Результаты опроса: Сколько денег в месяц у вас уходит на ребенка (еда,игрушки, памперсы, одежда и.тд)?

Проголосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 5000

162 38.12%
  • 10000

154 36.24%
  • 15000

61 14.35%
  • 20000

26 6.12%
  • 21000-30000

11 2.59%
  • больше 30000

11 2.59%
Страница 10 из 66 « Первая 678910111213142060 Последняя »

Тема: Ребенок - дорогое удовольствие?

1. ответ для Амаранта , на сообщение « Вы каждый месяц что ли ходите к... »
    Мега-элита Аватар для sorsiere

Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    Вы каждый месяц что ли ходите к спецам?До года там невролог, окулист,ортопед,ЛОР..Если проблем нет,то сумма в 50-60 тыс в месяц явно не набежит.И прививки делать платно - это личный выбор родителей,а не необходимость.
    Раз в 3 месяца ходили+массажи + УЗИ (тазобедренных суставов, ГМ и у нас было брюшной полости и молочных желез)+анализы+мы к дерматологу пару раз ходили. А прививки платные для нас как для аллергиков - необходимость (после того как у знакомых ребенку вкололи в поликлинике АКДС вместо пентаксима, потому что у них видители кончился пентаксим, причем родителям даже не сказали, что не то вкололи... в итоге еле до больницы довезли ребенка) я так рисковать не хочу. Нас иммунолог смотрит перед каждой прививкой и анализы смотрит накануне сданные, а не просто температуру меряют, так ТТТ мы все прививки нормально перенесли, хотя и поздно начали делать в 8 месяцев только. А педиатр из поликлиники мне с трех месяцев мозг выносила, что надо делать и плевать, что ребенок весь обсыпанный - это не основание не делать прививки... Так что вот такая сумма и набежала за год

2. ответ для Anjelou , на сообщение « черные штаны - 149 рэ, белая футболка -... »

Цитата Сообщение от Anjelou Посмотреть сообщение
    черные штаны - 149 рэ, белая футболка - 59 рэ.
    плавки - 100 рэ, шлепки - 200 рэ.
    на прошлой неделе покупала.
    абонемент на полгода в динамит стоил 10900. (два раза единоборства и один раз бассейн).
    1800 в месяц. плюс другой бассейн раз в неделю 1100 (чего то дорога невская волна на фоне динамита.
    3 тыр в месяц - не так уж и дорого, кмк
    на соревнования выезжают те, кто ходят в спортшколы, для некоторых родителей растить чемпиона в принципе неприемлемо.
    У меня знакомы младшего отдали хокеем заниматься, там совсем другие расценки на экипировку... А за бассейн мы платим 1800 за занятие... (потом абонемент купим, будет на 5% дешевле)

Небожитель Аватар для Anjelou

Ну не каждый месяц вы 50000 отдавали, так?единовременное крупное вложение, когда нужно было решить серьёзную проблему.Я вот
    нет конечно.
    у меня со старшим было только 2 курса массажа в первый год... тысяч на 12.
    с неврологом в районной поликлинике повезло, к педиатру там тоже претензий нет.
    ЛОР у нас только дорогой по 2 с хвостом за прием. но у нас уже давно ттт нет повода к ней ходить.
    ну, лабу пару раз домой вызывала анализ сдать.
    в общем, не могу сказать, что дети - это дорогое удовольствие.
    ТДО нет, буква "Ж" западает

Цитата Сообщение от sorsiere Посмотреть сообщение
    У меня знакомы младшего отдали хокеем заниматься, там совсем другие расценки на экипировку... А за бассейн мы платим 1800 за занятие... (потом абонемент купим, будет на 5% дешевле)
    все, кроме коньков, можно было бы и б/ушное купить.
    собснно, прояви мой ребенок интерес к хоккею или, скажем, сноуборду, горным лыжам или конному спорту - я бы именно так и сделала.
    потому что будет деточка ходить-не будет, получится у него-не получится - это тот еще вопрос.
    так что нефига мне тратиться на новье, когда еще столько непоняток

1800 за занятие - это сильно. у нас в бассейне индивидуальные занятия в 2 раза дешевле.

5. ответ для sorsiere , на сообщение « Раз в 3 месяца ходили+массажи + УЗИ... »
    со звезды Аватар для Амаранта

Раз в 3 месяца ходили+массажи + УЗИ (тазобедренных суставов, ГМ и у нас было брюшной полости и молочных желез)+анализы+мы к дерматологу пару раз ходили. А прививки платные для нас как для аллергиков - необходимость (после того как у знакомых ребенку вкололи в поликлинике АКДС вместо пентаксима, потому что у них видители кончился пентаксим, причем родителям даже не сказали, что не то вкололи... в итоге еле до больницы довезли ребенка) я так рисковать не хочу. Нас иммунолог смотрит перед каждой прививкой и анализы смотрит накануне сданные, а не просто температуру меряют, так ТТТ мы все прививки нормально перенесли, хотя и поздно начали делать в 8 месяцев только. А педиатр из поликлиники мне с трех месяцев мозг выносила, что надо делать и плевать, что ребенок весь обсыпанный - это не основание не делать прививки... Так что вот такая сумма и набежала за год
    Так за год,а не за месяц как у Ракель.Вы народ-то не путайте.У вашего ребенка всё-таки есть проблемы определенные и Ва мнеобходим и иммунолог перед прививкойи т.д.У меня младшая без аллергии + отличный педиатр в поликлинике.Зачем мне делать платные прививки?

6. ответ для Anjelou , на сообщение « все, кроме коньков, можно было бы и... »

все, кроме коньков, можно было бы и б/ушное купить.
    собснно, прояви мой ребенок интерес к хоккею или, скажем, сноуборду, горным лыжам или конному спорту - я бы именно так и сделала.
    потому что будет деточка ходить-не будет, получится у него-не получится - это тот еще вопрос.
    так что нефига мне тратиться на новье, когда еще столько непоняток

1800 за занятие - это сильно. у нас в бассейне индивидуальные занятия в 2 раза дешевле.
    В конном спорте и сами занятия недешевые. А 1800 - это самое дешевое из ближайшего

7. ответ для Anjelou , на сообщение « нет конечно. у меня со старшим было... »
    со звезды Аватар для Амаранта

в общем, не могу сказать, что дети - это дорогое удовольствие.
    поверьте,здоровые дети - совсем недорогое.У меня опыт в этом вопросе,увы,есть.

8. ответ для Амаранта , на сообщение « Так за год,а не за месяц как у... »

Так за год,а не за месяц как у Ракель.Вы народ-то не путайте.У вашего ребенка всё-таки есть проблемы определенные и Ва мнеобходим и иммунолог перед прививкойи т.д.У меня младшая без аллергии + отличный педиатр в поликлинике.Зачем мне делать платные прививки?
    Так там и речь шла о расходах на медицину за первый год... Даже если бы у нас аллергии не было, я бы все равно перед прививками ребенка иммунологу показывала и анализы сдавала, не все педиатр может увидеть (особенно без анализов), да и где гарантия что он вообще толковый?

9. ответ для Амаранта , на сообщение « поверьте,здоровые дети - совсем... »

поверьте,здоровые дети - совсем недорогое.У меня опыт в этом вопросе,увы,есть.
    так заранее же не узнаешь, какой он родится - здоровый или не очень

10. ответ для sorsiere , на сообщение « Так там и речь шла о расходах на... »

Так там и речь шла о расходах на медицину за первый год... Даже если бы у нас аллергии не было, я бы все равно перед прививками ребенка иммунологу показывала и анализы сдавала, не все педиатр может увидеть (особенно без анализов), да и где гарантия что он вообще толковый?
    общий анализ крови/мочи и биохимия крови они же бесплатные вроде?
    в нашей поликлинике педиатр дает направления на анализы без проблем.
    даже если кровь платно сдавать, вызывая на дом - ну вряд ли дороже 1500 получится. я сыну перед операцией целую кучу анализов сдавала - обошлось в 4000 с вызовом на дом.

Страница 10 из 66 « Первая 678910111213142060 Последняя »