Страница 2 из 23 « Первая 12345612 Последняя »

Тема: Избито: про сад(((

1. ответ для маруся83 , на сообщение « Избито: про сад((( »

Вот и я мучаюсь, вроде надо в сад, но не хочу его слез и болезней, т.к. мы если заболеваем, то капитально

2. ответ для маруся83 , на сообщение « Избито: про сад((( »
    Ветеран Аватар для marya_map

Цитата Сообщение от маруся83 Посмотреть сообщение
    Девочки нужно мнение или совет, уже даже не знаю.
    Ситуация такая ребенок не хочет идти в сад. Нам 3,10. Пробовали 2 года подряд, но безуспешно, заболевали, рыдали и была возможность сидеть дома - оставляли. 2 года за нами держали место в саду. В этом году должны были пойти железно или выгонят. Вроде собрались, но заболели. Сейчас идем выписываться, но ребенок категорически отказывается от сада. Просто он у нас достаточно болезненный ребенок и я прям не знаю, что делать. Боюсь, что будем болеть постоянно и толку будет мало.
    Сама сильно переживала перед садом. Вот что, на мой взляд можно попробовать:

Во-первых перестать самой бояться. Ребенок это чувствует.
    Во-вторых всячески помогать воспитателям.

Сад нужен, пусть он имеет минусы, но и плюсы тоже!
    Сын подруги не ходил в сад, в первом классе стал какаться от стресса прямо в школе.

Хранитель

Цитата Сообщение от Melamori Blimm Посмотреть сообщение
    при таком раскладе конечно нет толку надо сделать чтото чтобы изменить ситуацию
    но вариант площадок где он не будет иметь друзей а просто пересекаться с какимито разными детьми по мне неочень хорош. походы в гости это тоже вещь в себе
    Имхо - зависит от формата общения ТС с окружающими.
    У нас много знакомых с детьми, мы часто ходим в гости и приглашаем гостей, постоянно собираемся большими компаниями, организовываем много совместных развлечений.
    Так что я этот круг общения считаю даже более важным для социализации, нежели сад. Но этот вид общения у нас на самом деле очень интенсивный, с разновозрастными детьми и в примерно постоянном составе.
    В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.

Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"

В перезагрузке Аватар для Melamori Blimm

Цитата Сообщение от Oktaviana29 Посмотреть сообщение
    У нас много знакомых с детьми, мы часто ходим в гости и приглашаем гостей, постоянно собираемся большими компаниями, организовываем много совместных развлечений.
    Так что я этот круг общения считаю даже более важным для социализации, нежели сад. Но этот вид общения у нас на самом деле очень интенсивный, с разновозрастными детьми и в примерно постоянном составе.
    у нас нет такого это конечно замечательно

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
    — Кем буду я?
    — Да.
    — А разве я не буду самим собой?

© Форрест Гамп

В перезагрузке Аватар для Melamori Blimm

Цитата Сообщение от marya_map Посмотреть сообщение
    Сама сильно переживала перед садом. Вот что, на мой взляд можно попробовать:

Во-первых перестать самой бояться. Ребенок это чувствует.
    Во-вторых всячески помогать воспитателям.

Сад нужен, пусть он имеет минусы, но и плюсы тоже!
    Сын подруги не ходил в сад, в первом классе стал какаться от стресса прямо в школе.
    вот незнаю я столько читала про это но неверю. если ребенку в саду хорошо ему фиолетово что вы там чувствуете. если плохо тоже.

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
    — Кем буду я?
    — Да.
    — А разве я не буду самим собой?

© Форрест Гамп

Ветеран Аватар для Горчичное зерно

Цитата Сообщение от Oktaviana29 Посмотреть сообщение
    это просто замечательно
    мое имя Лена и я хорошая

7. ответ для маруся83 , на сообщение « Избито: про сад((( »
    Неадекват Аватар для Скво - мутный глаз

Согласна с Меламори Блимм . Добавлять ничего не буцду. Садик - хорошо, но когда ребенку там нравится. Если педагоги помогут в адаптации - отлично. Если ребзь пойдет в сад и всю дорогу будет тихонько хныкать в углу - нахрен это надо...

Неадекват Аватар для Скво - мутный глаз

Цитата Сообщение от Melamori Blimm Посмотреть сообщение
    вот незнаю я столько читала про это но неверю. если ребенку в саду хорошо ему фиолетово что вы там чувствуете. если плохо тоже.
    а я верю и знаю. Хуже адаптируются дети нервных мам, которые изначально предубеждены против садика. Видать детишки ловят это мамино настроение подсознательно.
    Вот ей богу , проверено уже стописят раз - у меня у самой трое детей в сад ходили или ходят, + я работала в саду 3 года

9. ответ для маруся83 , на сообщение « Избито: про сад((( »
    Небожитель Аватар для Юл*яя

Мои дети в сад не ходили. И я рада этому. Никаких проблем с общением нет. Ходили по развивающим центрам. По 5 часов 4 раза в неделю. Плюс площадка. Им хватало.
    Я вообще не пойму, если есть возможность оставить ребёнка дома, зачем ребёнка пихать в сад? Не говоря уже о том, что сад - это инкубатор всевозможных инфекций.

Небожитель Аватар для Я Мамко!

Цитата Сообщение от Скво - мутный глаз Посмотреть сообщение
    а я верю и знаю. Хуже адаптируются дети нервных мам, которые изначально предубеждены против садика. Видать детишки ловят это мамино настроение подсознательно.
    Вот ей богу , проверено уже стописят раз - у меня у самой трое детей в сад ходили или ходят, + я работала в саду 3 года
    +1 Есть понятие - несадиковские дети, я бы добавила понятие - несадиковские мамы Заведующая наша на первом собрании в яслях нам сказала что то в стиле - Мамочки, отдали детей в садик,ищите работу, идите работать. Дети ,родители которых работают, болеют гораздо реже тех, кто сидит дома. Они чувствуют, что болеть "не вариант" Ну и строго настрого запретила висеть на окнах, подглядывая, стоять за дверью, "случайно"прогуливаться мимо сада в прогулку детей и проч.
    Мамко, папко и 2 матрешки

Страница 2 из 23 « Первая 12345612 Последняя »