Страница 11 из 61 « Первая 78910111213141521 Последняя »

Тема: Нужно ли вмешиваться в жизнь взрослых детей?

1. ответ для Мама Алёна , на сообщение « :flower:спасибо Про плиту -... »
    Хранитель Аватар для solveig

Цитата Сообщение от Мама Алёна Посмотреть сообщение
    ну вот видите, все пишут "жизнь шикарна", а я выслушиваю только " я -отстой, денег у меня нет и ваще жизнь-гаФно"
    Это сын так говорит? А посчитать сколько на него денег расходуется желания нет и в нос сунуть? Не поймет - дать по шее и пригрозить переселить обратно к родителям, а хату сдавать для оплаты его "хотелок".
    И вообще, тут надо вести разговор не о вмешательстве в ЕГО жизнь, а о ЕГО вмешательстве в ВАШУ жизнь. Денег даете, квартиру предоставили, работой обеспечен, чего лезет? Чего не хватает? Денег? Ну, так иди, заработай...молодой специалист...
    Женщина натура утончённая, только весы этого не понимают!
    Я не ненормальная....я......необыкновенная!

2. ответ для Увлечение , на сообщение « ну или уехать на заработки »
    Небожитель Аватар для ~~PC~~

А в чем дешевле? Ко всем расходам добавится ещё и плата за нУмера!
    Так Вы же сами написали, что на девочек ему хватает своих)

А вообще, не дай Бог моя дочь когда-нибудь встретит на пути мужчинку, смахивающего на сына автора. Как-то я сама предпочитаю самостоятельных мужчин. Мой муж после школы ушел в морское училище в казарму, выучился, стал ходить в море, позволил своей маме уйти на пенсию раньше, перед каждым рейсом оставлял ей денег, чтобы не нуждалась, в 90-е годы было совсем тяжко, но никогда не просил помощи от родителей, вот это самостоятелное решение бытовых проблем. Не совсем понимаю как автор видит дальше жизнь своего сына...
    Я с врагами не воюю... Я всю жизнь от них кайфую...
    Обожаю эти слухи, продолжайте в том же духе....
    Я хоть в курсе, как живу, с кем бываю, с кем дружу......
    На таких не обижаюсь, им в ответ я улыбаюсь...
    И походкой от бедра... Я пошла, пошла, пошла..

3. ответ для nobod , на сообщение « ну раз на подъезды хватает, то по ним... »
    Космонавт Аватар для Нанэ

Цитата Сообщение от nobod Посмотреть сообщение
    ну раз на подъезды хватает, то по ним пусть и обжимается. А что не так?
    Может еще попробовать поискать девочку, которая папе с мамой понравится, может мы ее тогда согласимся усыновить.
    Я как-то плохо себе представляю, как я супом кормлю и содержу на свои деньги какую-то неприятную особу, только потому, что малышу потрахаться захотелось...
    малыш, как вы выразились, сам себе особу найдет и маме совершенно не обязательно знать, какую именно.
    я, например, из всех девочек сына видела и знаю только одну и то только потому, что у них отношения практически семейные ))

и что значит "супом кормлю и содержу на свои деньги какую-то неприятную особу"???
    вообще то деньги даются сыну на жизнь, т.к. в данный момент он не в состоянии полностью себя обеспечивать. Это временное явление, если хотите переходный период. Он хоть и взрослый, но пока у него нет полной материальной независимости.
    как он распоряжается средствами - это его дело...может все в один день прокутит, а потом 2 недели будет голодать или стрелять у друзей в долг...Опять повторю - это его дело!

4. ответ для Мама Алёна , на сообщение « :flower:спасибо Про плиту -... »
    Мега-элита Аватар для Ленусечка

ну вот видите, все пишут "жизнь шикарна", а я выслушиваю только " я -отстой, денег у меня нет и ваще жизнь-гаФно"
    а можно Вам о задать вопрос? вот если Вы сейчас перестанете ему денег вообще давать, то жить он как будет?
    услышав от своей дочи такой ответ, яб только одно сказала, солнышко, пораскинь мозгами, работу смени, мужа найди, чтоб обеспечивал, помогал... добейся в жизни чего-то.
    а в вашей ситуации ясен план, не жизнь, а малина у малыша, не зря к вам в дочки уже просятся, да я б и сама не отказалась от такой свекрови, мы живем, тратим на гулянку, а мама нам оплачивает все - отпуск, коммуналку... хорошо мальчик устроился, а еще и ноет, что мало даешь... пипец, ПО ДОХОДАМ И РАСХОДЫ!
    мы учились и работали с мужем, отдавали маме денег на еду и часть квартплаты, т.к. мама тянула еще и брата младшего, на тот момент школьника, отчим свалил тогда, жизнь была не в радость, но ничего, мальчик поучился чутка- понял, что с мамы денег не стрясти - пошел работать, давал маме денег и гулял как хотел, мог и приползти домой, но тут что скажешь - гуляет на свои, сам оделся, сам на теток денег нашел, может иногда у меня перехватил, но потом честно до копейки отдал. сейчас живет вообще в другом городе, начали дело с нуля, живет и радуется жизни. А у вас получается он не чувствует "вкуса денег", зачем париться, когда мама все принесет?

5. ответ для nobod , на сообщение « Точно) Не додумала) Ну так, поболтать... »
    Небожитель Аватар для ~~PC~~

Цитата Сообщение от МУСЯ МАРУСЯ Посмотреть сообщение
    А что не невесткой к ТС ?
    Я с врагами не воюю... Я всю жизнь от них кайфую...
    Обожаю эти слухи, продолжайте в том же духе....
    Я хоть в курсе, как живу, с кем бываю, с кем дружу......
    На таких не обижаюсь, им в ответ я улыбаюсь...
    И походкой от бедра... Я пошла, пошла, пошла..

6. ответ для Нанэ , на сообщение « малыш, как вы выразились, сам себе... »
    Давно я здесь Аватар для nobod

Цитата Сообщение от Нанэ Посмотреть сообщение
    малыш, как вы выразились, сам себе особу найдет и маме совершенно не обязательно знать, какую именно.
    я, например, из всех девочек сына видела и знаю только одну и то только потому, что у них отношения практически семейные ))

и что значит "супом кормлю и содержу на свои деньги какую-то неприятную особу"???
    вообще то деньги даются сыну на жизнь, т.к. в данный момент он не в состоянии полностью себя обеспечивать. Это временное явление, если хотите переходный период. Он хоть и взрослый, но пока у него нет полной материальной независимости.
    как он распоряжается средствами - это его дело...может все в один день прокутит, а потом 2 недели будет голодать или стрелять у друзей в долг...Опять повторю - это его дело!
    Вы про своего сына или про авторского? Голодать он не будет - ему еду носят. Без плиты до следующих поступлений не останется, новую купят. В осенних ботинках до новогодней премии не проходит - привезут из европ. Чем он, спрашивается, распоряжается то...

Лошадь не считается! (с)
    п.с. Клонам не наливать!

7. ответ для Фаури , на сообщение « +ага. Сексом заниматься-... »
    Хранитель Аватар для Anitast

Цитата Сообщение от Фаури Посмотреть сообщение
    +ага. Сексом заниматься- самостоятельный, а кредит за машину выплатить- несамостоятельный. А вдруг он вам "в подоле" принесет? Что тогда делать будете? Молодые специалисты на моей работе себе машинки без кредита покупают в 22 годика.
    Увы, не все себе это могут позволить. А мне вот хочется, чтобы дочь домой приезжала и не на автобусе за 8 часов, а на машинке за 2-3.
    Да, вмешались. И опять вмешались, приедут в эти выхи на "старой", уедут на новой. Вот хочется, и все тут, вмешаться.

8. ответ для МУСЯ МАРУСЯ , на сообщение « А что не невесткой к ТС ? »
    Давно я здесь Аватар для Коси

Цитата Сообщение от МУСЯ МАРУСЯ Посмотреть сообщение
    А что не невесткой к ТС ?
    Я думаю, что ребенку перепадет больше, чем невестке.
    И эта.. у меня не складывается с инфантильными мальчиками, я ж все сама-сама, не понимаем друг друга)
    Это будет чудище типа бабы Яги с частоколом из мертвых голов вокруг© Меня нет на ЛВ обо мне в мои 50 лет.

9. ответ для Нанэ , на сообщение « откуда такая уверенность? конечно,... »

откуда такая уверенность?
    конечно, есть определенный % МЧ, которые воспринимают родительскую мат. помощь как нечто само собой разумеющуюся...но уверена, что этот % весьма небольшой. Хотя бы именно потому, что прежде, чем парнишку отделили ему папаша наверняка не один раз объяснил за чей счет живет сын. Вот в этом я почти уверена, т.к. в Подростках регулярно обсуждается кризис отношений между "сыном-отцом" в подростковом возрасте. И как следствие молодые мужчины всячески стараются избавится от материальной зависимости от родителей, частно в ущерб учебе и будущей карьере.
    Ребята избавляются, когда им что-то мешает. Если жизни ничего не мешает, а сплошные няшки, или вес няшек, которые можно потерять, много больше, чем неудобств от родительских нравоучений, то ничего дите менять не будет. Просто по законам сохранения энергии.

С годами шансы на любовь до гроба сильно возрастают (с)пасибо автору
    Наиболее счастливые люди — это не те, которые имеют всё лучшее, но те, которые извлекают всё лучшее из того, что имеют. (с)
    Прежде чем что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подключен к мозгу (с)

10. ответ для Нанэ , на сообщение « откуда такая уверенность? конечно,... »
    Без статуса Аватар для Фаури

Цитата Сообщение от Ифка Посмотреть сообщение
    Т.е. Если я купила сыну машину, то я ему должна советы давать. Как же скучно.
    Вовсе нет.

Цитата Сообщение от TashaV Посмотреть сообщение
    почему??? вопрос-то не об этом, а о безответственности МЧ, не способного себя содержать на вменяемом уровне, но желающем иметь машину под попой и тратящего на нее бОльшую часть своего дохода. А первичные необходимые жизненно потребности ему обеспечиваете Вы.
    Ну 30 тыр он наверно же получает или это только на "девушку в кино-кафе вывести" ему хватает?

Я тут вмешалась в личную жизнь сына: объясняла что экковские туфли за 5+ тыр ему не по карману при ЗП в 25-30 (без подработок, которые у него периодически бывают). Согласился. будет изучать ассортимент рейкера (там на 5-6 можно две пары купить)
    Люди на 30 тыр бывает и двоих детей содержат.
    Цитата Сообщение от nobod Посмотреть сообщение
    ну раз на подъезды хватает, то по ним пусть и обжимается. А что не так?
    Может еще попробовать поискать девочку, которая папе с мамой понравится, может мы ее тогда согласимся усыновить.
    Я как-то плохо себе представляю, как я супом кормлю и содержу на свои деньги какую-то неприятную особу, только потому, что малышу потрахаться захотелось...
    +1. Правда, у сына автора пока постоянно девушки нет, к счастью.

откуда такая уверенность?
    конечно, есть определенный % МЧ, которые воспринимают родительскую мат. помощь как нечто само собой разумеющуюся...но уверена, что этот % весьма небольшой. Хотя бы именно потому, что прежде, чем парнишку отделили ему папаша наверняка не один раз объяснил за чей счет живет сын. Вот в этом я почти уверена, т.к. в Подростках регулярно обсуждается кризис отношений между "сыном-отцом" в подростковом возрасте. И как следствие молодые мужчины всячески стараются избавится от материальной зависимости от родителей, частно в ущерб учебе и будущей карьере.
    Ну так мальчик-то живет за счет родителей, не напрягается. Объяснять ему можно что угодно, но если мама с папой выдав пространную речь о содержании детей, о тяжести зарабатываения денег, в конце беседы кладут пачку денег в тумбочку и уходят- то у МЧ явно нет стимула либо урезать свои траты, либо заработать больше.
    Автор, я вот вас поддержу знаете в чем? В том, что я своим детям тоже куплю машины и буду бабла подбрасывать всегда (если смогу конечно), пусть им хоть сколько лет будет. Содержать не стану и поощрять тунеядство не стану, а вот просто своему ребенку подарок сделать или просто приятное- завсегда.

Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда, куда тебе надо. (с)

Страница 11 из 61 « Первая 78910111213141521 Последняя »