|
|
Отдых с подростком за границей без разрешения биоотца
| |
|
|
|
-
Участник
Если вписать ребенка в свой загранпаспорт, то согласия и свидетельства о рождении на границе не потребуют.
-
Детей вписывали только в паспорта старого образца.
-
Участник
Возможно. Я меняла паспорт в 2011. При оформлении ребенка посоветовали вписать именно с целью "не возить с собой свидетельство о рождении и согласие".
-
Активный участник
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Gorlena
Возможно. Я меняла паспорт в 2011. При оформлении ребенка посоветовали вписать именно с целью "не возить с собой свидетельство о рождении и согласие".
даже когда у меня дочка была вписана в паспорт, в Пулково смотрели свидетельство о рождении
-
У меня сын летал один из Германии в Англию туда и обратно (14 лет), на паспортном контроле предъявлял только загранпаспорт, ничего больше у него не просили ( да и не было ) , гражданство российское. Английская виза правда у него без сопровождения . И когда все вместе летаем зарубежные погранцы нигде , ничего на детей не спрашивают. Только у наших показываем свидетельства о рождении, как доказательство родства. По шенгену не нужны никакие разрешения от родителей ( когда уже от нас выехали) , только дети до 12 лет должны летать в сопровождении сотрудников авиакомпании, после 12 - по желанию, но опять же повторяюсь, никаких документов не нужно. А из приколов : летели все вместе из Пулково и наша пограничница спрашивает у дочки ( на тот момент было ей пять лет , в уме уже) кем тебе Миша приходиться(сын мой, соответственно ее брат) , папа один в соседнем окошке проходит, ответ моей девушки- папой. Папу естественно не Мишей зовут. После этого сын стал с мужем проходить , я с дочкой , что- бы меньше вопросов было.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от маленькая мама
Я ездила в пятницу с 17-ти летнем сыном, фамилии разные. На российской границе спросили:" Ребёнок ваш?" Я молча подала свидетельство о рождении, на этом вопрос был исчерпан.
Мне вообще на слово верят. В Пулково на пасп. контроле пограничница спросила :"Кем вам приходятся эти дети?" ( я подала только паспорта, свой и детские). Я ответила: "Сыном и дочерью". И собиралась достать из сумки св-ва о рождении, но штампы уже шлепнули и "Счастливого пути".
-
Участник
Странно, что смотрели, когда ребенок вписан! Мне дважды возвращали согласие и свидетельство, которое я пыталась показать сотрудникам таможни - один раз в Пулково, второй раз на финской границе. Кстати, вчера ездили в Финку - специально посмотрела у подруги паспорт нового образца. Место для вписывания детей в нем предусмотрено - страница 4
-
Место то предусмотрено, но детей не вписывают.
-
Участник
Даже если попросить?
Пойду ребенкин паспорт менять в этом месяце - обязательно поинтересуюсь))