Страница 11 из 13 « Первая 78910111213 Последняя »

Тема: Игнорирование-наказание?

1. ответ для irinane , на сообщение « Так с этим никто не спорит, когда... »
    со звезды Аватар для Наталик_))

Цитата Сообщение от irinane Посмотреть сообщение
    Так с этим никто не спорит, когда расходятся (кстати, уйти может и мама), чтобы успокоиться и не обижаться, при этом мама проговаривает свои чувства (по контрасту с "ты плохой, марш в свою комнату, ты наказан, я с тобой не играю"). И нормальным же было бы, если бы через 15 минут мама вернулась к ребенку со словами "ты успокоился и готов со мной поговорить?".
    это вы так искусно переиначили мои слова и действия?))))
    все что я пишу-это исключительно ИМХО, основанное на опыте, представлениях и прочем) не претендующее на истину ))

"Хозяйка из меня неважнецкая, но вот клуша - хоть куда! зато человек я хороший!))" (c) Tatusa

2. ответ для irinane , на сообщение « Так с этим никто не спорит, когда... »
    Небожитель Аватар для Я Мамко!

И нормальным же было бы, если бы через 15 минут мама вернулась к ребенку со словами "ты успокоился и готов со мной поговорить?".
    Ну как бы об этом и речь, игнорирование равно уйти куда то в доме от ребенка , не играть какое то время. Но никто не предлагает три часа так дуться. Достаточно 15-20 мин., чтобы ребенок успокоился и понял на что мама рассердилась и был готов к диалогу
    Мамко, папко и 2 матрешки

Цитата Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
    Ну как бы об этом и речь, игнорирование равно уйти куда то в доме от ребенка , не играть какое то время. Но никто не предлагает три часа так дуться. Достаточно 15-20 мин., чтобы ребенок успокоился и понял на что мама рассердилась и был готов к диалогу
    Это иллюзия. Одно дело взять паузу рядом с ребенком. другое дело уйти от ребенка. Двадцать минут - это вечность.

Активный участник

Цитата Сообщение от Наталик_)) Посмотреть сообщение
    это вы так искусно переиначили мои слова и действия?))))
    А вы через 15 минут помирились с сыном? В вашем первом посте об этом ни слова, в продолжении дискуссии тоже.

5. ответ для Mamyr , на сообщение « Это иллюзия. Одно дело взять паузу... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Это иллюзия. Одно дело взять паузу рядом с ребенком. другое дело уйти от ребенка. Двадцать минут - это вечность.
    Мне кажется, что очень сильно зависит от ребенка и его состояния - если мама останется рядом, то паузы может не получиться, ребенок либо будет продолжать замахиваться, либо виснуть на маме. И модулировать длительность паузы следует в зависимости от состояния ребенка. Точно так же как и свое присутствие. Ну и да, иногда мама может быть в таком состоянии, что лучше действительно маме уйти - выйти за дверь, сосчитать до 150ти, чтобы дров не наломать.

Хранитель

Цитата Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
    У ребенка есть возможность последовать за Вами или эти 15-20 минут Вы закрываетесь от ребенка или ребенок запирается в другой комнате? Если ребенок готов раньше к диалогу и или Вы уже успокоились, то все равно выдерживаете определенное время и не обращает на ребенка внимание? Вы когда уходите делаете акцент на том что делете это из-за того что расстроились (огорчились ...) и Вам надо время чтобы успокоиться или из-за того что ребенок себя неправильно ведет?

7. ответ для irinane , на сообщение « А вы через 15 минут помирились с сыном?... »

А вы через 15 минут помирились с сыном? В вашем первом посте об этом ни слова, в продолжении дискуссии тоже.
    нет, я не успела за 15 минут сосчитать до 3500 тысяч дабы успокоиться)
    мы помирились позже
    все что я пишу-это исключительно ИМХО, основанное на опыте, представлениях и прочем) не претендующее на истину ))

"Хозяйка из меня неважнецкая, но вот клуша - хоть куда! зато человек я хороший!))" (c) Tatusa

Цитата Сообщение от Lastochka N. Посмотреть сообщение
    У ребенка есть возможность последовать за Вами или эти 15-20 минут Вы закрываетесь от ребенка или ребенок запирается в другой комнате? Если ребенок готов раньше к диалогу и или Вы уже успокоились, то все равно выдерживаете определенное время и не обращает на ребенка внимание? Вы когда уходите делаете акцент на том что делете это из-за того что расстроились (огорчились ...) и Вам надо время чтобы успокоиться или из-за того что ребенок себя неправильно ведет?
    безусловно у ребенка есть возможность прйти) у нас комнаты без замков)) никто не закрывается)
    и с ним не играть-не обниматься-не целоваться не означает не обращать на него внимание))
    общение только по делу, в спокойном тоне

9. ответ для Наталик_)) , на сообщение « Игнорирование-наказание? »
    Старожил Аватар для lilyt

Для меня важно чтобы наказание было справедливым. Я могу объяснить дочери, например, что вот, ты намусорила, пролила воду и т.п. Поэтому я сейчас занята и ты пойдешь в угол и будешь там стоять пока я все не уберу. Потому что мне приходится не играть с тобой, а прибираться из-за того, что ты натворила. Если кусается или начинает драть за волосы, на мою иногда находит, когда расшалится - тоже в угол. Мне больно. Я не хочу видеть тебя рядом пока ты не успокоишься и не поймешь, как можно играть, а как нет. Я не думаю что это игнорирование. Постепенное внедрение в сознание причинно следственных связей.

10. ответ для Наталик_)) , на сообщение « Игнорирование-наказание? »
    Наш человек Аватар для самамама

я вас услышала так : вы что то сделали - деть вас ударил, вы ему - ах так - вот тебе за это....( один в комнате и пр.) = вы ставите себя таким образом на один уровень с ним и как итог получаете кулаком в бок( до чего дотянулся))

то есть вы изначально ставите перед ребёнком задачу не выполнимую( по каким причинам не выполнимую - это другой вопрос) . ребёнок не делает или не отвечает вашим представлениям своими действиями и вы наказываете.

1. надо реально оценивать ситуацию. дети, не программа по правильному поведению, иногда можно позволить и отступить. иногда можно и не поесть и не поспать.
    2. лично для нашей семьи вариант с отлучением от мамы( игр, поцелуев, время препровождение) - это не метод. можно спокойно сказать - ты почему так сделал?
    ответ - не знаю = тогда обьяснить свою точку зрения, ответ - знаю = выслушать и поговорить на тему. можно ещё сказать - у нас в семье так не делают, я тебя не поняла.

а всякие наказания возможны только тогда, когда предупредил, что накажешь если....... и уж тогда наказал и то, только в том случае, если ребёнок подтвердил, что с ним был разговор и он помнит об этом.

Страница 11 из 13 « Первая 78910111213 Последняя »