|
|
Ребенок - дорогое удовольствие?
| |
|
|
|
Результаты опроса: Сколько денег в месяц у вас уходит на ребенка (еда,игрушки, памперсы, одежда и.тд)?
- Проголосовавшие
- 425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
5000
-
10000
-
15000
-
20000
-
21000-30000
-
больше 30000
-
Небожитель
Сообщение от sorsiere
В конном спорте и сами занятия недешевые. А 1800 - это самое дешевое из ближайшего
помимо этого, он еще и травмоопасен весьма.
так что нафиг-нафиг.
ТДО нет, буква "Ж" западает
-
со звезды
Сообщение от sorsiere
Так там и речь шла о расходах на медицину за первый год... Даже если бы у нас аллергии не было, я бы все равно перед прививками ребенка иммунологу показывала и анализы сдавала, не все педиатр может увидеть (особенно без анализов), да и где гарантия что он вообще толковый?
Ракель написала про свои расходы за год и написала,что ЕЖЕМЕСЯЧНО за первый год уходило 50-60,Вы, видимо не поняли. А где гарантия что иммунолог толковый? Тоже никакой.Педиатра нашего я знаю очень давно и знаю его квалификацию.
-
Небожитель
Сообщение от Амаранта
Ракель написала про свои расходы за год и написала,что ЕЖЕМЕСЯЧНО за первый год уходило 50-60,Вы, видимо не поняли. А где гарантия что иммунолог толковый? Тоже никакой.Педиатра нашего я знаю очень давно и знаю его квалификацию.
Ракель, это, все же, исключение. другой вопрос, что заранее никогда не знаешь, что и как будет. собснно, я младшую могла бы тоже сильно раньше родить (более того, наверное, зная, что так может быть - я бы на нее и не решилась), и тогда траты мои были бы совсем другими, чем 150 рэ за упаковку смеси. но... повезло, в общем.
-
Мега-элита
Сообщение от Васина мама
подруга стажировалась в Австралии, сказала, наша гутта, это каменный век. Там эндодонтия с видеокамерами обязательно.
и микроскопами, а мы да, как всегда отстающие. Но речь-то не об австралийских пол-ках, а об наших россейских, бесплатных. и если есть там гутта, то ужо праздник.
Сообщение от Nering
Ой, Вы о чем? Объясните пожалуйста, о чем речь - я из сообщения поняла несколько слов (подруга, Австралия, стажировка и видеокамеры) и даже намека на объединяющее их значение не уловила(((
это мантры стоматологические
Сообщение от Люблю хоккей
Да ничего он не стоит. Идите в гос.спортшколу и будет вам счастье. У меня ребенок гимнастикой 4года отзанималась совершенно бесплатно, у друзей дети кто в футболе, кто в плаванье, да много кто где.
Не надо в горные лыжи идти.
Т.е. Вы искренне считаете, что в СДЮШОРе совсем-совсем бесплатно? А экипировка спортсмена за чей счёт, сборы, соревнования, в конце концов дополнительные тренировки, всё это за чей счёт? Ну или раскройте мне секрет ,что за вид спорта такой, в котором лёгким испугом можно отделаться?
Все хорошее рано или поздно заканчивается. Хорошая я тоже закончилась!
-
Небожитель
Сообщение от Шифрующийся тунеядец
и микроскопами, а мы да, как всегда отстающие. Но речь-то не об австралийских пол-ках, а об наших россейских, бесплатных. и если есть там гутта, то ужо праздник.
это мантры стоматологические
Т.е. Вы искренне считаете, что в СДЮШОРе совсем-совсем бесплатно? А экипировка спортсмена за чей счёт, сборы, соревнования, в конце концов дополнительные тренировки, всё это за чей счёт? Ну или раскройте мне секрет ,что за вид спорта такой, в котором лёгким испугом можно отделаться?
"нашу рашу" вспомнила.
про плавание
но, все таки, продвинутые плавки наверное дешевле, чем комплект горных лыж?
-
Мега-элита
Сообщение от Anjelou
"нашу рашу" вспомнила.
про плавание
ну мне тоже так думается, но я опять свою линию гну, за чей счёт сорики, доп.занятия, сборы?
ЗЫ: про нашу рашу про плавание не знаю, может и смотрела, но не помню
Все хорошее рано или поздно заканчивается. Хорошая я тоже закончилась!
-
Мега-элита
Сообщение от Амаранта
Видимо невнимательно Нашего иммунолога я долго выбирала
-
Мега-элита
Сообщение от Anjelou
"нашу рашу" вспомнила.
про плавание
В хокее помимо формы, которую можно недороо купить, хорошая защита нужна и тут экономия мложет встать себе дороже... а ведь никогда не угодаешь к какому спорту у дитятки тяга и талант обнаружатся... хорошо если к шахматам...
-
Сообщение от Амаранта
Ракель писала не про год, а до 6-7 мес, и туда попадали не только расходы на медицину, но и смеси-памперсы, на медицину половина остается. У меня на здорового ребенка 150 ушло за год - страховки, прививки, анализы-обследования, массаж.
-
с Марса
Сообщение от Ракель
ну про 50-60 тыщ вроде только я писала. У меня ребенок родился в 27 недель, априори такие дети полностью здоровыми не рождаются.
Более того, предусмотреть такие преждевременные роды не в сила никто. Поэтому даже при идеальных первых родах и отсутствии трат нельзя быть уверенным, что и вторые роды пройдут так же гладко (вот завтра на Украину вещи отправляю девочке, первые роды и. вся беременность как по учебнику, вторые с 21 недели сохраняли, еле вытянули до 28)
У меня третьи роды преждевременные, 33 недели. Из расходов капитальных - дмс, обошлась 80 т р на год минус налоговый вычет 13%. Массаж три сеанса на дому и спецы и узи с анализами туда вошли, единственно, глаза мы на Моховую ездили проверять, а второе узи сердца в Алмазова (первое нам в больнице сделали). Питание - гв и еще раз гв, тем более дочь аллергик, у нее непереносимость белка коровьего молока. Прививки я не делаю принципиально. Семиместная машина, котоую мы купили перед ее родами, обошлась дороже
Но подстраховаться в принципе и здесь можно - выбрать заранее врача, с которым рожать (в моем случае была та же что и старших принимала, я с 11 недели знала что рожать буду с ней). Реально понимаю, что тридцатник, заплаченный за роды, уберег моего ребенка от родовых травм плюс обеспечил особое отношение педиатров в роддоме (в ту же реанимацию пускали без вопросов) и больницу с совместным круглосуточным пребыванием и полным обследованием в рамках омс.