Страница 10 из 12 « Первая 6789101112 Последняя »

Тема: Беременность и уреоплазма.

1. ответ для SEREN@ , на сообщение « Это когда вы включили в курс лечения... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от SEREN@ Посмотреть сообщение
    Это когда вы включили в курс лечения антибиотики от анаэробных бактерий? А в этот раз использовали другой антибиотик от уреаплазмы? Вы написали антибиотик выбора, это что такое?
    Может именно он вам и помог, а может если новый, то подействовал и на мужа (опять таки если она у него была, но у вас муж анализы не сдавал как я поняла) и не произошло повторное заражение от него...
    Да, тогда.
    Муж сдавал анализы, у него ничего не нашли.
    Антибиотик выбора - это антибиотик, который лучше всего подходит для лечения данной бактерии. Его назначают, если нет сведений, что его уже пили, что она к нему нечувствительна и т.п.

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Да, тогда.
    Муж сдавал анализы, у него ничего не нашли.
    Антибиотик выбора - это антибиотик, который лучше всего подходит для лечения данной бактерии. Его назначают, если нет сведений, что его уже пили, что она к нему нечувствительна и т.п.
    Спасибо, а то у моей осталась чувствительность только к одному антибиотику, и вот думала что ж делать дальше, если не поможет.
    Я в этот раз пила антибиотики и от анаэробных бактерий, но не помогло...
    Больше всего пугает что это откладывает зачатие, при чем может повлиять и на способность к зачатию, а потом еще и угрозу во время беременности дать
    Вот и думается рискнуть с 10 в 6ой степени забеременеть или все-таки опять лечиться

3. ответ для SEREN@ , на сообщение « Спасибо, а то у моей осталась... »

Пошла на простору интернета и сразу огромное кол-во вопросов ....
    Вот нашла
    В качестве сопутствующего лечения уреаплазмоза женщинам для профилактики "молочницы" гинекологи зачастую нерационально назначают внутрь противогрибковый препарат, активным веществом которого является флуконазол (список). Это лекарственное средство не предназначено для профилактики "молочницы" во время антибактериального лечения уреаплазмы, может вызвать осложнения, в том числе в результате межлекарственных взаимодействий одновременно принимаемых препаратов.
    Про это вообще не знала, а что же тогда предназначено для профилактики "молочницы" во время антибактериального лечения уреаплазмы...кто-нибудь, что-нибудь об этом знает?

4. ответ для SEREN@ , на сообщение « Спасибо, а то у моей осталась... »

Спасибо, а то у моей осталась чувствительность только к одному антибиотику, и вот думала что ж делать дальше, если не поможет.
    Я в этот раз пила антибиотики и от анаэробных бактерий, но не помогло...
    Больше всего пугает что это откладывает зачатие, при чем может повлиять и на способность к зачатию, а потом еще и угрозу во время беременности дать
    Вот и думается рискнуть с 10 в 6ой степени забеременеть или все-таки опять лечиться
    Эх, тяжело, конечно. Я бы лечила, но у меня был инфицированный выкидыш из-за уреаплазмы, с высоченной температурой, болями в животе и т.п. Как вспомню, так вздрогну

Эх, тяжело, конечно. Я бы лечила, но у меня был инфицированный выкидыш из-за уреаплазмы, с высоченной температурой, болями в животе и т.п. Как вспомню, так вздрогну
    У меня замершая, но поставили анэмбрионию, но плюс ко всему прочиму резус отрицательный, а укол ИГ не делала после чистки, не знала на тот момент, а в больнице даже не предложили. И вот сейчас если возьму на себя ответственность забеременеть с этой гадью, и НЕ ДАЙ БОГ что из-за нее, то риск конфликта с каждой последующей беременностью возрастает же...вообщем понимаю что надо пролечить, но сил уже нет на все эти таблетки и врачей

6. ответ для SEREN@ , на сообщение « У меня замершая, но поставили... »

У меня замершая, но поставили анэмбрионию, но плюс ко всему прочиму резус отрицательный, а укол ИГ не делала после чистки, не знала на тот момент, а в больнице даже не предложили. И вот сейчас если возьму на себя ответственность забеременеть с этой гадью, и НЕ ДАЙ БОГ что из-за нее, то риск конфликта с каждой последующей беременностью возрастает же...вообщем понимаю что надо пролечить, но сил уже нет на все эти таблетки и врачей
    По–моему, при потерях на раннем сроке ИГ колоть не надо.

Отправлено с моего GT-S5830 через Tapatalk

По–моему, при потерях на раннем сроке ИГ колоть не надо.

Отправлено с моего GT-S5830 через Tapatalk
    Вроде на 8-9 неделе у плода формируется группа крови и резус и если положительный, то при чистке антитела могут выработаться...у меня на 12 замершая была, так что риск небольшой есть
    но тут не об этом, тут бы про уреаплазму общими усилиями понять и побороть....

8. ответ для Tigroid , на сообщение « Беременность и уреоплазма. »
    Участник Аватар для natyo

В жк нашли у меня уреплазму, без кол-ва, прописали Вильпрофен+Тержинан+Бифиформ.
    До беременности анализы были в порядке, уреплазма была у меня лет 9 назад, лечила и больше не появлялась.

Хочу пересдать анализ платно... и не очень понимаю какой выбрать:
    - Посев на Ureaplasma species с определением титра и чувствительности к антибиотикам
    вот этот надо? но здесь я так понимаю без выделения типа ее получится?
    или может еще эти добавить:
    - Ureaplasma parvum, ДНК [реал-тайм ПЦР]
    - Ureaplasma urealyticum, ДНК [реал-тайм ПЦР]
    чтобы знать какого типа она? или это без разницы, первого анализа будет достаточно?

А еще есть анализ крови на нее...

9. ответ для natyo , на сообщение « В жк нашли у меня уреплазму, без... »
    Хранитель Аватар для БяКа

Если вы не разбираетесь, то зачем вы сами хотите выбрать какой анализ сдать?
    Либо к нормальному врачу идите, либо вообще забейте на это. Я как дура повелась на мнение аж трех врачей. Пропила антибиотики. Все осталось при мне. Врач в роддоме сказала не париться.
    Сейчас спустя 2 месяца после родов и следа нет от уреаплазмы.
    Я окончательно убедилась что не нужно лечить. Ибо она тупо проявилась на фоне беременности. В нормальном состоянии ее не было и нет. И зачем все это тогда?
    Елена
    Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
    Франсуа Гизо

10. ответ для БяКа , на сообщение « Если вы не разбираетесь, то зачем вы... »

Цитата Сообщение от БяКа Посмотреть сообщение
    Я окончательно убедилась что не нужно лечить. Ибо она тупо проявилась на фоне беременности. В нормальном состоянии ее не было и нет. И зачем все это тогда?
    На колу мочало, начинай сначала!

Уреаплазма может приводить к выкидышам и преждевременным родам. Поэтому очень желательно ее пролечить еще до беременности, либо во время нее, если раньше не получилось.

Я наоборот, как дура, повелась когда-то на мнение ОБС и не стала проверяться на уреаплазму перед планированием беременности. Результат печален.

Страница 10 из 12 « Первая 6789101112 Последняя »