Страница 11 из 45 « Первая 78910111213141521 Последняя »
    Мега-элита Аватар для JuliMa

Цитата Сообщение от ЕленаФил Посмотреть сообщение
    не знаю )))) могу предположить, что в Европе курение в общественных местах в принципе запрещено, но зуб не дам
    Да, там запрещено. А у нас пока нет, а то, что не запрещено - разрешено. Но вы же пишете именно, что в КУРЯЩЕМ зале должны были прекратить курить. Это как курильщик пришел бы в зал для некурящих, потому что там просторней, кресла удобнее и тыпы, и попросил бы всех закурить
    Лишь один мой союз не идеален - с работой. Все время хочу её бросить.

Мега-элита Аватар для JuliMa

Цитата Сообщение от Lady bug Посмотреть сообщение
    Меня курящие главным образом раздражают только тем,что бросают окурки на землю где попало. А окурки с фильтром разлагаются 10 лет.
    Курильщики со стажем вызывают даже сочувствие, так как со временем очень плохо выглядят и нервные.
    Что правда?????????? 10-летние хабарики???
    Лишь один мой союз не идеален - с работой. Все время хочу её бросить.

Небожитель Аватар для *Senya*

Цитата Сообщение от BeStran Посмотреть сообщение
    немножко прокомментирую Ваше последнее предложение. Как-то шла по... забыла, по какой улице... где-то в Купчино. Была тогда беременна, нужно было срочно поесть. (улица большая была, не проулочек какой-нибудь) Поесть нужно было НОРМАЛЬНО, т.е. банан с пирожком не помогли бы - я реально чуть ли не теряла сознание. За 15 минут ходу, т.е. это уже немаленькое расстояние, по пути попалось 4 кафешки, и все, естественно, где "курить можно". Ну там и курили..................... эти точки - это демонстрация того, КАК курили. Выражение "топор можно вешать" подходило совершенно. Во всех 4-х. Даже если бы я не была беременной, да ещё и астматиком, туда бы не сунулась. Да, и магазина по пути, чтобы купить даже хотя бы банан с пирожком, не было, кроме одной "5-ки", куда я заглянула и вышла, не рискуя потерять сознание в очереди. Это по поводу "предостаточно". ТЕПЕРЬ - я надеюсь, действительно будет предостаточно.

По поводу Вашего "почему". Странно, что Вы не знаете ответа на свой вопрос. Потому, что табачный дым не просто не полезен и неприятен - в большом кол-ве он НАНОСИТ ВРЕД здоровью т.н. "пассивных курильщиков". И если на стенах кафе не висит табличка: "У нас не курят!", это ещё не означает, что там висит "незримая" табличка: "Здесь можно активно травить детей, стариков, беременных и пр. некурящих!". Отсутствие таблички: "У нас не курят!" в нашей реальности означает только одно: этому заведению просто НЕ ВЫДЕЛИТЬ отдельно места для курящих и некурящих. И если там в какой-то момент дымят ПРЯМ ВСЕ-ВСЕ, то конечно, мать с ребёнком туда и не сунется. Но если там курят только за 1-2 столиками в углу под вытяжкой - курят тихо, интеллигентно, никому не мешая - то с какой стати Вы считаете это место "своим"??? С какой это стати родителям с детьми туда не зайти??? Если в заведение, где сидите Вы с детьми, завалится толпа мазохистов и затеет полный беспредел - небывалую драку, в которой мазохисты будут получать удовольствие, лупася друг друга, но краешками летящих стульев достанется и Вам и Вашим детям - Вы тоже будете сидеть тихо и ни слова извращенцам не скажете?
    Если я с ребенком прихожу в заведение, где курить разрешено,
    то я как нормальная мать ухожу из подобного заведения и иду
    где не курят.Вот и всё. Зачем я сознательно поведу дочь
    есть в дымовуху?
    Пример с мазохистами мне совсем не понятен....Я скажем так
    молчать не буду, я присоединюсь к ним и буду получать удовольствие.
    каков вопрос - таков ответ.
    Когда люди целуются, они образуют длинный туннель с двумя жопами на концах.

4. ответ для Симбиоз , на сообщение « И где он тогда сильномногокурит? »

Цитата Сообщение от Симбиоз Посмотреть сообщение
    И где он тогда сильномногокурит?
    шхериться ))))
    на работе в основном, работает водителем. около подъезда, но вечером мало курит, лень одеваться ))))
    а зимой так вообще по вечерам не курил. но на работе видимо отрывается, потому что одежда пропахивает табаком

5. ответ для Саона , на сообщение « Так и я про это. Пусть пьют и курят,... »
    В перезагрузке Аватар для Oгурцы

Цитата Сообщение от Левая пятка Посмотреть сообщение
    тока если они с банками и бутылками алкогольных напитков пьют и гуляют у меня во дворе ночью или на детской площадке.
    не обольщайтесь, даже если не пьют, забирают и составляют протокол - план делают. Настоящее быдло им не нужно, много возни.

Не понимаю, почему нельзя покататься на лыжах, а потом поужинать в ресторане с алкоголем и курением. Чем одно другому мешает.

Видимо, людей, которые уже не могут наслаждаться жизнью в силу возраста или здоровья, раздражают люди с другими привычками.

Скоро уже вегетарианство будут законами навязывать, ну а потом уже только в монастырь всем останется...

Цитата Сообщение от Senya75 Посмотреть сообщение
    Если я с ребенком прихожу в заведение, где курить разрешено,
    то я как нормальная мать ухожу из подобного заведения и иду
    где не курят.Вот и всё. Зачем я сознательно поведу дочь
    есть в дымовуху?
    понимаете, тут изначально курящим выданы преференции, лучшие залы, лучшие места. шоколадница - это кофейня, а не пивной паб, но там бывает накурено хуже, чем в диккенсе (куда я с ребенком не попрусь). в боулинге за столиками можно курить (а это извините и вовсе не ресторан, не паб и не кафе).
    а в итоге это все ограничивает мой выбор, соответственно, мою свободу и свободу моего ребенка. если мы говорим о том, что права у всех равные, то пусть они будут действительно равными.
    хотя на мой взгляд, если мы встаем на путь борьбы с курением, то нужно для курильщиков создать неудобные условия для курение, пусть для курильщиков будут залы в подвале. про отдельную курительную я не говорю, это не реально

8. ответ для KiSSуля , на сообщение « Видела курящую девушку на... »
    Небожитель Аватар для fefelka

Я, кстати, сейчас внимательно вчиталась в закон. Обращаю внимание курильщиков:
    Ст.12. запрещено курить
    4) на воздушных судах, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения (в том числе на судах при перевозках пассажиров по внутригородским и пригородным маршрутам), в местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем пятнадцать метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, станций метрополитенов, а также на станциях метрополитенов, в помещениях железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, предназначенных для оказания услуг по перевозкам пассажиров;
    То есть надо отойти не от здания вокзала или метро, а от входа.

И еще один пункт той же статьи:
    5. Для обозначения территорий, зданий и объектов, где курение табака запрещено, соответственно размещается знак о запрете курения, требования к которому и к порядку размещения которого устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
    То есть никто не заставляет мерить рулеткой 15 метров, должны быть соответствующие знаки запрета.

Banned

Цитата Сообщение от BeStran Посмотреть сообщение
    н
    По поводу Вашего "почему". Странно, что Вы не знаете ответа на свой вопрос. Потому, что табачный дым не просто не полезен и неприятен - в большом кол-ве он НАНОСИТ ВРЕД здоровью т.н. "пассивных курильщиков". И если на стенах кафе не висит табличка: "У нас не курят!", это ещё не означает, что там висит "незримая" табличка: "Здесь можно активно травить детей, стариков, беременных и пр. некурящих!". Отсутствие таблички: "У нас не курят!" в нашей реальности означает только одно: этому заведению просто НЕ ВЫДЕЛИТЬ отдельно места для курящих и некурящих. И если там в какой-то момент дымят ПРЯМ ВСЕ-ВСЕ, то конечно, мать с ребёнком туда и не сунется. Но если там курят только за 1-2 столиками в углу под вытяжкой - курят тихо, интеллигентно, никому не мешая - то с какой стати Вы считаете это место "своим"??? С какой это стати родителям с детьми туда не зайти??? Если в заведение, где сидите Вы с детьми, завалится толпа мазохистов и затеет полный беспредел - небывалую драку, в которой мазохисты будут получать удовольствие, лупася друг друга, но краешками летящих стульев достанется и Вам и Вашим детям - Вы тоже будете сидеть тихо и ни слова извращенцам не скажете?
    В какой то серии кафешек есть курящи и некурящие зоны....Так вот, в периоды некурения я хожу в некурящие зоны, и скажу как эксперт )))) - вся зараза проникает в эти зоны даже в дорогих кафе с как бы хорошими вытяжкам - у меня нюх...Отсюда мораль - кафе должно быт ь или курящим или нет...посередине всё фигня - такая же газовая камера

со звезды Аватар для varab

Цитата Сообщение от Некролька Посмотреть сообщение
    в кафешках вроде должно быть указано, где какие места - для курящих и для некурящих. Если не указано, ИМХО - кто первый сел. Если 1-я села мама с ребёнком - будьте любезны, около них не курить. Если первыми сели курильщики и закурили - маме с ребёнком лучше туда не соваться. И не нужно никаких законов.
    не курю, дым не переношу, но
    то бред
    встав на место курильщика я далеко-далеку пошлю всяких запретителей по праву кто первый сел
    отдельные залы для некурящих/курящих (до введения запрета) - единственный вариант

Страница 11 из 45 « Первая 78910111213141521 Последняя »