|
|
Чем заменить садик?
| |
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от Скво - мутный глаз
а я совершенно искренне не понимаю, почнму родитель обязан желать бесконечно заниматься своими детьми. Люди разные - одним нравится хвостиком ходить за своим ребенком из года в год, у других множество других интересов помимо детей. Одни не хуже и не лучше других. И это личный выбор каждого.
Качество общения или домашнего воспитания не так уж зависит от его количества. Не могу подбить статистику, но средли моих знакомых есть дети как садиковские, так и не садиковские. Факт посещения или непосещения детьми сада по моим наблюдениям никак не влияет на воспитанность, гармоничность, психологическую органичность этих детей.
В этой жизни все обязаны что-либо только в рамках УК. Но по мне - заниматься и развивать своего ребенка - естественная функция родителя. И никто не говорит, что родитель занимается только и исключительно этим. Зависит от способностей самого родителя. Но ситуация, когда родитель не хочет нести на себе полностью задачу развития и воспитания своего ребенка (опять таки не про китайский своими силами речь), не смотря на распространенность сего феномена, все более и более кажется мне "не ком иль фо" (ну по отношению к себе и своим детям уж точно).
Про качество общения и воспитания - давайте не будем. Ибо это все домыслы, особенно про психологическую гармоничность.
-
Небожитель
 Сообщение от Mamyr
Не поняла, а почему 4 часа в сутки?  Надоело - это не уместное здесь понятие. Я занимаюсь СВОИМИ детьми. Я их воспитываю, развиваю. Это моя прямая обязанность. Безусловно скинуть это на профессионалов легче. Но для меня не целесообразно.
Вопросик. Не совсем по теме, а около.
Только честно.
Скажите, в том числе такой подход к воспитанию детей не является оправданием желания неработать?
Насколько я могу судить, у Вас с матблагополучием все в порядке. Но я сейчас часто вижу ситуацию, когда мама плотно садится дома и занимается детьми -этим очень гордится, и считает себя страшно загруженной. При этом достаток семьи таков, что лично я поскакала бы на работу роняя тапки. И при этом я ясно вижу, что дети-это повод не работать. Да, в том числе, и не только- но такой аспект тоже присутствует .
Повторю-Вас конкретно в виду не имею, но если по честному-есть такой момент?
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Небожитель
это ак со школой повезет. Моей повезло с учителем (ну не без некоторызх стараний с моей стороны конечно) - и всё прекрасно. Плохо вот, друзей в школе не завела совсем  . Так и тусуется с садиковыми
Да я систему ненавижу, увы
-
Неадекват
 Сообщение от Mamyr
Про качество общения и воспитания - давайте не будем. Ибо это все домыслы, особенно про психологическую гармоничность.
И ваши домыслы в частности.
-
Небожитель
 Сообщение от Mamyr
Секундочку.
Вы что, считаете что дети, ходящие в сад априори не сравнятся с домашними детьми по "качество общения и воспитания " и "психологической гармоничности" ?
-
Неадекват
 Сообщение от Гарпия
Вопросик. Не совсем по теме, а около.
Только честно.
Скажите, в том числе такой подход к воспитанию детей не является оправданием желания неработать?
Насколько я могу судить, у Вас с матблагополучием все в порядке. Но я сейчас часто вижу ситуацию, когда мама плотно садится дома и занимается детьми -этим очень гордится, и считает себя страшно загруженной. При этом достаток семьи таков, что лично я поскакала бы на работу роняя тапки. И при этом я ясно вижу, что дети-это повод не работать. Да, в том числе, и не только- но такой аспект тоже присутствует .
Повторю-Вас конкретно в виду не имею, но если по честному-есть такой момент?
тоже вариант... если я не буду работать - я сдохну или сойду с ума. Надо ли говорить, что моим детям вряд ли нужна мама, которая в депрессии и апатии от постоянного дня сурка?
-
Небожитель
тоже вариант... если я не буду работать - я сдохну или сойду с ума. Надо ли говорить, что моим детям вряд ли нужна мама, которая в депрессии и апатии от постоянного дня сурка?
Я бы с удовольствием не работала (но ребенка в сад все равно водила).
Но как-то к определенному уровню жизнь уже привыкла, немогу отказаться. Ну и ипотека теперь -что-то мне подсказывает, что выросший сын скажет мне "спасибо" за отдельную квартиру и совсем ничего не скажет про детсад.
-
с Луны
 Сообщение от Гарпия
Секундочку.
Вы что, считаете что дети, ходящие в сад априори не сравнятся с домашними детьми по "качество общения и воспитания " и "психологической гармоничности" ?
Позвольте не буду отвечать.
Мой пост был в частности про то, что говорить со стороны о психологической гармоничности несколько странно. Невозможно судить является ли дядя Вася психологически гармоничной личностью.
-
Неадекват
 Сообщение от Гарпия
Я бы с удовольствием не работала (но ребенка в сад все равно водила).
Но как-то к определенному уровню жизнь уже привыкла, немогу отказаться. Ну и ипотека теперь -что-то мне подсказывает, что выросший сын скажет мне "спасибо" за отдельную квартиру и совсем ничего не скажет про детсад.
Гы)))) те же яйца, тока вид сбоку - можно не водить в сад, но тогда мы бы не построили детям по квартирке на вырост
-
Небожитель
 Сообщение от Mamyr
Позвольте не буду отвечать.
.
Да Вы, собственно, ответили.