|
|
? балетный, риторический...
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от marbar
Фру. у Вас же у самой на аве любовь к балету))))
А зачем ребенка лишать возможности?
Многие окончив вагановку или что то подобное , школу искусств , например , не идут на сцену, а находят себя в других очень интересных областях - преподают танцы, идут в современные танцы, история балета и пр и пры.
Не... у меня любовь к опере превалирует. Ава, это всего лишь тема занимающая меня на сегоднешний день и красивая линия ног в пуантах. Ребенка в принципе никто возможностей не лишает на данный момент. Просто видно что интерес к атрибутике, а не к работе и занятиям... как я уже говорила на хореографии ни пуант, ни пачки, ни сцены. Ни говна, ни ложки
-
Космонавт
 Сообщение от marbar
У нас не еврейская семья. но мы тоже считаем, что определять направление в жизни детей лучше как можно раньше.
Парочка направлений есть , а дальше - как пойдет, как дитё захочет.
Хореография еще никому из девочек не помешала.
Это ваще-то мой любимый анекдот. Хочу быть сама такой мамой... Только это не получица.
-
 Сообщение от Фру Фру
Не... у меня любовь к опере превалирует.  Ава, это всего лишь тема занимающая меня на сегоднешний день и красивая линия ног в пуантах. Ребенка в принципе никто возможностей не лишает на данный момент. Просто видно что интерес к атрибутике, а не к работе и занятиям... как я уже говорила на хореографии ни пуант, ни пачки, ни сцены. Ни говна, ни ложки 
Ну оно же с этого и начинается)))) У ВСЕХ - что то должно зацепить малышню
С внешнего, у многих на этом и застревает - мало кто доходит до стадии любви непосредственно к движению)))Эти уже идут в профи.
Кто то любит форму. кто то коллектив, кто то зал, кто то саму возможность общаться с мамой по дороге.
Я в детстве ходила на хореографию сначала только за возможность поесть там вкусного морожное в хрустящем стаканчике и побегать по прохладным залам дворца культуры)))) Честно, как сейчас помню, мне ни выступления, ни юбочки , ни пуанты ничего не надо было))) Вид на Неву еще нравился и запах мокрого старого паркета- но это уже чуток попозже
-
Ветеран
 Сообщение от marbar
Джоан, есть социальная деформация термина, сейчас балеринами называют всех. кто постоял у станка)))
О, класс! Значит, есть у меня еще шанс реализовать детские мечты и стать балериной на старости лет
-
Мега-элита
 Сообщение от marbar
Ну оно же с этого и начинается)))) У ВСЕХ - что то должно зацепить малышню
С внешнего, у многих на этом и застревает - мало кто доходит до стадии любви непосредственно к движению)))Эти уже идут в профи.
Кто то любит форму. кто то коллектив, кто то зал, кто то саму возможность общаться с мамой по дороге.
Я в детстве ходила на хореографию сначала только за возможность поесть там вкусного морожное в хрустящем стаканчике и побегать по прохладным залам дворца культуры)))) Честно, как сейчас помню, мне ни выступления, ни юбочки , ни пуанты ничего не надо было))) Вид на Неву еще нравился и запах мокрого старого паркета- но это уже чуток попозже
Я очень понимаю, мне тоже нравилось побегать по ДК, иногда даже кино смотрели на "халяву". А еще мы были влюблены в нашу преподавательницу, она была бывшая балерина, очень строгая , но справедливая и при этом очень добрая. Когда мы ездили на выступления как мама заботилась о нас. И хотя родителям моим было сразу объявлено что ни о какой танцевальной карьере для меня мечтать не приходится, абсолютно нет никаких данных, я с удовольствием протанцевала несколько лет, даже в состав ансамбля включили.
А по теме: а где найти такие пуанты на 5 лет? Если конечно девочка не акселерат с большим размером ноги. Тут уже давно написали что на пуанты ставят в 10-11 лет под руководством педагога и подготовленных детей. В 5 лет можно очень серьезно повредить голеностоп. Купите пачку и красивые балетки с атласными ленточками и запишите уже ребенка в хореографический кружок. Возможно через пару занятий и убежит. А так будет полезное хобби - занятия танцами очень развивают - как физически так и эстетически.
Марина.
Делай что хочешь, все равно пожалеешь. (с)
-
Космонавт
 Сообщение от dinga
А меня потрясают женщины с такой грубой манерой излагать свои мысли. К тому же любое решение семья всегда может поменять. Девочке очень нравится балет, а ей просто купить пуанты и сказать, прыгай в пуантах дома.
Супер сказано!
Тем более, сейчас спрошу автора, на пуантах никогда не стояли?
Вообщем после такого "стояния", я имею ввиду в таком возрасте и без специальной подготовки, желание заниматься балетом отпадет само собой)))
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Космонавт
 Сообщение от ~Mariner~
А по теме: а где найти такие пуанты на 5 лет? Если конечно девочка не акселерат с большим размером ноги. Тут уже давно написали что на пуанты ставят в 10-11 лет под руководством педагога и подготовленных детей. В 5 лет можно очень серьезно повредить голеностоп. Купите пачку и красивые балетки с атласными ленточками и запишите уже ребенка в хореографический кружок. Возможно через пару занятий и убежит. А так будет полезное хобби - занятия танцами очень развивают - как физически так и эстетически.
Соглашусь с каждым словом!!!
Автору: если будете покупать балетки в Grishko, лучше их мерять! Сильно маломерят...
В. Высоцкий
-
Космонавт
 Сообщение от joann
О, класс! Значит, есть у меня еще шанс реализовать детские мечты и стать балериной на старости лет 
Даже не вопрос
В. Высоцкий
-
В перезагрузке
 Сообщение от Скалолазка
Даже не вопрос 
Балериной - сильно вряд ли. А заниматься балетом - легко
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.
-
 Сообщение от joann
Да)))
У меня тетка ходила долгое время в кружок балета, там самой старшей было 82 года)))
Правда там они все с подготовкой были, но все равно.
Иногда к ним приходили дамы за...дцать вообще без подготовки и доходили до пуантов.
Поищите - сейчас очень много кружков хореографии для взрослых дам.