Страница 8 из 61 « Первая 4567891011121858 Последняя »

Тема: Нужно ли вмешиваться в жизнь взрослых детей?

Наш человек

А родители советы про баб дают? Им то какая разница. Главное, чтобы эти бабы к родителям в гости не ходили.

Вот людям заняться не чем.

Я даже представляю себе эти советы и рекомендации.

И как их можно давать? Я не представляю себе, что советую сыну что-то про баб. Как сказать-то?

Космонавт Аватар для МУСЯ МАРУСЯ

А сколько лет ребятёнку , что он от маминой сиськи не может оторваться?
    ИМХО , он у вас инфантил.
    Типичный так сказать представитель.
    Инфантил - взрослый (по паспорту) человек с психическим инфантилизмом.

Инфантил - совсем не то же, что человек-ребенок. Инфантил отстает от среднестатической нормы развития, человек-ребенок - от возможности стать взрослым человеком. Инфантил - выход за границы нормы, вариант некоторой патологии. Человек-ребенок - привычная норма, поскольку душевно взрослых людей вокруг нас не много. Каждый
    второй вокруг нас - человек-ребенок, когда непонятно зачем обижается, без цели ругается, прилипает к телевизору и покупает яркое и вкусное, а не нужное и полезное.

3. ответ для nobod , на сообщение « Вмешательство - это все же, наверное,... »
    Небожитель Аватар для Альби

Цитата Сообщение от nobod Посмотреть сообщение
    Вмешательство - это все же, наверное, "принятие решений за имярек". Спросить - дите, как дела? и пирожками угостить на вмешательство не тянет.
    А типа по расходам, предъявленным к оплате родителям - не понятно как у него дела )))))))))))))))))))))
    Жизнь - вообще очень сложная штука...

4. ответ для nobod , на сообщение « блин, обожаю Коси))))))))))) »
    Давно я здесь Аватар для Коси

Цитата Сообщение от nobod Посмотреть сообщение
    блин, обожаю Коси)))))))))))
    Спасибо

Но я тожи так хочууу
    Это будет чудище типа бабы Яги с частоколом из мертвых голов вокруг© Меня нет на ЛВ обо мне в мои 50 лет.

5. ответ для Коси , на сообщение « Ну да, не жить с ней. »
    Космонавт Аватар для Нанэ

Цитата Сообщение от Коси Посмотреть сообщение
    Ну да, не жить с ней.
    ???
    мне как это то дико ...
    у парнишки (половозрелого!) есть девушка, но он еще не в силу разных причин, например, он только что закончил институт, весьма скромно получает. Его доходов никак не хватит на оплату кв, питания и пр. И что? он должен жить с родителями и с девушкой по подъездам обжиматься?

6. ответ для Нанэ , на сообщение « Если постоянно вмешиваться в жизнь... »
    Хранитель Аватар для solveig

Цитата Сообщение от Нанэ Посмотреть сообщение
    Если постоянно вмешиваться в жизнь подросших детей, то они никогда не научаться просчитывать свои решения. Опять же ответственность в мужчине как разовьется?
    и вообще, нельзя все время все сводить к деньгам (кто девушку ужинает- тот ее и танцует).

маме может не нравится, что сын живет с определенной девушкой, и что? пока сам себе не заработал, будешь соблюдать целибат или будешь жить с той, которая маме понравилась?
    Не жить. Ни с кем. Совсем. Целибад соблюдать не обязательно, если девочка нормальная, она и сама понимает, что можно, а что перебор. А остальных прихлебателей-халявщиков в сад.
    Наверное у мамы тоже есть какие-то желания на которые можно потратить деньги? А не содержать ещё и барышню, присевшую на шею рядом с сыночком? Никто из взрослых не идет грабить своих бабушек? Все как-то живут по средствам. Ещё и детей взрослых содержат ...
    Женщина натура утончённая, только весы этого не понимают!
    Я не ненормальная....я......необыкновенная!

ТС, кмк, это нормально лезть в жизнь своего взрослого ребенка.... главное, что бы ребенок умел без обид и членовредительства ограничивать это вмешательство на том уровне, на котором ему (ребенку) удобно в данный момент времени....

ТС Ваш ребёнок может Вас ограничивать?

8. ответ для solveig , на сообщение « Ну, на мой взгляд, пока у него нет... »

Цитата Сообщение от Альби Посмотреть сообщение
    Понимаете, пока вы будете содержать тот стиль жизни, до которого он своими силами не дотягивается - он будет продолжать вести тот образ жизни, который ему столь комфортен и все ваши слова будут как об стенку горох. Потому что вы можете быть не согласны с чем-то на словах, но по факту вы его целиком и полностью поддерживате. Деньгами, что дает ему возможность ничего не менять.
    спасибо

Цитата Сообщение от Коси Посмотреть сообщение
    Ну, нет необходимой бытовой техники. Плита обычно стоит по дефолту.
    Почему Вам оплачивать? Он живет - он оплачивает.

Про шмотки я растерялась как-то.. А Вы дочку не хотите? 26летнюю почти..
    Про плиту - очередная девушка убила сковородкой стеклокерамику, разумеется пришлось покупать, естественно уже проще и дешевле.
    Хочу, но уже вероятно внуков

Цитата Сообщение от Ленусечка Посмотреть сообщение
    в данном случае это необходимо просто! потом, когда дорастет до собственного обеспечения, он вам и сам скажет - я сам разберусь, а сейчас - "шибко жизнь шикарна", потом тяжко будет перестраиваться
    ну вот видите, все пишут "жизнь шикарна", а я выслушиваю только " я -отстой, денег у меня нет и ваще жизнь-гаФно"

9. ответ для Фаури , на сообщение « +ага. Сексом заниматься-... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Фаури Посмотреть сообщение
    +ага. Сексом заниматься- самостоятельный, а кредит за машину выплатить- несамостоятельный. А вдруг он вам "в подоле" принесет? Что тогда делать будете? Молодые специалисты на моей работе себе машинки без кредита покупают в 22 годика.
    Т.е. Если я купила сыну машину, то я ему должна советы давать. Как же скучно.

10. ответ для Нанэ , на сообщение « ??? мне как это то дико ... у... »

Цитата Сообщение от Нанэ Посмотреть сообщение
    ???
    мне как это то дико ...
    у парнишки (половозрелого!) есть девушка, но он еще не в силу разных причин, например, он только что закончил институт, весьма скромно получает. Его доходов никак не хватит на оплату кв, питания и пр. И что? он должен жить с родителями и с девушкой по подъездам обжиматься?
    ну или уехать на заработки

Страница 8 из 61 « Первая 4567891011121858 Последняя »