|
|
Видела курящую девушку на улице...хотела сказать вы нарушаете закон
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от ЕленаФил
не знаю )))) могу предположить, что в Европе курение в общественных местах в принципе запрещено, но зуб не дам
Да, там запрещено. А у нас пока нет, а то, что не запрещено - разрешено. Но вы же пишете именно, что в КУРЯЩЕМ зале должны были прекратить курить. Это как курильщик пришел бы в зал для некурящих, потому что там просторней, кресла удобнее и тыпы, и попросил бы всех закурить
Лишь один мой союз не идеален - с работой. Все время хочу её бросить.
-
Мега-элита
 Сообщение от Lady bug
Меня курящие главным образом раздражают только тем,что бросают окурки на землю где попало. А окурки с фильтром разлагаются 10 лет.
Курильщики со стажем вызывают даже сочувствие, так как со временем очень плохо выглядят и нервные.
Что правда?????????? 10-летние хабарики???
Лишь один мой союз не идеален - с работой. Все время хочу её бросить.
-
Небожитель
 Сообщение от BeStran
немножко прокомментирую Ваше последнее предложение. Как-то шла по... забыла, по какой улице... где-то в Купчино. Была тогда беременна, нужно было срочно поесть. (улица большая была, не проулочек какой-нибудь) Поесть нужно было НОРМАЛЬНО, т.е. банан с пирожком не помогли бы - я реально чуть ли не теряла сознание. За 15 минут ходу, т.е. это уже немаленькое расстояние, по пути попалось 4 кафешки, и все, естественно, где "курить можно". Ну там и курили..................... эти точки - это демонстрация того, КАК курили. Выражение "топор можно вешать" подходило совершенно. Во всех 4-х. Даже если бы я не была беременной, да ещё и астматиком, туда бы не сунулась. Да, и магазина по пути, чтобы купить даже хотя бы банан с пирожком, не было, кроме одной "5-ки", куда я заглянула и вышла, не рискуя потерять сознание в очереди. Это по поводу "предостаточно". ТЕПЕРЬ - я надеюсь, действительно будет предостаточно.
По поводу Вашего "почему". Странно, что Вы не знаете ответа на свой вопрос. Потому, что табачный дым не просто не полезен и неприятен - в большом кол-ве он НАНОСИТ ВРЕД здоровью т.н. "пассивных курильщиков". И если на стенах кафе не висит табличка: "У нас не курят!", это ещё не означает, что там висит "незримая" табличка: "Здесь можно активно травить детей, стариков, беременных и пр. некурящих!". Отсутствие таблички: "У нас не курят!" в нашей реальности означает только одно: этому заведению просто НЕ ВЫДЕЛИТЬ отдельно места для курящих и некурящих. И если там в какой-то момент дымят ПРЯМ ВСЕ-ВСЕ, то конечно, мать с ребёнком туда и не сунется. Но если там курят только за 1-2 столиками в углу под вытяжкой - курят тихо, интеллигентно, никому не мешая - то с какой стати Вы считаете это место "своим"??? С какой это стати родителям с детьми туда не зайти??? Если в заведение, где сидите Вы с детьми, завалится толпа мазохистов и затеет полный беспредел - небывалую драку, в которой мазохисты будут получать удовольствие, лупася друг друга, но краешками летящих стульев достанется и Вам и Вашим детям - Вы тоже будете сидеть тихо и ни слова извращенцам не скажете?
Если я с ребенком прихожу в заведение, где курить разрешено,
то я как нормальная мать ухожу из подобного заведения и иду
где не курят.Вот и всё. Зачем я сознательно поведу дочь
есть в дымовуху?
Пример с мазохистами мне совсем не понятен....Я скажем так
молчать не буду, я присоединюсь к ним и буду получать удовольствие.
каков вопрос - таков ответ.
Когда люди целуются, они образуют длинный туннель с двумя жопами на концах.
-
с орбиты
 Сообщение от Симбиоз
И где он тогда сильномногокурит?
шхериться ))))
на работе в основном, работает водителем. около подъезда, но вечером мало курит, лень одеваться ))))
а зимой так вообще по вечерам не курил. но на работе видимо отрывается, потому что одежда пропахивает табаком
-
В перезагрузке
 Сообщение от Левая пятка
тока если они с банками и бутылками алкогольных напитков пьют и гуляют у меня во дворе ночью или на детской площадке.
не обольщайтесь, даже если не пьют, забирают и составляют протокол - план делают. Настоящее быдло им не нужно, много возни.
-
Элита
Не понимаю, почему нельзя покататься на лыжах, а потом поужинать в ресторане с алкоголем и курением. Чем одно другому мешает.
Видимо, людей, которые уже не могут наслаждаться жизнью в силу возраста или здоровья, раздражают люди с другими привычками.
Скоро уже вегетарианство будут законами навязывать, ну а потом уже только в монастырь всем останется...
-
с орбиты
 Сообщение от Senya75
Если я с ребенком прихожу в заведение, где курить разрешено,
то я как нормальная мать ухожу из подобного заведения и иду
где не курят.Вот и всё. Зачем я сознательно поведу дочь
есть в дымовуху?
понимаете, тут изначально курящим выданы преференции, лучшие залы, лучшие места. шоколадница - это кофейня, а не пивной паб, но там бывает накурено хуже, чем в диккенсе (куда я с ребенком не попрусь). в боулинге за столиками можно курить (а это извините и вовсе не ресторан, не паб и не кафе).
а в итоге это все ограничивает мой выбор, соответственно, мою свободу и свободу моего ребенка. если мы говорим о том, что права у всех равные, то пусть они будут действительно равными.
хотя на мой взгляд, если мы встаем на путь борьбы с курением, то нужно для курильщиков создать неудобные условия для курение, пусть для курильщиков будут залы в подвале. про отдельную курительную я не говорю, это не реально
-
Небожитель
Я, кстати, сейчас внимательно вчиталась в закон. Обращаю внимание курильщиков:
Ст.12. запрещено курить
4) на воздушных судах, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения (в том числе на судах при перевозках пассажиров по внутригородским и пригородным маршрутам), в местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем пятнадцать метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, станций метрополитенов, а также на станциях метрополитенов, в помещениях железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, предназначенных для оказания услуг по перевозкам пассажиров;
То есть надо отойти не от здания вокзала или метро, а от входа.
И еще один пункт той же статьи:
5. Для обозначения территорий, зданий и объектов, где курение табака запрещено, соответственно размещается знак о запрете курения, требования к которому и к порядку размещения которого устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
То есть никто не заставляет мерить рулеткой 15 метров, должны быть соответствующие знаки запрета.
-
 Сообщение от BeStran
н
По поводу Вашего "почему". Странно, что Вы не знаете ответа на свой вопрос. Потому, что табачный дым не просто не полезен и неприятен - в большом кол-ве он НАНОСИТ ВРЕД здоровью т.н. "пассивных курильщиков". И если на стенах кафе не висит табличка: "У нас не курят!", это ещё не означает, что там висит "незримая" табличка: "Здесь можно активно травить детей, стариков, беременных и пр. некурящих!". Отсутствие таблички: "У нас не курят!" в нашей реальности означает только одно: этому заведению просто НЕ ВЫДЕЛИТЬ отдельно места для курящих и некурящих. И если там в какой-то момент дымят ПРЯМ ВСЕ-ВСЕ, то конечно, мать с ребёнком туда и не сунется. Но если там курят только за 1-2 столиками в углу под вытяжкой - курят тихо, интеллигентно, никому не мешая - то с какой стати Вы считаете это место "своим"??? С какой это стати родителям с детьми туда не зайти??? Если в заведение, где сидите Вы с детьми, завалится толпа мазохистов и затеет полный беспредел - небывалую драку, в которой мазохисты будут получать удовольствие, лупася друг друга, но краешками летящих стульев достанется и Вам и Вашим детям - Вы тоже будете сидеть тихо и ни слова извращенцам не скажете?
В какой то серии кафешек есть курящи и некурящие зоны....Так вот, в периоды некурения я хожу в некурящие зоны, и скажу как эксперт )))) - вся зараза проникает в эти зоны даже в дорогих кафе с как бы хорошими вытяжкам - у меня нюх...Отсюда мораль - кафе должно быт ь или курящим или нет...посередине всё фигня - такая же газовая камера
-
со звезды
 Сообщение от Некролька
в кафешках вроде должно быть указано, где какие места - для курящих и для некурящих. Если не указано, ИМХО - кто первый сел. Если 1-я села мама с ребёнком - будьте любезны, около них не курить. Если первыми сели курильщики и закурили - маме с ребёнком лучше туда не соваться. И не нужно никаких законов.
не курю, дым не переношу, но
то бред
встав на место курильщика я далеко-далеку пошлю всяких запретителей по праву кто первый сел
отдельные залы для некурящих/курящих (до введения запрета) - единственный вариант