Страница 11 из 24 « Первая 78910111213141521 Последняя »

Тема: Неужели я на пенсии буду такой же как мама!?:(

1. ответ для RusskajaKukla , на сообщение « каким образом? денег давать? »
    с Марса Аватар для Матильда Жабовски

Цитата Сообщение от RusskajaKukla Посмотреть сообщение
    каким образом? денег давать?
    Способов много. С детства тотальный контроль. По всем вопросам. Отсутствие личной жизни у детей - как следствие этого. Неумение принимать решения и отвечать за них - потому что привыкли что "мамО все решит". ..Ну и традиционное - мама лучше знает как, только и ждете моей смерти и прочее..

зы: это не про меня, но история знает примеры)))

2. ответ для RusskajaKukla , на сообщение « да, по моим наблюдениям, поколение... »

да, по моим наблюдениям, поколение рожденных в СССР после войны - самое гнилое почему то...
    Потому что не до сантиментов было. Одеть-накормить бы и ладно.

3. ответ для RusskajaKukla , на сообщение « каким образом? денег давать? »
    Наш человек Аватар для Эва Марш

каким образом? денег давать?
    Голосить:
    "я ж тебя рОстила, а теперь ты меня одну бросить хочешь (бедную старушку лет 45 плюс-минус), что же это деется, лиди добрые! Конечно, вырастила - иди на помойку, а вот помру - вспомнишь меня, обрыдаешься".
    Неподготовленный выросший деть начинает чувствовать себя скотиной и отказываться от своей собственной жизни, лишь бы мама ТАК не говорила

Цитата Сообщение от Эва Марш Посмотреть сообщение
    Голосить:
    "я ж тебя рОстила, а теперь ты меня одну бросить хочешь (бедную старушку лет 45 плюс-минус), что же это деется, лиди добрые! Конечно, вырастила - иди на помойку, а вот помру - вспомнишь меня, обрыдаешься".
    Неподготовленный выросший деть начинает чувствовать себя скотиной и отказываться от своей собственной жизни, лишь бы мама ТАК не говорила
    Ога-ога.

Активный участник Аватар для Карла Кларовна

Цитата Сообщение от Zарядка Посмотреть сообщение
    интересно, КАК мама может отравить взрослым детям жизнь?...
    Достаточно начать думать, что дети ей всем на свете обязаны, и своими заслугами, тоже, и отношения с ними будут гарантировано испорчены. А дальше - можно по пути моей свекрови: звонить по десятку раз за день, то во время работы, то выходной, и своей ерундой забивать время и мозги. Приходить без предупреждений и приглашений когда вздумается, ждут- не ждут, ей всё равно, лезть в воспитание "своих внуков" поперек родителей, раздавать везде и всегда указульки, и проверять их исполнение. И вообще, считать своего ребенка, которому уже глубоко за 30, и его половину, дитём неразумным, который не в состоянии самостоятельно думать и принимать решения, и всё это пытаться делать за него. А так же - плести интриги среди "родных и близких", рассказывая им друг про друга всякие небылицы, врать и изворачиваться. Я с таким человеком отказалась общаться, когда уже из за неё были на грани развода, а мужу приходится: це-жь МАМО!

Цитата Сообщение от Матильда Жабовски Посмотреть сообщение

не про нас. семья не бедствовала никогда благодаря папе.

поэтому они такие все сексуально развращенные, абортов кучу понаделали, главная ценность в жизни - чтоб другие бабы завидовали, да? какая чушь.

8. ответ для RusskajaKukla , на сообщение « поэтому они такие все сексуально... »

поэтому они такие все сексуально развращенные, абортов кучу понаделали, главная ценность в жизни - чтоб другие бабы завидовали, да? какая чушь.

Оспади, Вы про кого сейчас? Аборты делают сейчас ничуть не меньше, зависть процветает буйным цветом как раз сейчас - когда так явно стало расслоение общества.
    У вас было настолько тяжелое детство?

Цитата Сообщение от Карла Кларовна Посмотреть сообщение
    Достаточно начать думать, что дети ей всем на свете обязаны, и своими заслугами, тоже, и отношения с ними будут гарантировано испорчены. А дальше - можно по пути моей свекрови: звонить по десятку раз за день, то во время работы, то выходной, и своей ерундой забивать время и мозги. Приходить без предупреждений и приглашений когда вздумается, ждут- не ждут, ей всё равно, лезть в воспитание "своих внуков" поперек родителей, раздавать везде и всегда указульки, и проверять их исполнение. И вообще, считать своего ребенка, которому уже глубоко за 30, и его половину, дитём неразумным, который не в состоянии самостоятельно думать и принимать решения, и всё это пытаться делать за него. А так же - плести интриги среди "родных и близких", рассказывая им друг про друга всякие небылицы, врать и изворачиваться. Я с таким человеком отказалась общаться, когда уже из за неё были на грани развода, а мужу приходится: це-жь МАМО!
    точь в точь как у нас. только приходить без приглашения не в ее характере, она лучше будет понтоваться что ее в гости не зовут или не звонят. особенно про интриги. мне противно что про меня почти вся родня думает, что я г... такие глупые люди... а умные обходят стороной ее дом.

Оспади, Вы про кого сейчас? Аборты делают сейчас ничуть не меньше, зависть процветает буйным цветом как раз сейчас - когда так явно стало расслоение общества.
    У вас было настолько тяжелое детство?

есть разница, делать аборт по залету в 18. или делать аборты каждый год- живя в законном браке. нормой это сейчас не считается, а лет 30 назад- считалось. у меня было отличное детство, у меня была бабушка. проблемы начались позже.

Страница 11 из 24 « Первая 78910111213141521 Последняя »