Страница 11 из 12 « Первая 789101112 Последняя »

Тема: Имущество родителей

Наш человек Аватар для Инно4ка

Цитата Сообщение от Аssоль1 Посмотреть сообщение
    А мне вот интересно, те кто "ушли и все оставили, в новой группе купили все снова".А куда же все девается из новых групп , если постоянно такая миграция в саду? Сады ведь ,по логике вещей, не расширяются, из 5 групп 15 не сделать. ..Я понимаю игрушки, у них интенсивность эксплуатации огромная, но неужели дорогостоящие вещи работают строго с 1сентября по 1июня?
    Ну может тоже ломается. Вот например у нас пылесос с нами с младшей группы 4 года, и ему кердык настал, шланг прорвался и щётка перетёрлась и стала соскакивать всё изолентами замотано. Вот на следующей год планируют новые закупить. ( сад сам у нас такие вещи закупает). А в некоторых садах родители.
    А вообще хочу сказать, вот на примере нашей группы, в прошлом году мы стали подготовительной Группой и наши воспитатели одна за другой ушли в декрет. Так вот нам дали новую воспиталельницу, она выпустила свою группу в школу и пришла к нам в подготовительную. Так она принесла с собой всё что осталось от её выпускников. И канцтоваров и игрушек и книг и кучу всего. Та группа в которой была она, осталась пустая. В неё придут после яслей. Что то им выдали, а что то купят родители. И сейчас мы уже выпустились и всё что осталось после нас, половина забрала с собой Воспитатель (она ещё не знает в какую группу пойдёте, либо в нашей останется и младшею примет после яслей), а остальное сдали на склад завхозу. Так что когда переведут ясли, они придут в пустую группу. Что то им выдадут, с что-то купят. Но то что осталось от нас не обязательно останется в той же группе, это может попасть и в соседнею или спишут.
    Цитата Сообщение от маленькая-кися Посмотреть сообщение
    Боже какой кошмар ((((Мы сдаем по 4000 и это помимо канцтоваров и каждый год меняем группу и что нам теперь перед уходом разбить увлажнитель и раздать всем 15 человекам по кусочку, чтоб всем досталось???7 бред(((( все оставляем
    Причём тут по кусочку разобрать и раздать. Скажите почему мы купя в яслях обогреватель и перейдя в младшею, должны оставить обогреватель в яслях, а себе в младшею покупать новый? Да мне второй раз на него никто из родителей денег не сдаст. Мы лучше на эти деньги ещё что полезное купим. И потом это мы решили что нашим детям холодно, может новых родителей и без обогревателя всё устроит.
    Вот сейчас выпустились так девайте куда хотите.

2. ответ для Tartila_N , на сообщение « Имущество родителей »
    Старожил Аватар для Аssоль

Ну .есть вариант, когда родители, пришедшей группы, за технику, экраны и т.д. отдает деньги, с учетом эксплуатации тем кто перешел в новую группу. У нас в школе мы так "рассчитались"за экран , карниз и шторы. Нам не надо было искать .устанавливать. А родители предыдущего класса, добавмли денег и купили новые вещи.

3. ответ для Аssоль , на сообщение « Ну .есть вариант, когда родители,... »
    Мега-элита

Ну .есть вариант, когда родители, пришедшей группы, за технику, экраны и т.д. отдает деньги, с учетом эксплуатации тем кто перешел в новую группу. У нас в школе мы так "рассчитались"за экран , карниз и шторы. Нам не надо было искать .устанавливать. А родители предыдущего класса, добавмли денег и купили новые вещи.
    Это в том случае, если родителям вообще нужны впши приобретения. Мы не смогли в группу увлажнитель купить, потому что некоторые ролители категорично заявили, что резко увлпжнителя, из-за него можно заболеть. И дезар тоже покупать не стали.

Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от Lindt Посмотреть сообщение
    Это в том случае, если родителям вообще нужны впши приобретения. Мы не смогли в группу увлажнитель купить, потому что некоторые ролители категорично заявили, что резко увлпжнителя, из-за него можно заболеть. И дезар тоже покупать не стали.
    По санпину полагается определенная норма влажности (не знаю какая). Для начала можно купить прибор для ее определения (не помню как называется) и если ниже, а Комаровский говорит, что при отоплении ниже всегда, то все возражалки родителей к санпину адресовать, купить и все.
    Другое дело, что они не сдадут, но в принципе и так понятно, что все не сдадут. Поэтому проще в одрно лицо купить хороший увлажнитель и забрать потом с собой.

Это как с телевизором. Ну и что. что полгруппы против, нигде не сказано, что запрещено, значит будет стоять.
    В ту группу от которой мы открестились кто-то подрил такое счастье. Сидят вечером мультики смотрят, сама видела

5. ответ для SD. , на сообщение « По санпину полагается определенная... »
    Старожил Аватар для Аssоль

Цитата Сообщение от Lindt Посмотреть сообщение
    Если не надо и ладно. Вопрос то в чем-"оставлять уже купленное или забирать с собой".
    Если кто то против закупки "необходимостей", это уже отдельный вопрос.) И ,как всегда,)) тоже не однозначный. (( Здесь как обычно, что для русского хорошо, то для немца смерть.

6. ответ для Аssоль , на сообщение « Если не надо и ладно. Вопрос то в... »
    Мега-элита

Если не надо и ладно. Вопрос то в чем-"оставлять уже купленное или забирать с собой".
    Если кто то против закупки "необходимостей", это уже отдельный вопрос.) И ,как всегда,)) тоже не однозначный. (( Здесь как обычно, что для русского хорошо, то для немца смерть.
    По сабжу я уже высказалась в начале темы. Я против благотворительности. Все, что покупаем, забираем с собой. После выпуска из сада судьба вещей меня не интересует.

Наш человек Аватар для oksana.p

А мне вот интересно, те кто "ушли и все оставили, в новой группе купили все снова".А куда же все девается из новых групп , если постоянно такая миграция в саду? Сады ведь ,по логике вещей, не расширяются, из 5 групп 15 не сделать. ..Я понимаю игрушки, у них интенсивность эксплуатации огромная, но неужели дорогостоящие вещи работают строго с 1сентября по 1июня?
    Ну, не знаю, как по логике вещей, а на деле расширяются. Не 5 из 15, но все же. У моей свекрови 2 или 3 новые группы открыли. Естественно ничего не пристраивая. Для одной взяли помещение раздевалки бассейна, кабинет логопеда и массажа. Для другой спальню одной группы и еще что- то.
    Есть же приказы сократить очереди в сад, вот они и стараются

8. ответ для SD. , на сообщение « Мне тоже интересно, если все всё всегда... »

Цитата Сообщение от SD. Посмотреть сообщение
    Мне тоже интересно, если все всё всегда оставляют, то куда деваются увлажнители, радиаторы и пылесосы?
    к воспитателям домой)))))

9. ответ для Аssоль , на сообщение « Ну .есть вариант, когда родители,... »
    Наш человек Аватар для Инно4ка

Мы так и поступили со стендом для рисунков и домиком на участку. Уходя не смогли их забрать, потому как название на стенде сделали группы, а перешли в другую. И с вновь пришедших взяли деньги за них разумеется пол цены. Они были довольны. А мы заказали новое. Но что то забрали с собой.

10. ответ для Tartila_N , на сообщение « Имущество родителей »
    Элита Аватар для alaska-natasha

Я была в такой же ситуации. Когда сын пошел в ясли, то мы знали, что через год их переведут в новую группу и новым воспитателям. И все, что покупали в ясельную группу (ковер, пылесос, игрушки) останется в старой группе. Когда он пошел в младшую группу, мы все купили заново, игрушки подороже, так как нам сказали, что в этом помещении мы останемся на 3 года, но в конце года нам сообщили, что в среднюю группу мы опять переходим в новое помещение к новому воспитателю. И все, что мы покупали, включая новый ковер, новый пылесос и все новые игрушки опять останется в старой группе. Мягко говоря, мы, родители, расстроились. Не столько из-за потраченных денег, но и времени. Тот же ковер нужно было выбрать и доставить в группу.

Страница 11 из 12 « Первая 789101112 Последняя »