|
|
Корсика. Поделитесь опытом.
| |
|
|
|
-
В перезагрузке
Сообщение от scrub
Ход мыслей был такой: итальянцы дают визу на два года - надо ехать в Италию - в Италии много где были, не были на Сардинии - на Сардинию нашлись удобные билеты до Олбии - рядом с Олбией хороший пляж Чинта - около Чинты находится Сан-Теодоро. Так там и оказался. Соглашусь: если бы неделя, то понравилось бы больше, а ехать туда надолго да без машины - не самый удачный выбор.
Все ясно. Согласна с Вами.
Не примеряй чужой судьбы. - она тебе не по размеру.
-
В перезагрузке
Сообщение от scrub
Вот приехал я только что с Сардинии, из Сан-Теодоро. Понравилось гораздо меньше, чем в Кальви. Объясню (все сугубо ИМХО). В Сан-Теодоро гораздо многолюднее. Основной контингент отдыхающих - итальянцы, любители покурить, обкуривают со всех сторон. В Кальви в 9 утра люди еще идут в булочную за свежим багетом для завтрака, а в Сан-Теодоро уже едут на пляж места занимать. Но на пляже мне больше 3 часов не высидеть. Все остальное время я просто праздно живу. В Кальви такая праздная жизнь гораздо интереснее. В Сан-Теодоро нет набережной, куда вечером выходит нарядно одетая публика, а рыбаки продают улов. Нет стоянки для яхт, сюда не заходят большие корабли. Нет ни одной овощной лавки, все овощи - в супермаркете или только по пятницам на улице. Причем и на улице все продается таким же зеленым, как в супермаркете. Помидоры все зеленые, а если красные, то - тепличные, голландские. На Корсике же фруктовое и овощное великолепие. В Сан-Теодоро из морепродуктов - только рыба, мидии и осьминоги. На Корсике - и устрицы и гребешки, и рыба гораздо разнообразнее. А еще хлеб, вино, круасаны, пирожные - во Франции с этим гораздо лучше.
Вот после этого Вашего поста и мне захотелось на Корсику
-
В перезагрузке
Сообщение от Ольга Я
Мы на Сардинии были в Кала Гононе, маленький горный городок, но есть набережная с кафешками, свой аквариум, музей местной флоры и фауны, 3 пляжа, 4 супермаркета ( 1 из них нашли за несколько дней до отъезда и там были цены ниже, чем в минуте от дома). Я всегда еду прежде всего за положительными эмоциями и к морю. Поэтому согласна с Вами. Мы вот поехали в этом году после Майорки ещё на неделю на Корфу ( с невесткой), вот больше чем неделю я бы там не выдержала, т.к. остров гористый, все посёлки, это деревушки, и цены Море супер, но вечером некуда пойти кроме как по дороге, или сидеть на балконе. На машине остров можно объехать за 2 дня. Мы ездили на автобусе за 2 евро
А мне эта Кала Ганона никак на сердце не ляжет! (ездили смотрели на нее уже два раза ), а вот Сан Теодоро люблю
-
В перезагрузке
Сообщение от scrub
На Сардинии однозначно дешевле. Но не было (для нас) ничего вкусненького. Не было устриц, не было гребешков. Не было даже пирожных, а сардинские десерты нам надоели со второго раза. А здесь эклеры, мильфей (наполеон), макароны не надоедают никогда, и это, пожалуй, единственное, что дешевле, чем дома. Здесь есть фуа-гра по 5 евро баночка и инжировый джем к ней. У нас вся семья - фанаты вкусных помидоров, и здесь они есть. В общем-то здесь есть все, что хочется. А на Сардинии (мы без машины) только один раз нам посчастливилось купить в магазине местный (не турецкий) инжир. Пару раз напали на груши. Красные помидоры - это была только голландская гидропоника, которой и у нас дома завались, а остальные помидоры - зеленые. Радовали только дыни и арбузы. Но с этим у нас и дома хорошо.
Я едой не заморачиваюсь совсем......мне кажется, если бы я так сильно была ориентирована на еду была б толстая
-
Сообщение от Любимая дочка
Я едой не заморачиваюсь совсем. .....мне кажется, если бы я так сильно была ориентирована на еду была б толстая
А для меня это один из критериев. Каждый день мы ели на Корсике моцареллу Буффало с помидорами и базиликами. Такая вкусная и ароматная! Сейчас на СД купил моцареллу - ни вкуса, ни запаха. Конечно 75 рублей - это не 4,75 евро. Но где ее здесь искать, эту моцареллу Буффало? А там в любом супермаркете на полочке лежит. Кстати, от хорошей еды не полнеют, а худеют. Если конечно, дополнить ее плаванием и пешими прогулками.
-
В перезагрузке
Сообщение от scrub
А для меня это один из критериев. Каждый день мы ели на Корсике моцареллу Буффало с помидорами и базиликами. Такая вкусная и ароматная! Сейчас на СД купил моцареллу - ни вкуса, ни запаха. Конечно 75 рублей - это не 4,75 евро. Но где ее здесь искать, эту моцареллу Буффало? А там в любом супермаркете на полочке лежит. Кстати, от хорошей еды не полнеют, а худеют. Если конечно, дополнить ее плаванием и пешими прогулками.
Я все рано уже на Корсику из-за Вас хочу! Мне понравилось как Вы описали ...........
-
В перезагрузке
Почитала про Кальви......нам наверное не подходит там фестиваль ветра в октябре. Народу наверное много.....все дорого тогда будет и места мало.....И сам ветер наверное тоже будет!
-
Сообщение от Любимая дочка
Почитала про Кальви......нам наверное не подходит там фестиваль ветра в октябре. Народу наверное много.....все дорого тогда будет и места мало.....И сам ветер наверное тоже будет!
Насчет ветра не знаю, а вот людей точно не будет. Там и на фестиваль полифонического пения в сентябре никто особо не едет. У ветра, я думаю, еще меньше поклонников. Я вот никогда не забуду фестиваль электронной музыки в Сан-Теодоро в начале сентября. Вот где засада! Толпы молодежи и бум-бум-бум из динамиков до позднего вчера и с раннего утра.
-
В перезагрузке
Сообщение от scrub
Насчет ветра не знаю, а вот людей точно не будет. Там и на фестиваль полифонического пения в сентябре никто особо не едет. У ветра, я думаю, еще меньше поклонников. Я вот никогда не забуду фестиваль электронной музыки в Сан-Теодоро в начале сентября. Вот где засада! Толпы молодежи и бум-бум-бум из динамиков до позднего вчера и с раннего утра.
Даже не вирится. Сейчас никого кроме семейных швейцарцев и семейных немцев и нет.
-
Чудо...вище
Мы вернулись с Корсики. Жили в Кальви и в Сен-Флоране. Кальви больше понравился - песчаный пляж, сам город, куча ресторанчиков. Пытались путешествовать, но дороги тяжелые и укачивает. Все-равно ездили куда-то каждый день, но идею с пересечением острова пришлось вычеркнуть.