|
|
Ну что мне делать с этими аденоидами, ну ужас просто...дайте совет...
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от BloodMary
Вы себе противоречите. По вашему, можно просто делать кукушку и аденоиды пройдут?
?
Никакого противоречия.
В сочетании курс кукушка+гомепатия 3 летних месяца=вылечили аденоиды,гомеопатия лишняя. Потому что очевидно,что помогли кукшка и лето. И неважно, что в Питере.
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Мега-элита
Сообщение от Гарпия
Никакого противоречия.
В сочетании курс кукушка+гомепатия 3 летних месяца=вылечили аденоиды,гомеопатия лишняя. Потому что очевидно,что помогли кукшка и лето. И неважно, что в Питере.
Вам очевидно то, что неочевидно врачам специалистам, однако кукушку летом никто и не делал, а гомеопатию принимали. и то, что питерское лето это ОЧЕНЬ ВАЖНО, потому как сырой климат и холодный никак не способствует излечению , а наоборот. Более того, детям с аденоидитом беполезно и наше Черное море, небогатое солями, а нужно Средиземное.
И вылечили мы аденоидит не за 3 месяца, ессно, а за более долгий срок
Не бывает тупиков! Бывают непробитые тоннели!
-
Хранитель
Сообщение от BloodMary
Вы себе противоречите. По вашему, можно просто делать кукушку и аденоиды пройдут?
Простите, чем же?
или вы считаете, что питерсоке лето способно вылечить заболевания ЛОР системы? нет, в Питере процент ЧБД потому и высок, что погода такая и лето такое... бестолковое....
А зачем тогда вообще удаляли???? У нас они были сильно увеличены и часто воспалялись, болели часто, ОРЗ переходило в риниты. А , если не беспокоят, то зачем????
Летом вирусов в разы меньше, чем в осенне-зимний период, ну и на счёт погоды, я надеюсь, Вы спорит не будете - даже в городе дети летом практически не болеют. А это 3 месяца ремиссии для аденоидов. Конечно, потом всё равно сопли цепляют, но тем не менее, какой-никакой "резерв здоровья" с лета на первое время есть.
-
Хранитель
Сообщение от BloodMary
Вам очевидно то, что неочевидно врачам специалистам, однако кукушку летом никто и не делал, а гомеопатию принимали. и то, что питерское лето это ОЧЕНЬ ВАЖНО, потому как сырой климат и холодный никак не способствует излечению , а наоборот. Более того, детям с аденоидитом беполезно и наше Черное море, небогатое солями, а нужно Средиземное.
И вылечили мы аденоидит не за 3 месяца, ессно, а за более долгий срок
Слушайте, мой ребёнок пол лета проводит в городе, и даже в сад иногда ходит - заболел только 1 раз, а ему уже почти 6. Аденоиды в тёплое время года нас вообще никак не беспокоят: при осенне-зимнем ужасе с носоглоткой, летом босиком бегает, купается в ледяной речке, под дождём весь день играет на даче. Ну бывает в Питере июнь ненастный, но не минус же - всё равно тепло.
-
Мега-элита
Сообщение от Kamea
Слушайте, мой ребёнок пол лета проводит в городе, и даже в сад иногда ходит - заболел только 1 раз, а ему уже почти 6. Аденоиды в тёплое время года нас вообще никак не беспокоят: при осенне-зимнем ужасе с носоглоткой, летом босиком бегает, купается в ледяной речке, под дождём весь день играет на даче. Ну бывает в Питере июнь ненастный, но не минус же - всё равно тепло.
Ну так вы себе противоречите, почему же у вас тогда аденоиды не проходят? судя по вашему посту, летом у вас закаливание идет полным ходом. Где ваша ремиссия??
-
Хранитель
Сообщение от BloodMary
Ну так вы себе противоречите, почему же у вас тогда аденоиды не проходят? судя по вашему посту, летом у вас закаливание идет полным ходом. Где ваша ремиссия??
А Вы вообще в курсе, что аденоиды не могут "пройти"? Если они выросли, то уже никуда не денутся. Ремиссия - это временное улучшение состояния на фоне отсутствия обострений, а обострения вызывают ОРВИ, которые летом достаточно редки. Мой ребёнок 2 года непрерывно болел с октября по май, потом подрос - иммунка окрепла и сын перестал цеплять все вирусы подряд. Но аденоиды при этом никуда не делись - если бы ситуация не улучшилась, пошли бы на операцию.
-
Мега-элита
Сообщение от Kamea
А Вы вообще в курсе, что аденоиды не могут "пройти"? Если они выросли, то уже никуда не денутся. Ремиссия - это временное улучшение состояния на фоне отсутствия обострений, а обострения вызывают ОРВИ, которые летом достаточно редки. Мой ребёнок 2 года непрерывно болел с октября по май, потом подрос - иммунка окрепла и сын перестал цеплять все вирусы подряд. Но аденоиды при этом никуда не делись - если бы ситуация не улучшилась, пошли бы на операцию.
ЛОр врачи с вами не согласны Аденоиды оочень увеличиваются во время заболевания, немного меньше между ними. Аденоиды уменьшаются с возрастом. У взрослых людей аденоиды атрофированы. Чаще всего это происходит после 12-13 лет, по разному.
Лимфоидная ткань не растет после 5 лет, это вам каждый лор скажет
-
Хранитель
Сообщение от BloodMary
ЛОр врачи с вами не согласны Аденоиды оочень увеличиваются во время заболевания, немного меньше между ними. Аденоиды уменьшаются с возрастом. У взрослых людей аденоиды атрофированы. Чаще всего это происходит после 12-13 лет, по разному.
Лимфоидная ткань не растет после 5 лет, это вам каждый лор скажет
Про подростков и взрослых я в курсе, но мы, если что в разделе "От 3 до 6", в этом возрасте проблема аденоидов наиболее актуальна, и, к сожалению, не все могут спокойно ждать, пока "само отвалится". Есть абсолютные показания для удаления, которые не вызывают сомнений.
И да, у нас грамотный ЛОР, она не определяет размер аденоидов во время болезни, да и в принципе не зацикливается на этих степенях, т.к. каждый случай индивидуален.
-
Хранитель
Сообщение от Гарпия
Никакого противоречия.
Сообщение от Kamea
Летом вирусов в разы меньше, чем в осенне-зимний период, ну и на счёт погоды, я надеюсь, Вы спорит не будете - даже в городе дети летом практически не болеют. А это 3 месяца ремиссии для аденоидов. Конечно, потом всё равно сопли цепляют, но тем не менее, какой-никакой "резерв здоровья" с лета на первое время есть.
+много
у нас летом каникулы от аденоидов. и причем, ребенок резко перестает болеть в конце мая и также начинает болеть с 1 сентября, прям как по календарю. никаких кукушек, лекарств - ничего не требуется. но потом опять все возвращается и понеслось.
и да, аденоиды с возрастом не уменьшаются, это носоглотка увеличивается
-
Мега-элита
Сообщение от Pretty_mam
Так у вас как только ИМ уйдет в спокойную стадию, с острой- и аденоиды уменьшатся. Тем более , что ИМ у вас- иммунитет снижен, ессно все цепляете.
+1000. У нас именно так и было. Я бы посоветовала к иммунологу или инфекционисту.