Страница 11 из 11 « Первая 7891011

Тема: Как найти педагога на даче

Цитата Сообщение от Kamea Посмотреть сообщение
    Не было никаких официальных критериев. И сейчас нет. В гимназию могут не взять, там действительно во многом завышенные требования, но это НЕ законно. В моём классе половина детей читать-писать не умела, и это никому не помешало успешно закончить начальную школу. Сейчас некоторые дети так же идут в школу, не умея читать - их не много, но это совсем не значит, что они глупее или, простите, "недоразвитие" большинства - к концу первого класса все примерно на одном уровне.
    Как не было критериев, если даже букваря в школе не было даже?
    Я ну совсем-совсем не думаю, что если ребенок перед школой не читает, но он недоразвитый и глупый. Но максимально постараться хотя бы научить - это важно.
    Цитата Сообщение от ПЕРФЕКТО Посмотреть сообщение
    В топе про то чтобы сделали по другому перед первым классом, все как один говорят что нужно читать/читать и еще раз читать... нечитающим или плохочитающим детям трудно в школе, дело не только в чтении как уроке, но и в прочтении задач по математике, текстов по окружайке и т.д...
    Вот-вот.... Если в 6-7 не умеет читать(хотя мама учит), считаю, что нужен репетитор. Хотя, опять же, дети все разные. Речь о тех. кто будет репетитору рад.
    Умница-красавица Лилиана
    Сладкая зефиринка Мелисса

Хранитель Аватар для Kamea

Цитата Сообщение от ПЕРФЕКТО Посмотреть сообщение
    В топе про то чтобы сделали по другому перед первым классом, все как один говорят что нужно читать/читать и еще раз читать... нечитающим или плохочитающим детям трудно в школе, дело не только в чтении как уроке, но и в прочтении задач по математике, текстов по окружайке и т.д...
    В первом классе ни от кого не требуют тексты по окружайке, а к концу учебного года уже все читают и пишут. Если родители не учат дошкольников, это не значит, что в школе нужно балду пинать - самое время поднапрячься. И, кстати, в 7 лет на освоение навыка уйдёт в разы меньше времени, чем в 4-5. Я не настаиваю на том, что не надо вообще готовить ребёнка к школе, умение читать - большой плюс, но, если по каким-то причинами родители упустили этот момент, то вовсе не обязательно ребёнок будет от этого страдать - тут всё очень индивидуально.

Хранитель Аватар для Kamea

Цитата Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
    Я ну совсем-совсем не думаю, что если ребенок перед школой не читает, но он недоразвитый и глупый. Но максимально постараться хотя бы научить - это важно.

Вот-вот.... Если в 6-7 не умеет читать(хотя мама учит), считаю, что нужен репетитор. Хотя, опять же, дети все разные. Речь о тех. кто будет репетитору рад.
    У вас какая-то странная школа. Даже сейчас по современной программе "2100" дети обучаются по азбуке.

4. ответ для Kamea , на сообщение « У вас какая-то странная школа. Даже... »
    Небожитель Аватар для Птахо

Цитата Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение

Был Букварь с портретом Ленина, училась очень хорошо, читала много, к школе меня родственники за лето пытались научить читать... научили в школе ...
    Вам правильно сказали: мотивация и хороший учитель, а учить читать - это программа 1класса школы до сих пор, есть школы, в которых родителей первоклашек просят не учить детей читать - в школе научат быстро и правильно
    Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©

Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).

Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто

5. ответ для Kamea , на сообщение « У вас какая-то странная школа. Даже... »

Цитата Сообщение от Kamea Посмотреть сообщение
    У вас какая-то странная школа. Даже сейчас по современной программе "2100" дети обучаются по азбуке.
    У нас сразу были прописи. Один из экзаминов в школу был - это чтение.
    Умница-красавица Лилиана
    Сладкая зефиринка Мелисса

Страница 11 из 11 « Первая 7891011