Страница 11 из 23 « Первая 78910111213141521 Последняя »

Тема: Избито: про сад(((

1. ответ для маруся83 , на сообщение « Избито: про сад((( »
    Мега-элита Аватар для Бараночка

По моему опыту, ребенок может не хотеть ходить в один садик и нормально пойти в другой. Предлагаю такой вариант: забрать ребенка из этого сада, выискать несколько привлекательных садиков (может быть стоит найти хороший оздоровительный садик) и идти записываться в них все. Через год в какой-либо из них наверняка попадёте. Отрицательные моменты за год подзабудутся. Ребенку можно сказать, что он пойдет уже в группу "для больших детей", это же будет уже старшая группа.
    Через год не будет получаться - забить и ходить по развивалкам и т.п.

Наш человек Аватар для Simsalabim

Цитата Сообщение от Скво - мутный глаз Посмотреть сообщение
    а я верю и знаю. Хуже адаптируются дети нервных мам, которые изначально предубеждены против садика. Видать детишки ловят это мамино настроение подсознательно.
    Вот ей богу , проверено уже стописят раз - у меня у самой трое детей в сад ходили или ходят, + я работала в саду 3 года
    Не все. Я - мама-клуша-паникер и т.д., и вообще неpвная. Всех троих, когда отводила в первый раз в садик, чуЙствовала себя гадюкой редкостной. Проблемы с адоптацией были только у одного из детей (как здесь уже упоминали - особенности характера), девушки же очень быстро вливались в коллектив. Даже младшая, к моему огромному удивлению (уж такой мамсик она - надо еще поискать) и то, началось "я хочу пообедать со всеми, я хочу поиграть" - а я сидела в раздевалке, если время позволялo, и ждала, когда дитятя соизволит пойти домой.
    Сейчас мелкая пошла в школу, 1й класс, уже целых полторы недели как. Так она уже несколько раз интересовалась - "когда мы пойдем в детский сад?"
    - Ты не хочешь в школу? Хочешь в садик, обратно?
    - Неет. Детей и (здесь имена воспитателей) навестить.
    Что сеете, то и пожнете

Die Gedanken sind frei, wer kann sie erraten

Sie fliegen vorbei, wie naechtliche Schatten.
    Kein Mensch kann sie wissen, kein Jaeger erschiessen.
    Es bleibet dabei: Die Gedanken sind frei!

3. ответ для mushketer , на сообщение « Когда ребенок 3,5 лет сидит и плачет... »
    Неадекват Аватар для Скво - мутный глаз

Цитата Сообщение от mushketer Посмотреть сообщение
    Когда ребенок 3,5 лет сидит и плачет целый день в саду - да целостность семьи нарушена. Для ребенка. Мама-то с папой могут думать, что он социализируется. А ребенок не понимает, зачем его отдают чужим людям и стайке шумных ровесников.

Когда ребенок 4-х лет бежит в садик к друзьям, а на выходных скучает без сада и минуты считает до понедельника, то целостность семьи нарушена. Для ребенка. Мама-то с папой могут думать, что у них уникально-социализированный ребенок. А ребенку с родителями скучно. Веселее с чужими.

Это у меня так все запущено. У Вас, конечно же, все не так запущено.
    ну у вас как-то тока два варианта - либо плакать в саду, либо плакать дома от тоски по саду.... дети, вы знаете, в массе своей нормальные, и им хорошо как дома, так и в садике...

Неадекват Аватар для Скво - мутный глаз

Цитата Сообщение от TheOnlyOne Посмотреть сообщение
    я согласна с Вами, мне бы тоже хотелось все время проводить с ребенком и самой его развивать. кто это лучше и доступнее сделает как не мама? но педагоги утверждают, что в садике они общаются больше, у них групповые занятия, конкурсы, игры, праздники...этого в домашних условиях не организуешь....
    не, увольте-увольте... образовывать своего ребенка по-моему занятие не для слабонервных..... педагоги с этой задачей справляются куда как легче.

Наш человек Аватар для Natashka271

Цитата Сообщение от Скво - мутный глаз Посмотреть сообщение
    ну у вас как-то тока два варианта - либо плакать в саду, либо плакать дома от тоски по саду.... дети, вы знаете, в массе своей нормальные, и им хорошо как дома, так и в садике...
    во-во, детям хорошо везде, дома по одним причинам, в саду по другим, вот моему сейчас лучше дома по одной причине, получил подарок огромный и хочет в него играть без остановки, т.е. в сад хочет, там есть чего делать, но гулять, идти в гости, в магазин, еще куда-то куда обычно хотел маниакально не хочет, т.к. дома всего неделя мегадорога, с которой я чувствую полгода будет ненаиграться
    да мама дома после сада нужна только для еды и почитать на ночь, остальное время я дома ребенка просто не вижу, у него мегастройка я наверное "плохая мать", ребенку со мной скучно, ему весело со своими игрушками

Давно я здесь Аватар для Кроули

я согласна с Вами, мне бы тоже хотелось все время проводить с ребенком и самой его развивать. кто это лучше и доступнее сделает как не мама? но педагоги утверждают, что в садике они общаются больше, у них групповые занятия, конкурсы, игры, праздники...этого в домашних условиях не организуешь....
    не всем это надо

7. ответ для Кроули , на сообщение « не всем это надо »
    Тропой ложных солнц Аватар для Terry

Цитата Сообщение от mushketer Посмотреть сообщение
    Вы спросите своих бабушек и дедушек: ходили ли они в сад? Они что плохо социализированы, ущербны, невосполнимо пострадали без этого опыта? Это искусственное изобретение социализма - для того, чтобы появилась полноценная женская рабочая сила.
    Дедушки и бабушки наши были прекрасно социализированы - у них было у многих по 7-11 детей в семье, детский сад "на дому" так сказать. Думаете, их всех мама развивала? Они, между прочим, сызмальства занимались домашними делами, не волынили. Отрабатывали семейные ценности, однако.
    Если вам архаичный уклад мил - в отдельно взятой семье (вашей) вы можете это построить. Но ратовать за возврат "к истокам" в виде натурального хозяйства и домостроя - нереально это. Прогресс, эволюция и т.п., и т.д.

Как ребенок, который посещал садик начиная с яслей и по подготовительную группу, могу сказать, жизнь моего ребенка мне нравится больше)))а вообще, здесь очень много нюансов, начиная от вопроса-а надо ли ребенку столько общения, ЧТО там вообще за общение, будут ли там вечные игры/конкурсы/праздники или обычная рутина?слишком, имхо, садику много значения придается, нужно понимать, что это прежде всего учереждение, осуществляющее присмотр за детьми, не более того,а не мега-место, где вечный праздник

9. ответ для маруся83 , на сообщение « Избито: про сад((( »
    с Луны Аватар для *Nord*

Есть возможность дома сидеть - не водите.
    Плакать то они перестают, а вот болеть

10. ответ для маруся83 , на сообщение « Избито: про сад((( »

А читали статью "Как без травмы приучить ребёнка к садику" Ольги Писарик.

Страница 11 из 23 « Первая 78910111213141521 Последняя »