|
|
Нужно ли вмешиваться в жизнь взрослых детей?
| |
|
|
|
-
А родители советы про баб дают? Им то какая разница. Главное, чтобы эти бабы к родителям в гости не ходили.
Вот людям заняться не чем.
Я даже представляю себе эти советы и рекомендации.
И как их можно давать? Я не представляю себе, что советую сыну что-то про баб. Как сказать-то?
-
Космонавт
А сколько лет ребятёнку , что он от маминой сиськи не может оторваться?
ИМХО , он у вас инфантил.
Типичный так сказать представитель.
Инфантил - взрослый (по паспорту) человек с психическим инфантилизмом.
Инфантил - совсем не то же, что человек-ребенок. Инфантил отстает от среднестатической нормы развития, человек-ребенок - от возможности стать взрослым человеком. Инфантил - выход за границы нормы, вариант некоторой патологии. Человек-ребенок - привычная норма, поскольку душевно взрослых людей вокруг нас не много. Каждый
второй вокруг нас - человек-ребенок, когда непонятно зачем обижается, без цели ругается, прилипает к телевизору и покупает яркое и вкусное, а не нужное и полезное.
-
Небожитель
Сообщение от nobod
Вмешательство - это все же, наверное, "принятие решений за имярек". Спросить - дите, как дела? и пирожками угостить на вмешательство не тянет.
А типа по расходам, предъявленным к оплате родителям - не понятно как у него дела )))))))))))))))))))))
Жизнь - вообще очень сложная штука...
-
Давно я здесь
Это будет чудище типа бабы Яги с частоколом из мертвых голов вокруг© Меня нет на ЛВ обо мне в мои 50 лет.
-
Космонавт
Сообщение от Коси
Ну да, не жить с ней.
???
мне как это то дико ...
у парнишки (половозрелого!) есть девушка, но он еще не в силу разных причин, например, он только что закончил институт, весьма скромно получает. Его доходов никак не хватит на оплату кв, питания и пр. И что? он должен жить с родителями и с девушкой по подъездам обжиматься?
-
Хранитель
Сообщение от Нанэ
Если постоянно вмешиваться в жизнь подросших детей, то они никогда не научаться просчитывать свои решения. Опять же ответственность в мужчине как разовьется?
и вообще, нельзя все время все сводить к деньгам (кто девушку ужинает- тот ее и танцует).
маме может не нравится, что сын живет с определенной девушкой, и что? пока сам себе не заработал, будешь соблюдать целибат или будешь жить с той, которая маме понравилась?
Не жить. Ни с кем. Совсем. Целибад соблюдать не обязательно, если девочка нормальная, она и сама понимает, что можно, а что перебор. А остальных прихлебателей-халявщиков в сад.
Наверное у мамы тоже есть какие-то желания на которые можно потратить деньги? А не содержать ещё и барышню, присевшую на шею рядом с сыночком? Никто из взрослых не идет грабить своих бабушек? Все как-то живут по средствам. Ещё и детей взрослых содержат ...
Женщина натура утончённая, только весы этого не понимают!
Я не ненормальная....я......необыкновенная!
-
ТС, кмк, это нормально лезть в жизнь своего взрослого ребенка.... главное, что бы ребенок умел без обид и членовредительства ограничивать это вмешательство на том уровне, на котором ему (ребенку) удобно в данный момент времени....
ТС Ваш ребёнок может Вас ограничивать?
-
Наш человек
Сообщение от Альби
Понимаете, пока вы будете содержать тот стиль жизни, до которого он своими силами не дотягивается - он будет продолжать вести тот образ жизни, который ему столь комфортен и все ваши слова будут как об стенку горох. Потому что вы можете быть не согласны с чем-то на словах, но по факту вы его целиком и полностью поддерживате. Деньгами, что дает ему возможность ничего не менять.
спасибо
Сообщение от Коси
Ну, нет необходимой бытовой техники. Плита обычно стоит по дефолту.
Почему Вам оплачивать? Он живет - он оплачивает.
Про шмотки я растерялась как-то.. А Вы дочку не хотите? 26летнюю почти..
Про плиту - очередная девушка убила сковородкой стеклокерамику, разумеется пришлось покупать, естественно уже проще и дешевле.
Хочу, но уже вероятно внуков
Сообщение от Ленусечка
в данном случае это необходимо просто! потом, когда дорастет до собственного обеспечения, он вам и сам скажет - я сам разберусь, а сейчас - "шибко жизнь шикарна", потом тяжко будет перестраиваться
ну вот видите, все пишут "жизнь шикарна", а я выслушиваю только " я -отстой, денег у меня нет и ваще жизнь-гаФно"
-
Сообщение от Фаури
+ага. Сексом заниматься- самостоятельный, а кредит за машину выплатить- несамостоятельный. А вдруг он вам "в подоле" принесет? Что тогда делать будете? Молодые специалисты на моей работе себе машинки без кредита покупают в 22 годика.
Т.е. Если я купила сыну машину, то я ему должна советы давать. Как же скучно.
-
Сообщение от Нанэ
???
мне как это то дико ...
у парнишки (половозрелого!) есть девушка, но он еще не в силу разных причин, например, он только что закончил институт, весьма скромно получает. Его доходов никак не хватит на оплату кв, питания и пр. И что? он должен жить с родителями и с девушкой по подъездам обжиматься?
ну или уехать на заработки