| |
|
Герметизация фиссур
| |
|
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от Cool
Может автор уже спустя год может поделиться своим мнением по поводу того герметизировать или нет?
Автор может. 
Я в принципе за герметизацию. Одна блямба у нас ща это время отвалилсь частично, на плановом осмотре подправили. Остальные держатся. Все вновь вылезшие коренные зубы тоже герметизируем. С точки зрения кариеса, проблем пока ТТТ нет.
-
покой мне только снится
Прочитала весь топик, позвонила сестре, она у меня практикующий врач стоматолог (не в Питере), спросила про эту герметизацию. Она сказала, что своей дочери (моей племяшке) она сделала эту герметизацию еще в 5 лет (сейчас девочке уже 21)/, проблем с жевательными зубами нет.
Тоже буду делать, только вот вопрос, ГДЕ? Кто где делал?
-
Участник
У дочки коренные 6 вылезли в 4 года.Сейчас ей 5 лет у нее 6 постоянных зубов.Я за герметизацию.Все делали в клинике "33 зуб".Для меня конечно дорого.Один зуб обошелся в 1600р.Но я так долго искала врача детского стоматолога, с которым дочка наладит контакт, что узнавать сколько стоит в других клиниках уже не стала.Думаю можно найти дешевле.
-
Дочке сегодня сделали в Веронике, долго думала и, благодаря теме, решилась. Что-то там в районе 1500 за зуб.
-
Участник
Девочки, тут такое дело, герметизацию фиссур есть смысл проводить в первые полгода после прорезывания зуба и только на определенных фиссурах, если фиссурах надо сверлить для полного раскрытия, то это не герметизация я пломба, процедура должна проводиться на определенных зубах в определенное время и по показаниям, иначе это разводка на деньги, по теме автора, не должен герметик откалываться, значит что то не так...
-
с Луны
 Сообщение от tatatysya
Девочки, тут такое дело, герметизацию фиссур есть смысл проводить в первые полгода после прорезывания зуба и только на определенных фиссурах, если фиссурах надо сверлить для полного раскрытия, то это не герметизация я пломба, процедура должна проводиться на определенных зубах в определенное время и по показаниям, иначе это разводка на деньги, по теме автора, не должен герметик откалываться, значит что то не так...
Я не думаю. что существуют вечные материалы. Не должен в идеале. но может. Меня сразу предупредили.
-
Участник
Вот мне сейчас 29 лет, герметизацию делали последний раз на семерках, уж сколько лет назад даже сложно представить, и только пару лет назад начала лечить впервые эти зубы, а герметики стояли и до сих пор! То бишь простояли они (герметики) лет 15, теперь вот брекеты я носить стала, гигиена, да и может общее состояние после беременности, да и куча других факторов сподвигли развитию кариеса. Процедура отнюдь не новая
-
Наш человек
Мой стоматолог сказал, что под герметизацией также развивается кариес, как повезёт...И что не всем детям его можно делать.У кого-то есть подобная инфа?
Я не конфетка, чтобы быть всем по вкусу.... Я орешек, который не всем по зубам!!!
Важные люди у меня в мыслях!Любимые-в сердце!Дорогие-в молитвах...А кому-то повезло трижды!
Как соли вкус подчёркивает сладость, так и печаль нужна, чтоб мы ценили радость!
-
Наш человек
 Сообщение от виир
Мой стоматолог сказал, что под герметизацией также развивается кариес, как повезёт...И что не всем детям его можно делать.У кого-то есть подобная инфа?
У меня такая же информация. И читала форум стоматологов, там все тоже неоднозначно и про целесообразность герметизации и про используемые материалы.
-
 Сообщение от виир
Насколько я поняла, это зависит от качества сделанной герметизации, подготовки зуба, сколько времени прошло от прорезывания и т.п. То есть, вопрос доверия специалисту.