому что меня не наказывали "грязной" работой?
А я еще и готовить не люблю. Да и туалеты мыть тоже. Но надо. Хотя никто этим не наказывал. По мере возможности предпочитаю, чтобы это делали люди, любящие это дело, за деньги.