|
|
Детский психолог! Посоветуйте.
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Manioka
Есть психотерапевты, которые не лечат медикаментами. При этом они врачи с соответствующим образованием. Правда, я таких только "взрослых" знаю.
В случае детей, мне кажется, разницы между психологом и психотерапевтом особой нету (хотя, может, ошибаюсь?), а вот психиатр - это уже особая категория ))
Речь не о том, что врач-психотерапевт в обязательном порядке лечит медикаментами, а о том, что он, в отличие от психолога, может это делать.
Есть мнение, что врач-психотерапевт - это психолог и психиатр в одном и посему он как бы выше последних, но, на мой взгляд, это заблуждение.
-
Наш человек
Это заблуждение, конечно)) Психотерапевт не работает с душевнобольными, а психиатр работает.
-
Космонавт
 Сообщение от alligator
Я опять про "Приемных", очень поучительный раздел. Там есть ряд родителей, про которых тоже можно сказать, что они "от бога". Что-то я от этих мам не слышала: нафиг нужны психологи, мы и сами с усами. И когда некоторые из них решили попробовать себя в психологической помощи приемным семьям, они пошли учиться к той же Петрановской.
Да , очень поучительный, о том как ребенок агрессивно себя ведет в саду, его просто выживают, жалобы пишут, а психолог сказал - в сад ходить. Я лично такое читала, ссыль не дам, не помню.
Петсрановская-это вообще отдельная тема.
-
Космонавт
 Сообщение от alligator
Речь не о том, что врач-психотерапевт в обязательном порядке лечит медикаментами, а о том, что он, в отличие от психолога, может это делать.
Есть мнение, что врач-психотерапевт - это психолог и психиатр в одном и посему он как бы выше последних, но, на мой взгляд, это заблуждение.
А на мой взгляд правильно.
Человек в силу образвания может отличить, где проблемы психологического плана, а где другого- медицинского.
-
Наш человек
В детских садах вряд ли встретишь квалифицированых психологов(((
-
Наш человек
 Сообщение от SD.
Человек в силу образвания может отличить, где проблемы психологического плана, а где другого- медицинского.
Психотерапевт однозначно "выше" психолога, именно потому, что у него медицинское образование. Но психиатр отчасти тоже пересекается с психотерапевтом (таблетки может выписать и тот, и тот).
-
Космонавт
 Сообщение от Manioka
Психотерапевт однозначно "выше" психолога, именно потому, что у него медицинское образование. Но психиатр отчасти тоже пересекается с психотерапевтом (таблетки может выписать и тот, и тот).
Если психотерапевт -психиатр, то может, если психолог -то нет, да и незачем ему.
-
Космонавт
 Сообщение от Manioka
В детских садах вряд ли встретишь квалифицированых психологов(((
Нет, это был какой-то тематический психолог, по приемным детям.
-
Наш человек
 Сообщение от SD.
Если психотерапевт -психиатр, то может, если психолог -то нет, да и незачем ему.
Ну так я о том же
-
 Сообщение от SD.
Да , очень поучительный, о том как ребенок агрессивно себя ведет в саду, его просто выживают, жалобы пишут, а психолог сказал - в сад ходить. Я лично такое читала, ссыль не дам, не помню.
Петсрановская-это вообще отдельная тема.
Я такой истории не помню и, даже если предположить, что психолог и впрямь дал плохой совет, не понимаю, что следует из этого примера.
Раздел поучительный в том отношении, что там мамы более ресурсные, с правильным отношением к детям, с непростым родительским опытом. Не всех, но некоторых я читаю с большим интересом.
Угу, и отправить гиперактивного ребенка померить внутричерепное давление, как в процитированной Вами статье))) Пыталась я тут читать Мурашову, но до сути так и не добралась: сникла на первых же страницах, где вводная "медицинская" часть, изобилующая всеми нелепостями постсоветской медицины с ее "перинатальными энцефалопатиями". Уж лучше никаких знаний, чем такие.