|
|
педагогический тупик: тяжелые сборы по утрам в школу
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от marussia69
Да ради Бога, вы о чем? Живите как хотите. Лишь бы вам всем нравилось. А насчет подозревать - это не тот случай. Все и так понятно.
Да еще не посмотрела - вы же в Штатах живете. Там таки да, нет понятия домашняя-уличная одежда, в чем по улице ходят, в том и на кровать валятся. Но там и чище, объективно говоря. Хотя опять же - смотря где. В NY например, совсем не чисто.
-
Элита
Сообщение от marussia69
Да еще не посмотрела - вы же в Штатах живете. Там таки да, нет понятия домашняя-уличная одежда, в чем по улице ходят, в том и на кровать валятся. Но там и чище, объективно говоря. Хотя опять же - смотря где. В NY например, совсем не чисто.
Еще ходят слухи, что в Штатах не только спят в пальто( в уличной одежде), но еще живут в картонных коробках.
Возможно, поход в школу в одном и том же пиджаке год- это очень чисто и аккуратно . А таки да!после школы , действительно ходят в том, что надевали в школу. Вечером все в стирку все равно.
У нас очень чисто, так же, скорее всего, как в России за городом. Мы не в НЮ живем.
-
Небожитель
Сообщение от МамаЖеня
Еще ходят слухи, что в Штатах не только спят в пальто( в уличной одежде), но еще живут в картинных коробках.
Возможно, поход в школу в одном и том же пиджаке год- это очень чисто и аккуратно . А таки да!после школы , действительно ходят в том, что надевали в школу. Вечером все в стирку все равно.
У нас очень чисто, так же, скорее всего, как в России за городом. Мы не в НЮ живем.
Если чисто- зачем каждый день стирать брюки?
Зы... Я наверное одна такая) у дочери одна юбка в школу, стираю по необходимости, не каждую неделю.
И 2 трикотажные блузки( которые я не глажу), которых на 5 дней хватает. Правда в школе она до 2 максимум и потом переодевается, иногда и не раз и не два в течении дня...
3 дочки и 3 сыночка
-
Наш человек
Не, не одна)))) я тоже стираю только когда конкретно испачкаются. Если не конкретно, то влажной щеткой чищу)))) И тоже с собой сменную одежду даю, чтобы после уроков переоделись.
-
Элита
Сообщение от kurort
...
дело в том, что в школу сын ходит в штанах , типа трикотажных. В школе дети два раза гуляют, есть предметы ( например , когда книжки читают или на музыке), когда дети спокойно могут сидеть на полу, на физкультуру ходят в том же, в чем ходят в школе . После школы на занятия идут в этой же одежде.
К тому же, начиная с начала мая очень жарко.
Естественно, к вечеру одежда, по меньшей мере, не свежая. Да и не принято два дня подряд в одной одежде ходить.
-
Хранитель
Сообщение от kurort
Зы... Я наверное одна такая) у дочери одна юбка в школу, стираю по необходимости, не каждую неделю.
И 2 трикотажные блузки( которые я не глажу), которых на 5 дней хватает. Правда в школе она до 2 максимум и потом переодевается, иногда и не раз и не два в течении дня...
У нас юбка и сарафан,ну и пиджак,его мы носим в школу по особым случаям,а так к юбке у нас 2 близки,а к сарафану 2 водолазки,после уроков переодевается перед продленкой,в школе находится до 7 вечера..
Никогда не думайте о том,что думают о Вас люди.Они гораздо более озабочены тем,что Вы думаете о них ....
-
Элита
Сообщение от криста
получается, что это маме удобней и ни как иначе, а полезно ли это ребенку? может стоит раньше уложить спать и поднять раньше, за то ребенок будет сам собираться.........не знаю, моя гордится тем, что сама все делает, у нее подружка есть , которая ни шнурки завязать не может, ни молнию застегнуть, ни шапку завязать, ни шарф, за нее мама все это делает, разве это дело?
а у нас всё я делаю за пупсов. Все мои попытки приучить к самостоятельности в одевании провалились. Я точно знаю, что они умеют всё сами, но когда мама рядом - мне нервов не хватает. В сад вожу на 4 часа, так воспитатели говорят, что замечательно слушаются и делают всё самостоятельно. И я верю. Я даже точно уверенна, что именно так и есть. Просто с мамой хочется иначе им. Я не беспокоюсь, что из них вырастет. Вполне самостоятельные будут мужчины. Но если сейчас им хочется, чтоб мама позаботилась, я позабочусь.
-
Небожитель
Сообщение от МамаЖеня
Еще ходят слухи, что в Штатах не только спят в пальто( в уличной одежде), но еще живут в картонных коробках.
Я слухам не верю. В США жила, два года. Для справки.
-
Небожитель
Сообщение от kimary
а у нас всё я делаю за пупсов. Все мои попытки приучить к самостоятельности в одевании провалились. Я точно знаю, что они умеют всё сами, но когда мама рядом - мне нервов не хватает. В сад вожу на 4 часа, так воспитатели говорят, что замечательно слушаются и делают всё самостоятельно. И я верю. Я даже точно уверенна, что именно так и есть. Просто с мамой хочется иначе им. Я не беспокоюсь, что из них вырастет. Вполне самостоятельные будут мужчины. Но если сейчас им хочется, чтоб мама позаботилась, я позабочусь.
Ну, они у вас еще объективно маленькие. Я в этом возрасте тоже все за своих делала. Но игрушки, например, уже приучала убирать. Одежду по квартире не расшвыривать - тоже.
-
Небожитель
Сообщение от МамаЖеня
Последнее по теме. Трикотажные штаны можно ежедневно стирать. Хотя тоже на их износ влияет. Костюмные штаны, а особенно пиджак - попробуйте ежедневно постирать - превратится в г уже на третий раз. Пиджаки - идут в химчистку, у нас, например, в среднем - раз в месяц (их для школы два), брюки стираются где-то раз в две недели - тоже школьных две пары. Свитерки, футболки, носки, трусы, рубашки - это на один раз. Но сидеть дома на кровати или диване в том, в чем ребенок ползал в школе по полу - нет, не позволила бы и считаю негигиеничным. Тем более - ходить в уличной обуви. В Америке это принято повсеместно.