Страница 11 из 13 « Первая 78910111213 Последняя »

Тема: Герметизация фиссур

Наш человек Аватар для виир

Цитата Сообщение от sv_berry Посмотреть сообщение
    У меня такая же информация. И читала форум стоматологов, там все тоже неоднозначно и про целесообразность герметизации и про используемые материалы.
    Спасибо!

Цитата Сообщение от Безименипока Посмотреть сообщение
    Насколько я поняла, это зависит от качества сделанной герметизации, подготовки зуба, сколько времени прошло от прорезывания и т.п. То есть, вопрос доверия специалисту.
    Я так не думаю.Специалист у нас проверенный временем и зубами)))А вот говорит, что герметизация-это не гарант избавления от кариеса.
    Я не конфетка, чтобы быть всем по вкусу.... Я орешек, который не всем по зубам!!!

Важные люди у меня в мыслях!Любимые-в сердце!Дорогие-в молитвах...А кому-то повезло трижды!

Как соли вкус подчёркивает сладость, так и печаль нужна, чтоб мы ценили радость!

2. ответ для виир , на сообщение « Спасибо! Я так не... »

Цитата Сообщение от виир Посмотреть сообщение
    Спасибо!

Я так не думаю.Специалист у нас проверенный временем и зубами)))А вот говорит, что герметизация-это не гарант избавления от кариеса.
    Ну естественно это не гарантия. Потому что, если плохо положен герметик или сам зуб вылез давно и там уже начался процесс, вот и здравствует кариес.

3. ответ для Mamyr , на сообщение « Ну естественно это не гарантия. Потому... »

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Ну естественно это не гарантия. Потому что, если плохо положен герметик или сам зуб вылез давно и там уже начался процесс, вот и здравствует кариес.
    Я не говорю о простых причинах, равно как плохо сделанная работа или герметизация на не здоровый зуб.Если исключить эти моменты...
    Я не конфетка, чтобы быть всем по вкусу.... Я орешек, который не всем по зубам!!!

Важные люди у меня в мыслях!Любимые-в сердце!Дорогие-в молитвах...А кому-то повезло трижды!

Как соли вкус подчёркивает сладость, так и печаль нужна, чтоб мы ценили радость!

4. ответ для виир , на сообщение « Я не говорю о простых причинах, равно... »

Цитата Сообщение от виир Посмотреть сообщение
    Я не говорю о простых причинах, равно как плохо сделанная работа или герметизация на не здоровый зуб.Если исключить эти моменты...
    Если исключить эти моменты, то в чем логика? Как инфекция проникает сквозь герметик?

5. ответ для Mamyr , на сообщение « Если исключить эти моменты, то в чем... »

Если исключить эти моменты, то в чем логика? Как инфекция проникает сквозь герметик?
    Это я и пытаюсь понять.Более глубоко я не пытала врача, только собираюсь.Тогда и будет понятен смысл этой процедуры.

6. ответ для Mamyr , на сообщение « Герметизация фиссур »

Прошу прощение за свою серость - что такое герметизация фиссур, для чего она нужна?

7. ответ для Mamyr , на сообщение « Герметизация фиссур »
    Участник Аватар для Помнить о прекрасном

Спасибо автору за тему! Сама сейчас мучаюсь - надо или не надо ребенку на 6-ки делать герметизацию фиссур. Врач сказала, что расшлифовка фиссур потребуется. Большинство отзывов про герметизацию положительные, но вот как-то все равно тревожно. С молочными зубами у дочки проблем не было. Насколько безболезненна герметизация фиссур с расшлифовкой? Вообще, я поняла, что не расшлифовываются только неглубокие фиссуры.

Цитата Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
    Прошу прощение за свою серость - что такое герметизация фиссур, для чего она нужна?
    На постоянные коренные зубы наносят герметик, чтобы заполнить естественную ямку зуба (фиссуру). Это пред отвращает туда попадание пищи. Нет проблем с вычищением. Т.е. По логике вещей снижается риск возникновения кариеса.

9. ответ для Mamyr , на сообщение « На постоянные коренные зубы наносят... »

На постоянные коренные зубы наносят герметик, чтобы заполнить естественную ямку зуба (фиссуру). Это пред отвращает туда попадание пищи. Нет проблем с вычищением. Т.е. По логике вещей снижается риск возникновения кариеса.
    Спасибо!
    Умница-красавица Лилиана
    Сладкая зефиринка Мелисса

Наш человек Аватар для sv_berry

Цитата Сообщение от Помнить о прекрасном Посмотреть сообщение
    Спасибо автору за тему! Сама сейчас мучаюсь - надо или не надо ребенку на 6-ки делать герметизацию фиссур. Врач сказала, что расшлифовка фиссур потребуется. Большинство отзывов про герметизацию положительные, но вот как-то все равно тревожно. С молочными зубами у дочки проблем не было. Насколько безболезненна герметизация фиссур с расшлифовкой? Вообще, я поняла, что не расшлифовываются только неглубокие фиссуры.
    Сделайте 1-2 зуба и узнаете точно хорошо это для Вашего ребенка или нет. Мне кажется, если требуется расшлифовка, то значит зубы уже в зоне риска.

Страница 11 из 13 « Первая 78910111213 Последняя »