|
|
Методы воспитания в саду
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Лупатик
То, что вами предложено, по сути не отличается от соски. Даже не-выдача медальки может быть еще обиднее. Или унижение вы видите только в соске? Ну так это вроде не позорно, быть маленьким. Все любят малышей (моя по крайней мере). Здесь играют только на том, что ребенок хочет быть большим и старается вести себя как большой. Грустные смайлы не рискуют даже у нас в художке выдавать (где большие дети в общем-то обучаются, 5-6 лет) - дают улыбающийся смайлик с надписью старайся.
Ваши методы оценки поведения в студию, пожалуйста! Покичитесь уж, что уж там.
У меня ребенок с неврологией и если что не по ней, воспринимает в штыки и начинает бурное противодействие. Чаще - сразу в слезы от малейшего на нее давления. Найти воспитательные меры воздействия очень сложно. И вот эти методы с карточками ну никак не затрагивают ее ТДО. Мечтает получить открытку на свой шкафчик. Я сужу по ребенку, если ей комфортно, но при этом она старается исправить свое поведение, то все ОК. Воспитательница у нас с 25-летним стажем, любит детей - всех, даже из неблагополучных семей, хулиганистых. Но этих и покрикивает, правда, иногда - выводят из себя своими драками и матюгами.
Это уже углубляетесь в тему религиозного видения наказания - в христианстве всегда считалось, что Бог накажет человека, который ведет себя не в соответствии с заповедями. И в быту: "он делал то-то и то-то, и Бог его наказал". В общем тема наказания она везде.
Не, меня попрекают, что я кичусь не методами, а всем остальным, я забыла уже чем, поэтому надо перечислить все сразу))) Какие там методы, мы просто живем, воспитываем строго на примере своем личном, примере старших детей, своим отношением к старшим членам семьи, показываем, что думать надо самому, не ориентироваться никогда на мнение толпы, работать и учиться обязательно и всегда, любить друг друга в первую очередь... вообще ничего конкретного, реально просто живем))))))
-
Мега-элита
 Сообщение от Айона
Вот только у разных людей разная оценка того, что унижает личность, а что нет.
это уж точно.
Мы вообще против тренда живем, это даже ощущается, но мне нравится.
-
Хранитель
 Сообщение от Mamyr
Какое всё же милое место - сад. Там доходчиво расскажут что быть маленьким стремно, это то чего нужно избегать и то над чем можно смеяться. Начинаю подозревать, что сидение на стульчике - продвинутая педагогика.
Когда было Р.собрание вос-ль сказала, что наказывают сажая на стул. И говорит: "поверьте, это очень страшное наказание в 3 года. Этого достаточно" Сказано это было не строгим голосом, а скорее заискивающе. Я до сих пор думаю об этом. С другой стороны как способ успокоить вполне подходит.
-
 Сообщение от Лупатик
То, что вами предложено, по сути не отличается от соски. Даже не-выдача медальки может быть еще обиднее. Или унижение вы видите только в соске? Ну так это вроде не позорно, быть маленьким. Все любят малышей (моя по крайней мере). Здесь играют только на том, что ребенок хочет быть большим и старается вести себя как большой. Грустные смайлы не рискуют даже у нас в художке выдавать (где большие дети в общем-то обучаются, 5-6 лет) - дают улыбающийся смайлик с надписью старайся.
Ваши методы оценки поведения в студию, пожалуйста! Покичитесь уж, что уж там.
У меня ребенок с неврологией и если что не по ней, воспринимает в штыки и начинает бурное противодействие. Чаще - сразу в слезы от малейшего на нее давления. Найти воспитательные меры воздействия очень сложно. И вот эти методы с карточками ну никак не затрагивают ее ТДО. Мечтает получить открытку на свой шкафчик. Я сужу по ребенку, если ей комфортно, но при этом она старается исправить свое поведение, то все ОК. Воспитательница у нас с 25-летним стажем, любит детей - всех, даже из неблагополучных семей, хулиганистых. Но этих и покрикивает, правда, иногда - выводят из себя своими драками и матюгами.
Это уже углубляетесь в тему религиозного видения наказания - в христианстве всегда считалось, что Бог накажет человека, который ведет себя не в соответствии с заповедями. И в быту: "он делал то-то и то-то, и Бог его наказал". В общем тема наказания она везде.
То, что мною предложено, мне тоже не очень нравится. Соска и памперс это предметы которые используются для вполне конкретных целей, а не потому что ребенок маленький. И смешного в этом ничего нет, как и постыдного. Так можно и детей стыдить, что они носят памперсы после определенного возраста или за мокрые штанишки. Вспомнила сказку Прокофьевой мокрые штанишки, пришлось по ходу менять идею )
-
Наш человек
 Сообщение от asminka
Мне кажется, тут смущает не это.. Разумеется, "страшный удар по психике" сравнение с малышом вряд ли нанесет, не тот масштаб  Просто в рассказанном вами случае воспитателями как бы уравнивается "большой = хорошо, маленький = плохо" - ну просто логика в кокретно этом случае так выстроена, ведь те кто "большие", хорошо вел себя на занятии, те получили поощрение, след-но они хорошие. А ваша доча получила "наказание" - поскольку "маленькая". Но ведь маленький не равно плохой. Вот это смутило, понимаете. И учить этому детей как-то имхо неправильно (в такой формулировке).
То есть сама идея была и здравая, но как здесь уже сказали, лучше было бы выбрать другие "знаки отличия". Те же карточки (красная, желтая.. а можно например и зеленую ввести - для тех, кто хорошо себя вел!) или смайлики имхо удачнее были бы... В конце концов и готовить детей к оценочной школьной системе тоже как-то надо, вот карточки по сути вариант такой системы.
Нет, мой ребенок вовсе не считает, что тот кто маленький тот плохой.Она даже кукол предпочитает пупсов и желательно в памперсе этом пресловутом.Купает их, переодевает... заботится, короче. У нас есть младшая и старшая ее обожает, не смеется что она в памперсе и с соской,воспринимает это как само собой разумеющееся.Но когда я их обнимаю и говорю что они мои маленькие, она четко говорит, что это Т.маленькая,а она большая. Кстати, желание быть большой и взрослой появилось в ребенке до посещения сада. Это на всякий случай, чтобы не думалось, что именно сад культивировал его.
-
Наш человек
 Сообщение от Женя555
А, понятно, ну это ж мелочи какие-то. Чтоб хоть чем-то грозить. Но только ИМХО.
В таком случае плавать их отправляю в ванную за час-потора до укладывания, поплавают, поныряют, уже легче, потом мульт разрешаю, если читать не хотет или слушать. Под мульт и заснет Олег. Мелкая так засыпает... в коляске просто после купания с игрушками своими любимыми, потом перекладываю. Но вот Олег в принципе засыпает ужасно, как и старшая сестра, они одинаковые и борьба такая немного бесполезная. Все равно поздно выходит. Другие двое засыпают на раз. Мне повезло, что они разные, и я вижу и без книг, какие дети бывают. И методы одной мамы и рассказы о том, что ритуал нужен и вуаля может реально оказаться ерундой для ребенка-совенка.
Плавание действительно помогает, но полтора часа стоять с ними в ванной каждый день мне реально утомительно, да и плохо может стать (ВСД у меня).
-
Наш человек
 Сообщение от Mamyr
Какое всё же милое место - сад. Там доходчиво расскажут что быть маленьким стремно, это то чего нужно избегать и то над чем можно смеяться. Начинаю подозревать, что сидение на стульчике - продвинутая педагогика.
Мысль такая, что не стремно быть маленьким, стремно и смешно вести себя как маленький. И дети это понимают кмк.В отличии от взрослых здесь собравшихся и придумывющих ужасы про унижение достоинства.
-
с Луны
 Сообщение от марго теттчер
Мысль такая, что не стремно быть маленьким, стремно и смешно вести себя как маленький. И дети это понимают кмк.В отличии от взрослых здесь собравшихся и придумывющих ужасы про унижение достоинства.
М... Стремно и смешно вести себя как маленький кому? Маленькому ребенку? А что в этом смешного?
Если вы считаете допустимым такие методы воспитания по отношению к вашему ребенку - воля ваша. Для меня это дикость.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Mamyr
М... Стремно и смешно вести себя как маленький кому? Маленькому ребенку? А что в этом смешного?
Если вы считаете допустимым такие методы воспитания по отношению к вашему ребенку - воля ваша. Для меня это дикость.
Не применительно к детскому саду, а в общем.
Двухлетнему вести себя как двухлетний- нормально. А десятилетнему вести себя как двухлетний (при сохранном интеллекте) уже нет.
-
с Луны
Кстати, что из этого вести себя как маленький? Сколько лет означенным детям?
В нашем саду практикуют такое.Моей крале за то что баловалась на музыке выдали нарисованную соску(типа маленькая),когда остальным деткам дали медали(хорошо занимались).Моя сильно плакала,а я считаю,что нормальный такой метод,чтобы призвать ребенка к дисциплине.На "разборки",ессно,не пошла.Еще у нас в саду,говорят,что будете плохо кушать(медленно одеваться\раздеваться,баловаться на занятиях) наденем на вас(в смысле на детей) памперсы, выдадим соски и отправим в ясли.Типо угрожают,я тоже не против таких "угроз",на мою лично действует,она не хочет,чтобы ее считали маленькой и переживает по этому поводу.
Баловаться? Естественное поведение ребенка. которому скучно.
Плохо есть? А если не хочется?
Медленно одевается/раздевается? А ничего. что некоторые в силу темперамента медленно это до старости делают?
По поводу чего ребенок. получается, расстраивается? Что вот он такой как есть и это не устраивает воспитателей (а родители поддерживают). потому как воспитателю тяжело с группой разных детей быть. а проще чтоб как "из инкубатора"?