|
|
Ребенок - дорогое удовольствие?
| |
|
|
|
Результаты опроса: Сколько денег в месяц у вас уходит на ребенка (еда,игрушки, памперсы, одежда и.тд)?
- Проголосовавшие
- 425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
5000
-
10000
-
15000
-
20000
-
21000-30000
-
больше 30000
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Амаранта
Вы каждый месяц что ли ходите к спецам?До года там невролог, окулист,ортопед,ЛОР..Если проблем нет,то сумма в 50-60 тыс в месяц явно не набежит.И прививки делать платно - это личный выбор родителей,а не необходимость.
Раз в 3 месяца ходили+массажи + УЗИ (тазобедренных суставов, ГМ и у нас было брюшной полости и молочных желез)+анализы+мы к дерматологу пару раз ходили. А прививки платные для нас как для аллергиков - необходимость (после того как у знакомых ребенку вкололи в поликлинике АКДС вместо пентаксима, потому что у них видители кончился пентаксим, причем родителям даже не сказали, что не то вкололи... в итоге еле до больницы довезли ребенка) я так рисковать не хочу. Нас иммунолог смотрит перед каждой прививкой и анализы смотрит накануне сданные, а не просто температуру меряют, так ТТТ мы все прививки нормально перенесли, хотя и поздно начали делать в 8 месяцев только. А педиатр из поликлиники мне с трех месяцев мозг выносила, что надо делать и плевать, что ребенок весь обсыпанный - это не основание не делать прививки... Так что вот такая сумма и набежала за год
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Anjelou
черные штаны - 149 рэ, белая футболка - 59 рэ.
плавки - 100 рэ, шлепки - 200 рэ.
на прошлой неделе покупала.
абонемент на полгода в динамит стоил 10900. (два раза единоборства и один раз бассейн).
1800 в месяц. плюс другой бассейн раз в неделю 1100 (чего то дорога невская волна на фоне динамита![3](images/smilies/051.gif) .
3 тыр в месяц - не так уж и дорого, кмк
на соревнования выезжают те, кто ходят в спортшколы, для некоторых родителей растить чемпиона в принципе неприемлемо.
У меня знакомы младшего отдали хокеем заниматься, там совсем другие расценки на экипировку... А за бассейн мы платим 1800 за занятие... (потом абонемент купим, будет на 5% дешевле)
-
Небожитель
Ну не каждый месяц вы 50000 отдавали, так?единовременное крупное вложение, когда нужно было решить серьёзную проблему.Я вот
нет конечно.
у меня со старшим было только 2 курса массажа в первый год... тысяч на 12.
с неврологом в районной поликлинике повезло, к педиатру там тоже претензий нет.
ЛОР у нас только дорогой по 2 с хвостом за прием. но у нас уже давно ттт нет повода к ней ходить.
ну, лабу пару раз домой вызывала анализ сдать.
в общем, не могу сказать, что дети - это дорогое удовольствие.
ТДО нет, буква "Ж" западает
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от sorsiere
У меня знакомы младшего отдали хокеем заниматься, там совсем другие расценки на экипировку... А за бассейн мы платим 1800 за занятие... (потом абонемент купим, будет на 5% дешевле)
все, кроме коньков, можно было бы и б/ушное купить.
собснно, прояви мой ребенок интерес к хоккею или, скажем, сноуборду, горным лыжам или конному спорту - я бы именно так и сделала.
потому что будет деточка ходить-не будет, получится у него-не получится - это тот еще вопрос.
так что нефига мне тратиться на новье, когда еще столько непоняток
1800 за занятие - это сильно. у нас в бассейне индивидуальные занятия в 2 раза дешевле.
-
со звезды
Раз в 3 месяца ходили+массажи + УЗИ (тазобедренных суставов, ГМ и у нас было брюшной полости и молочных желез)+анализы+мы к дерматологу пару раз ходили. А прививки платные для нас как для аллергиков - необходимость (после того как у знакомых ребенку вкололи в поликлинике АКДС вместо пентаксима, потому что у них видители кончился пентаксим, причем родителям даже не сказали, что не то вкололи... в итоге еле до больницы довезли ребенка) я так рисковать не хочу. Нас иммунолог смотрит перед каждой прививкой и анализы смотрит накануне сданные, а не просто температуру меряют, так ТТТ мы все прививки нормально перенесли, хотя и поздно начали делать в 8 месяцев только. А педиатр из поликлиники мне с трех месяцев мозг выносила, что надо делать и плевать, что ребенок весь обсыпанный - это не основание не делать прививки... Так что вот такая сумма и набежала за год
Так за год,а не за месяц как у Ракель.Вы народ-то не путайте.У вашего ребенка всё-таки есть проблемы определенные и Ва мнеобходим и иммунолог перед прививкойи т.д.У меня младшая без аллергии + отличный педиатр в поликлинике.Зачем мне делать платные прививки?
-
Мега-элита
все, кроме коньков, можно было бы и б/ушное купить.
собснно, прояви мой ребенок интерес к хоккею или, скажем, сноуборду, горным лыжам или конному спорту - я бы именно так и сделала.
потому что будет деточка ходить-не будет, получится у него-не получится - это тот еще вопрос.
так что нефига мне тратиться на новье, когда еще столько непоняток
1800 за занятие - это сильно. у нас в бассейне индивидуальные занятия в 2 раза дешевле.
В конном спорте и сами занятия недешевые. А 1800 - это самое дешевое из ближайшего
-
со звезды
в общем, не могу сказать, что дети - это дорогое удовольствие.
поверьте,здоровые дети - совсем недорогое.У меня опыт в этом вопросе,увы,есть.
-
Мега-элита
Так за год,а не за месяц как у Ракель.Вы народ-то не путайте.У вашего ребенка всё-таки есть проблемы определенные и Ва мнеобходим и иммунолог перед прививкойи т.д.У меня младшая без аллергии + отличный педиатр в поликлинике.Зачем мне делать платные прививки?
Так там и речь шла о расходах на медицину за первый год... Даже если бы у нас аллергии не было, я бы все равно перед прививками ребенка иммунологу показывала и анализы сдавала, не все педиатр может увидеть (особенно без анализов), да и где гарантия что он вообще толковый?
-
Небожитель
поверьте,здоровые дети - совсем недорогое.У меня опыт в этом вопросе,увы,есть.
так заранее же не узнаешь, какой он родится - здоровый или не очень
-
Небожитель
Так там и речь шла о расходах на медицину за первый год... Даже если бы у нас аллергии не было, я бы все равно перед прививками ребенка иммунологу показывала и анализы сдавала, не все педиатр может увидеть (особенно без анализов), да и где гарантия что он вообще толковый?
общий анализ крови/мочи и биохимия крови они же бесплатные вроде?
в нашей поликлинике педиатр дает направления на анализы без проблем.
даже если кровь платно сдавать, вызывая на дом - ну вряд ли дороже 1500 получится. я сыну перед операцией целую кучу анализов сдавала - обошлось в 4000 с вызовом на дом.