|
|
Беременность и уреоплазма.
| |
|
|
|
-
Хранитель
На колу мочало, начинай сначала.
у меня ее никогда ВООБЩЕ не было. Что лечить то до беременности?
А встала на учет и привет. Родимая. И пролечила и не ушла она никуда. И что делать?
И спустя 2 месяца после родов опять о нее ни следа. А была ли уреаплазма? Хочется спросить.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Активный участник
Татьяну Викторовну люблю нежно,она у меня была лечащим на сохранении в ЦПСиР))).Про уреа тоже слышала,что не лечат,если титр небольшой,просто периодически сдавать анализы,чтобы контролировать рост.А антибиотикам эта бактерия вообще вроде плохо поддается,с ними вместе однозначно что-то для укрепления иммунитета нужно,иначе все равно потом проявится...
-
Наш человек
расскажу мой случай.
с 14 недели стала вставлять утрожестан. на 16-17 недели появилось жжение внутри , не стала даже дёргаться. утрик закончился на 24 неделе , и на той же недели брали мазок . в итоге - уреаплазмус парвум, титр не известен. лечить не стала. нервничать тоже. через месяц врач сделал мазок повторный - ничего не нашли.
в моём случае она появилась на фоне приёма лекарств и всё успокоилось с отменой.
-
Участник
 Сообщение от БяКа
Если вы не разбираетесь, то зачем вы сами хотите выбрать какой анализ сдать?
Либо к нормальному врачу идите, либо вообще забейте на это.
забить не могу, тк волнуюсь по этому поводу, хочу принять решение взвешено.
нашла уже в инете, какой анализ надо сдать, чтобы посмотреть кол-во и уже потом с этим анализом проконсультируюсь у врача из роддома - толку сейчас идти нет.
-
Наш человек
 Сообщение от KoshkaNatashka
На колу мочало, начинай сначала!
Уреаплазма может приводить к выкидышам и преждевременным родам. Поэтому очень желательно ее пролечить еще до беременности, либо во время нее, если раньше не получилось.
Я наоборот, как дура, повелась когда-то на мнение ОБС и не стала проверяться на уреаплазму перед планированием беременности. Результат печален.
Бог мой, откуда вы это взяли???? Хотя в свое время так врачи и говорили (мне тоже, я ее лечила, да не вылечила) и говорят. Пожалуйста, не поленитесь и прочитайте многобукафф http://www.myri*amm.ru/doc_572.htm (звездочку убираем), прежде чем писАть чушь.
-
Умная Эльза
 Сообщение от sb1984
Бог мой, откуда вы это взяли????  Хотя в свое время так врачи и говорили (мне тоже, я ее лечила, да не вылечила) и говорят. Пожалуйста, не поленитесь и прочитайте многобукафф http://www.myri*amm.ru/doc_572.htm (звездочку убираем), прежде чем писАть чушь.
Вот из-за таких, как Вы, умных людей, дающих ссылки на сомнительные источники, я и получила в 12 недель выкидыш из-за уреаплазмы, после которого 2 недели валялась с дикими воспалением и болями в животе, врач сказал, повезло, что матку удалить не пришлось.
Если Вы хотите - можете рисковать своим здоровьем и здоровьем своего ребенка, но хотя бы другим мозги не пудрите!
Ну, и, пожалуйста, не поленитесь и посмотрите ссылки на реальные научные исследования в медицинских источниках, прежде чем писать чушь :
http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=4155
-
Наш человек
 Сообщение от KoshkaNatashka
Вот из-за таких, как Вы, умных людей, дающих ссылки на сомнительные источники, я и получила в 12 недель выкидыш из-за уреаплазмы, после которого 2 недели валялась с дикими воспалением и болями в животе, врач сказал, повезло, что матку удалить не пришлось.
Если Вы хотите - можете рисковать своим здоровьем и здоровьем своего ребенка, но хотя бы другим мозги не пудрите!
Ну, и, пожалуйста, не поленитесь и посмотрите ссылки на реальные научные исследования в медицинских источниках, прежде чем писать чушь :
http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=4155
Я этот вопрос изучила достаточно хорошо до Б она была, лечила безуспешно (естественно), во время обеих Б ее не нашли. Но дело не в этом. Прочитать вы поленились, а зря. Там, между прочим, ответ НИИ АМХ (НИИ антимикробной химиотерапии)-вполне себе реальные научные исследования. А сайт, на который я дала ссылку- это сайт акушера-гинеколога Малярской М.М, а не "сомнительный источник" (доктор она своеобразный, конечно, но дело не в этом). А пугалки про выкидыши я слышала неоднократно, потому и (дура!!) лечилась. Попортила себе здоровье только. Да-да, как проводятся исследования я тоже знаю. Берут женщин с выкидышами, проверяют на наличие уреаплазмы, ах,у 80% есть, значит, это она и виновата (согласитесь, не будут же беременной подсаживать уреаплазму и ждать, случится ли выкидыш). Сочувствую, что случился выкидыш, но то, что он случился именно из-за уреаплазмы, весьма сомнительно (ИМХО). В основном врачи не знают причин выкидыша, вот и называют что придется (уреаплазма очень подходит для этой роли, "страшная скрытая инфекция").
-
Участник
ну просто так бы врачи антибиотики тоже не назначали... если б уреплазма такая безвредная была
-
Наш человек
 Сообщение от natyo
ну просто так бы врачи антибиотики тоже не назначали... если б уреплазма такая безвредная была
Потрудитесь все-таки почитать статью, это очень прибыльный бизнес. Про себя могу сказать, что лечила ее 2 раза и безрезультатно. На третий раз доктор предложила лечить- я от нее сбежала. Лечение стоит оооооочень дорого.
-
Гость
При двух беременностях была уреаплазма, лечилась,но безуспешно. Первый и второй ребенок родились здоровыми,роды прошли без осложнений.