Страница 10 из 69 « Первая 678910111213142060 Последняя »

Тема: В какую группу отдать ребенка в мини-школе?

1. ответ для Гарпия1 , на сообщение « о майн готт так они реально легкие »

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Я вижу как достойный выход (не с точки зрения знаний, а сохранения авторитета в группе) до НГ не ходить на занятия по английскому, а дома в игровой форме по методическим материалам, рекомендованным учителем, заниматься с дочкой.
    С НГ - учиться со всеми, даже если будет не дотягивать.

Мне кажется, Ваша дочь и Вы пока не готовы быть "не на уровне".

ОФФ: скажите, а Ваша дочь занимается не знаниями, а творчеством?
    Вы про кружки спрашиваете? Нет, на кружки мы еще никакие творческие не ходим (только есть музыка, изо, ЛФК в школе). Собираюсь после НГ куда-нибудь пойти. Все пророчат ей танцы, замучили меня уже Сама она не особо хочет, но если мне педагог скажет, что у нее точно есть способности, то пойдет. Потому что она ленивая, а потом и сама всегда рада, что ее заставили. А дома вообще очень с детства любит лепить. Несколько месяцевы назад полюбила очень рисовать. и писать любит, писателем собирается быть
    Нашему ребенку из всех предметов в школе больше всего нравится математика и русский/чтение Ну и окружающий мир еще. Короче, где ей поступают новые знания именно, получается так.
    Не ходить на анг до НГ не хочу. Потому как моего ребенку вообще ехало-болело, что и как о ней думает. Она открыто говорит, что не знает ничего. Меня тоже это не волнует, что она будет первое время ходить и не понимать. Лучше пусть вливается по-тихоньку в занятия, а дома мы будет дотягивать до нормы.

Цитата Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
    о майн готт
    так они реально легкие
    Кто они? Все книги с Лабиринта, Озона и Рид ру? Есть легкие, есть тяжелые. Мы занимаемся всегда года на 1,5-2 больше нашего возраста.
    Я не говорю, что у меня ребенок супер-пупер. Знания у нее хорошие, но не более. Может большинство детей и умнее ее, я не претендую ни на что. Просто увидела уровень в 2-х группах 5,5 лет - моей совсем не сложно. Про это и написала.
    Умница-красавица Лилиана
    Сладкая зефиринка Мелисса

со звезды Аватар для Амаранта

Задумалась. а то подразумевается под русским ? то они делают на этом занятии?

Цитата Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
    А педагог уровень знаний как оценивает?
    Для какой группы?
    Я бы отдала в слабую-мне пока важнее не отбить желание учиться, нежели прессинговать с чем-то.
    Говорю по опыту-ибо 2 месяца назад отдала как раз в сильную и очень жалею. Будем уходить-таки учительница изрядно шлепнутая на голову в смысле требований и самооценки.
    И всё, что я получила-отказ ребенка заниматься вообще.
    Педагоги очень хвалили. Но из-за того, что у нас англ яз на нуле и так как мы в школу через 3 года собираемся (в этом, думаю, вся и суть! им то лучше, если мы не 2. а 3 года к ним будем ходить!), то сказали, что еще пару занятий посмотрят на ребенка. Но все решать мне, в любом случае.
    Я боюсь. что в слабой группе у нее чтение и математика за этот год не сдвинуться совсем. Ну это же вроде тоже глупо...
    Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    Задумалась. а то подразумевается под русским ? то они делают на этом занятии?
    ну я вот прямо все, что делают сказать не смогу. То, что я увидела - читают, изучают правила русского языка с азов, пишут слова, на сообразительность всякие примеры с буквами и тд..
    Умница-красавица Лилиана

Насчет того, что в школу в 7.10.
    Я сама пошла в школу в 7, 8. сестра в 7,9. Все довольны. Не вижу в этом вообще никакой проблемы. честно.
    Почему я хочу так поздно - потому что у меня после поступления в гимназию начались нервные тики. В 7 лет. У моего ребенка нервные тики начались с 2,5 лет. Благо имея за плечами эти тики, я более-менее способна контролировать этот процесс (сильные лекарства я не хочу). И знаю, что чем позже она пойдет в школу, тем меньше стресса у нее будет. Потому как НС у ребенка 7,10 будет ТОЧНО крепче, чем в 6,10.

Хранитель Аватар для Феялка

Цитата Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
    Я сама пошла в школу в 7, 8. сестра в 7,9. Все довольны. Не вижу в этом вообще никакой проблемы. честно.
    Почему я хочу так поздно - потому что у меня после поступления в гимназию начались нервные тики. В 7 лет. У моего ребенка нервные тики начались с 2,5 лет. Благо имея за плечами эти тики, я более-менее способна контролировать этот процесс (сильные лекарства я не хочу). И знаю, что чем позже она пойдет в школу, тем меньше стресса у нее будет. Потому как НС у ребенка 7,10 будет ТОЧНО крепче, чем в 6,10.

А при всем этом не рассматривается вариант вообще не трогать пока "высшую нервную деятельность"?
    Ну там заняться действительно танцами, плаванием, лепкой той же - всем тем, что будет не будоражить мозг, а нагружать тело? При этом любая подобная секция - это и коллектив, и дисциплина, и т.д.

Апельсинка, ответьте на вопрос о том, чего Вы ХОТЕЛИ БЫ для своего ребенка? Вот как результат воспитания. Не по итогу в 6/10/15 лет, не про поступление в ВУЗ, а вообще - вот какой ВЫ бы хотели видеть Вашего ребенка в 30 лет, например?

Хранитель

Не если есть неврология то конечно лучше подождать 7 лет. У меня ребенок тоже с неврологией, по возрасту погранично 6.6 или 7.6 решила в 7.6 отдавать.
    То, чему я научился в расстановках, так это то, что мамам и бабушкам не во всём можно верить (с) Штефан Хаузнер

Наш человек Аватар для Bаrbaris

И вы с тиками так нагружаете ребенка? Слушайте, родите может все- таки братика, а?

8. ответ для Феялка , на сообщение « А при всем этом не рассматривается... »

Цитата Сообщение от Феялка Посмотреть сообщение
    А при всем этом не рассматривается вариант вообще не трогать пока "высшую нервную деятельность"?
    Ну там заняться действительно танцами, плаванием, лепкой той же - всем тем, что будет не будоражить мозг, а нагружать тело? При этом любая подобная секция - это и коллектив, и дисциплина, и т.д.

Апельсинка, ответьте на вопрос о том, чего Вы ХОТЕЛИ БЫ для своего ребенка? Вот как результат воспитания. Не по итогу в 6/10/15 лет, не про поступление в ВУЗ, а вообще - вот какой ВЫ бы хотели видеть Вашего ребенка в 30 лет, например?
    У меня, к сожалению, уже нет столько времени как раньше, чтобы с ребенком много заниматься. Это раз.
    У меня нет способностей к рисованию, музыке, танцам, английскому. А в школе все это дают. Это два.
    Считаю, что уже тот возраст, когда пора начинать заниматься с профессионалами своего дела. тем более, что ребенок хочет и ей это нравится. Это три.
    Знаниматься в кружках мы тоже будем, но чуть попозже. Как раз в школе она приучиться к режиму и дисциплине.
    Почему считаете, что в 5 лет рано заниматься? В садах точно также занимаются с детьми 5-ти лет. То есть садиковских детям занятия нужны, а домашним нет?

Какой бы хотела видеть ее в 30 лет? Я бы очень хотела, чтобы она не изменилась. Осталась такой же любознательной, сообразительной. без комплексов. Ну и могла добиваться своих поставленных целей своим умом. Как-то так.
    Умница-красавица Лилиана

Хранитель Аватар для Kamea

Я как ярая сторонница поступления в школу строго после 7-ми Вас полностью поддерживаю. Сама пошла в 7,10 - всё отлично, таких у нас было пол класса. Сына отправлю в школу в 7,7. Но мне, как и большинству здесь, не понятно, зачем Вы так нагружаете девочку при имеющихся неврологических отклонениях? Хочу и надо - два совершенно разные понятия, даже если дочка рвётся к знаниям, это не значит, что в 5 лет нужно осваивать программу 1-го класса. Для каждого навыка есть свой сензитивный период - эти цифры не с потолка берутся, над исследованием этапов созревания высших психических функций специалисты работали не один десяток лет. Даже самый развитый детский мозг не резиновый, и если его перегружать лишней информацией уже в столь нежном возрасте, вы рискуете получить классический невроз с проявлениями от тика до заикания и энуреза. Я бы отвела девочку на спортивную секцию, на танцы, в изо-студию - да куда угодно, только не в школу с классно-урочной системой. То, что Ваша дочка недисциплинированна - это особенности возраста, темперамента и воспитания, - научиться вести себя в коллективе и слушаться педагога можно на любых занятиях, совершенно не обязательно для этого сажать ребёнка за парту.

Цитата Сообщение от Bаrbaris Посмотреть сообщение
    И вы с тиками так нагружаете ребенка? Слушайте, родите может все- таки братика, а?
    Я не говорю, что у нас постоянные тики. Они могут быть.
    Что значит нагружаю? У нее реакция одинакова на все - на школу, на кружки, на поездку на море, на поездку на дачу, на цирк, театр и тд и тп. Главное, всего в меру и контролировать.
    Занятия ребенку в таком возрасте уже необходимы. В сад такие дети тоже ходят. Мы же в сад не ходим, нам хватает именно занятий и все.
    Умница-красавица Лилиана

Страница 10 из 69 « Первая 678910111213142060 Последняя »