|
|
Неужели я на пенсии буду такой же как мама!?:(
| |
|
|
|
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от RusskajaKukla
каким образом? денег давать?
Способов много. С детства тотальный контроль. По всем вопросам. Отсутствие личной жизни у детей - как следствие этого. Неумение принимать решения и отвечать за них - потому что привыкли что "мамО все решит". ..Ну и традиционное - мама лучше знает как, только и ждете моей смерти и прочее..
зы: это не про меня, но история знает примеры)))
-
с Марса
да, по моим наблюдениям, поколение рожденных в СССР после войны - самое гнилое почему то...
Потому что не до сантиментов было. Одеть-накормить бы и ладно.
-
Наш человек
каким образом? денег давать?
Голосить:
"я ж тебя рОстила, а теперь ты меня одну бросить хочешь (бедную старушку лет 45 плюс-минус), что же это деется, лиди добрые! Конечно, вырастила - иди на помойку, а вот помру - вспомнишь меня, обрыдаешься".
Неподготовленный выросший деть начинает чувствовать себя скотиной и отказываться от своей собственной жизни, лишь бы мама ТАК не говорила
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Эва Марш
Голосить:
"я ж тебя рОстила, а теперь ты меня одну бросить хочешь (бедную старушку лет 45 плюс-минус), что же это деется, лиди добрые! Конечно, вырастила - иди на помойку, а вот помру - вспомнишь меня, обрыдаешься".
Неподготовленный выросший деть начинает чувствовать себя скотиной и отказываться от своей собственной жизни, лишь бы мама ТАК не говорила
Ога-ога.
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Zарядка
интересно, КАК мама может отравить взрослым детям жизнь?...
Достаточно начать думать, что дети ей всем на свете обязаны, и своими заслугами, тоже, и отношения с ними будут гарантировано испорчены. А дальше - можно по пути моей свекрови: звонить по десятку раз за день, то во время работы, то выходной, и своей ерундой забивать время и мозги. Приходить без предупреждений и приглашений когда вздумается, ждут- не ждут, ей всё равно, лезть в воспитание "своих внуков" поперек родителей, раздавать везде и всегда указульки, и проверять их исполнение. И вообще, считать своего ребенка, которому уже глубоко за 30, и его половину, дитём неразумным, который не в состоянии самостоятельно думать и принимать решения, и всё это пытаться делать за него. А так же - плести интриги среди "родных и близких", рассказывая им друг про друга всякие небылицы, врать и изворачиваться. Я с таким человеком отказалась общаться, когда уже из за неё были на грани развода, а мужу приходится: це-жь МАМО!
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Матильда Жабовски
не про нас. семья не бедствовала никогда благодаря папе.
-
Мега-элита
поэтому они такие все сексуально развращенные, абортов кучу понаделали, главная ценность в жизни - чтоб другие бабы завидовали, да? какая чушь.
-
с Марса
поэтому они такие все сексуально развращенные, абортов кучу понаделали, главная ценность в жизни - чтоб другие бабы завидовали, да? какая чушь.
Оспади, Вы про кого сейчас? Аборты делают сейчас ничуть не меньше, зависть процветает буйным цветом как раз сейчас - когда так явно стало расслоение общества.
У вас было настолько тяжелое детство?
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Карла Кларовна
Достаточно начать думать, что дети ей всем на свете обязаны, и своими заслугами, тоже, и отношения с ними будут гарантировано испорчены. А дальше - можно по пути моей свекрови: звонить по десятку раз за день, то во время работы, то выходной, и своей ерундой забивать время и мозги. Приходить без предупреждений и приглашений когда вздумается, ждут- не ждут, ей всё равно, лезть в воспитание "своих внуков" поперек родителей, раздавать везде и всегда указульки, и проверять их исполнение. И вообще, считать своего ребенка, которому уже глубоко за 30, и его половину, дитём неразумным, который не в состоянии самостоятельно думать и принимать решения, и всё это пытаться делать за него. А так же - плести интриги среди "родных и близких", рассказывая им друг про друга всякие небылицы, врать и изворачиваться. Я с таким человеком отказалась общаться, когда уже из за неё были на грани развода, а мужу приходится: це-жь МАМО!
точь в точь как у нас. только приходить без приглашения не в ее характере, она лучше будет понтоваться что ее в гости не зовут или не звонят. особенно про интриги. мне противно что про меня почти вся родня думает, что я г... такие глупые люди... а умные обходят стороной ее дом.
-
Мега-элита
Оспади, Вы про кого сейчас? Аборты делают сейчас ничуть не меньше, зависть процветает буйным цветом как раз сейчас - когда так явно стало расслоение общества.
У вас было настолько тяжелое детство?
есть разница, делать аборт по залету в 18. или делать аборты каждый год- живя в законном браке. нормой это сейчас не считается, а лет 30 назад- считалось. у меня было отличное детство, у меня была бабушка. проблемы начались позже.