Страница 10 из 24 « Первая 6789101112131420 Последняя »

Тема: Неужели я на пенсии буду такой же как мама!?:(

с Марса Аватар для Матильда Жабовски

Цитата Сообщение от Zарядка Посмотреть сообщение
    интересно, КАК мама может отравить взрослым детям жизнь?...
    Легко. Если этих детей привязать к юППке...

пожалуюсь)) мама сказала, вот ты рожаешь детей, но потом тоже будешь не нужна им!..
    это говорит человек, который причитал, скорей бы дети выросли, после свадьбы радовался "гора с плеч", на пенсии - уехал далеко-далеко из Питера. а теперь не нужна!.. ну-ну.. а на вопрос почему у тебя больше не было детей (было двое в первые годы брака), ты что, дети это кошмар, эти выросли и ладно..))))))))

Мега-элита Аватар для Осень в Волосах

Сейчас бабули сидеть с внукми не хотят.... что моя не хочет, не заставить даже погулять выйти.... она у меня личную жизнь устраивает) И подруги все жалуются ... поколение бабуль другое! Это не как раньше... на 3 месяца каждое лето нас подкидывали на дачу к бабуле, а сейчас свою и на часик не подкинуть))))) Я уже не обижаюсь, сама кручусь - но думаю, что я такой не буду!!!

4. ответ для Zарядка , на сообщение « пожалуюсь)) мама сказала, вот ты... »
    Мега-элита Аватар для Осень в Волосах

пожалуюсь)) мама сказала, вот ты рожаешь детей, но потом тоже будешь не нужна им!..
    это говорит человек, который причитал, скорей бы дети выросли, после свадьбы радовался "гора с плеч", на пенсии - уехал далеко-далеко из Питера. а теперь не нужна!.. ну-ну.. а на вопрос почему у тебя больше не было детей (было двое в первые годы брака), ты что, дети это кошмар, эти выросли и ладно..))))))))
    Моя тоже говорит, (2 детей) вот выросли вы с слава Богу ... мне так сложно было .... получается ни какой радости она не испытывала пока нас растила. И на внучку вижу все равно ей... книжку не прочитает... живем вместе.
    Счастливая мама!
    "Хочу быть красивой и недоступной - пойду накрашусь и запрусь в сейфе!"
    Все краски осени растворились в твоих волосах... (с)

5. ответ для SvetaK , на сообщение « Ребенка невозможно воспитать... »
    Наш человек Аватар для Эва Марш

Цитата Сообщение от SvetaK Посмотреть сообщение
    Ребенка невозможно воспитать правильными словами. Только личным примером. Ваше отношение к родителям скопируют ваши дети по отношению к вам. И придется "быть, как мама".
    Кто собирается умереть молодым - могут не заморачиваться
    По выделенному - конечно, скопируют, ога. Как относилась к детям мать, когда их растила, не имеет вообще никакого значения: любила и заботилась или била и проклинала - какая разница? Главное - насколько низко она бабушке кланялась, только это дети из деццтва своего вынесут и, если что, за бабушку отомстят

Отношения могут полностью скопироваться только если мать полностью копирует бабушку своим поведением, и если психотип одинаковый у представителей всех поколений, иначе никакой копии не получится, будет другой рисунок

у меня нет, не выбивают. эти отношения важные, конечно, но уехали на какое-то десятое место, даже не знаю, кто в этом больше виноват, и когда это началось.

у меня тоже давно уехали. оочень давно. и живу я совсем не близко, почему это меня так задевало - отдельная тема.

Цитата Сообщение от Матильда Жабовски Посмотреть сообщение
    Легко. Если этих детей привязать к юППке...

каким образом? денег давать?

8. ответ для Zарядка , на сообщение « пожалуюсь)) мама сказала, вот ты... »

по себе судит однако...

Цитата Сообщение от Осень в Волосах Посмотреть сообщение
    Сейчас бабули сидеть с внукми не хотят.... что моя не хочет, не заставить даже погулять выйти.... она у меня личную жизнь устраивает) И подруги все жалуются ... поколение бабуль другое! Это не как раньше... на 3 месяца каждое лето нас подкидывали на дачу к бабуле, а сейчас свою и на часик не подкинуть))))) Я уже не обижаюсь, сама кручусь - но думаю, что я такой не буду!!!
    да, по моим наблюдениям, поколение рожденных в СССР после войны - самое гнилое почему то...

Цитата Сообщение от Эва Марш Посмотреть сообщение
    По выделенному - конечно, скопируют, ога. Как относилась к детям мать, когда их растила, не имеет вообще никакого значения: любила и заботилась или била и проклинала - какая разница? Главное - насколько низко она бабушке кланялась, только это дети из деццтва своего вынесут и, если что, за бабушку отомстят

Отношения могут полностью скопироваться только если мать полностью копирует бабушку своим поведением, и если психотип одинаковый у представителей всех поколений, иначе никакой копии не получится, будет другой рисунок

согласна.

Страница 10 из 24 « Первая 6789101112131420 Последняя »