|
|
В какую группу отдать ребенка в мини-школе?
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
Я не говорю, что у нас постоянные тики. Они могут быть.
Что значит нагружаю? У нее реакция одинакова на все - на школу, на кружки, на поездку на море, на поездку на дачу, на цирк, театр и тд и тп. Главное, всего в меру и контролировать.
Занятия ребенку в таком возрасте уже необходимы. В сад такие дети тоже ходят. Мы же в сад не ходим, нам хватает именно занятий и все.
Я сугубо за занятия, но в определенной дозированности и в строгом сочетании со спортом. Я может не так прочитала- я так поняла, что у не прямо по несколько уроков в день- это реально много. Если это пара раз в неделю по полчасика и еще полчасика на всякий фан- арт- тогда беру свои слова обратно. А спорт в вашей жизни есть?
-
с Луны
 Сообщение от Kamea
Я как ярая сторонница поступления в школу строго после 7-ми Вас полностью поддерживаю. Сама пошла в 7,10 - всё отлично, таких у нас было пол класса. Сына отправлю в школу в 7,7. Но мне, как и большинству здесь, не понятно, зачем Вы так нагружаете девочку при имеющихся неврологических отклонениях? Хочу и надо - два совершенно разные понятия, даже если дочка рвётся к знаниям, это не значит, что в 5 лет нужно осваивать программу 1-го класса. Для каждого навыка есть свой сензитивный период - эти цифры не с потолка берутся, над исследованием этапов созревания высших психических функций специалисты работали не один десяток лет. Даже самый развитый детский мозг не резиновый, и если его перегружать лишней информацией уже в столь нежном возрасте, вы рискуете получить классический невроз с проявлениями от тика до заикания и энуреза. Я бы отвела девочку на спортивную секцию, на танцы, в изо-студию - да куда угодно, только не в школу с классно-урочной системой. То, что Ваша дочка недисциплинированна - это особенности возраста, темперамента и воспитания, - научиться вести себя в коллективе и слушаться педагога можно на любых занятиях, совершенно не обязательно для этого сажать ребёнка за парту.
В школе нет и в помине программы первого класса. Там как раз изучается все по возрасту. Школе более 15 лет, работают очень хорошие педагоги и психологи! Я им доверяю, правда.
Умница-красавица Лилиана
Сладкая зефиринка Мелисса 
-
Наш человек
Мы днем не спим с 3,8. Но у нас с 10 до 13 занятия. Для нас как раз было бы лучше в 14 часов  Потому как всю жизнь встаем в 10.30-11 утра 
А Вы ходили на другие развивалки? Я это к тому, что Прозум на самом деле далекоооо не совсем развивалки! И дом.задания, и формат занятий без игр, и преподователь у доски и дети отвечают и тд....
С 10 до 13 занятия- это режим даже не первого, а уже второго класса наверное !
-
Хранитель
У меня, к сожалению, уже нет столько времени как раньше, чтобы с ребенком много заниматься. Это раз.
У меня нет способностей к рисованию, музыке, танцам, английскому. А в школе все это дают. Это два.
Считаю, что уже тот возраст, когда пора начинать заниматься с профессионалами своего дела. тем более, что ребенок хочет и ей это нравится. Это три.
Знаниматься в кружках мы тоже будем, но чуть попозже. Как раз в школе она приучиться к режиму и дисциплине.
Почему считаете, что в 5 лет рано заниматься? В садах точно также занимаются с детьми 5-ти лет. То есть садиковских детям занятия нужны, а домашним нет?
Какой бы хотела видеть ее в 30 лет? Я бы очень хотела, чтобы она не изменилась. Осталась такой же любознательной, сообразительной. без комплексов. Ну и могла добиваться своих поставленных целей своим умом. Как-то так.
В садике занятия ведутся по программе, строго соответствующей возрасту. Обучение грамоте - это подготовительная группа (6-7 лет), и то только пару раз в неделю.
-
Наш человек
Я боюсь. что в слабой группе у нее чтение и математика за этот год не сдвинуться совсем. Ну это же вроде тоже глупо...
Ну и что, что не сдвинется? Вы же с опережением итак идете? Что ребенок потеряет в итоге? Не Лобачевского же вы из нее сделать хотите в самом деле? Тем более что это может не получится посещай ребенок самые прогрессивные развивалки на свете с самыми лучшими преподавателями.
-
Хранитель
В школе нет и в помине программы первого класса. Там как раз изучается все по возрасту. Школе более 15 лет, работают очень хорошие педагоги и психологи! Я им доверяю, правда.
Я знаю все дошкольные программы, повторюсь, обучение грамоте начинается с 6-ти лет. В вашем возрасте там даже буквы не учат.
-
Хранитель
У меня, к сожалению, уже нет столько времени как раньше, чтобы с ребенком много заниматься. Это раз.
У меня нет способностей к рисованию, музыке, танцам, английскому. А в школе все это дают. Это два.
Считаю, что уже тот возраст, когда пора начинать заниматься с профессионалами своего дела. тем более, что ребенок хочет и ей это нравится. Это три.
Знаниматься в кружках мы тоже будем, но чуть попозже. Как раз в школе она приучиться к режиму и дисциплине.
Почему считаете, что в 5 лет рано заниматься? В садах точно также занимаются с детьми 5-ти лет. То есть садиковских детям занятия нужны, а домашним нет?
Какой бы хотела видеть ее в 30 лет? Я бы очень хотела, чтобы она не изменилась. Осталась такой же любознательной, сообразительной. без комплексов. Ну и могла добиваться своих поставленных целей своим умом. Как-то так.
Ну так если у Вас нет способностей к музыке, танцам и рисованию - отправьте её к профессионалам именно в этих сферах.
А русский/чтение/математику оставьте как раз факультативно - с мамой, чего будет более чем достаточно, учитывая Ваш собственный талант и одаренность ребенка.
Поймите, у каждого возраста есть своя конкретная задача. Я не устаю повторять, что можно быть сколь угодно одаренным и начать читать в 2 года, а считать логарифмы - в 4. Уровень интеллектуального развития разогнать можно, а физиологию - нельзя. Месячные, независимо от степени одаренности, у всех начинаются примерно в одно время. Умеет она читать или не умеет пока - ей 5 лет.
И сейчас тот самый возраст, когда можно и нужно развивать творческое начало, чувственную сферу, умение владеть своим телом и своими мыслями. Это гораздо более важные аспекты для будущей счастливой жизни. Читать и зайца можно научить, а вот творить - нельзя. ВЫ сейчас решаете задачи, которые направлены на развитие мозга так, как его видите Вы, нагружая исключительно лобные доли - и грузите их, и грузите, и грузите. А что? Идет же?
Но Вы забываете, что мозг - он большой и разный. Лимбическая система и мозжечок тоже нуждаются в своей нагрузке, причем в данном возрасте - гораздо больше, чем лобные доли. И устраивая такой перекос ВЫ будете и дальше провоцировать неравномерную нагрузку, которая будет только усугублять неврологические проблемы.
Успокойтесь, пожалуйста. Ну правда, не в раннем чтении счастье, зуб даю, как научившаяся бегло читать к 3 годам)))
Ну и могла добиваться своих поставленных целей своим умом
А научиться ставить эти цели, понимать, какая из них твоя, а какая - навязанная? А уметь быть счастливой не от достижения целей, а от процесса?
-
с Луны
 Сообщение от Bаrbaris
Я сугубо за занятия, но в определенной дозированности и в строгом сочетании со спортом. Я может не так прочитала- я так поняла, что у не прямо по несколько уроков в день- это реально много. Если это пара раз в неделю по полчасика и еще полчасика на всякий фан- арт- тогда беру свои слова обратно. А спорт в вашей жизни есть?
Ну вот завтра например - математика, английский, переменка (во время которой дети кушают. готовит повар), психологический тренинг, музыка. Никакого напряга нет, честное слово Все занятия вместе с едой с 10.00. до 13.00.
Спорт есть, но не как секции пока что. Велик, ролики, прогулки быстрым шагом долгие. Зимой лыжи, коньки. Короче, пока этим занимаюсь только я.
Может после НГ отдам на танцы или на гимнастику. точнее хочу, но буду по ребенку смотреть.
Умница-красавица Лилиана
Сладкая зефиринка Мелисса 
-
Хранитель
-
Старожил