Страница 10 из 13 « Первая 678910111213 Последняя »

Тема: Герметизация фиссур

1. ответ для Cool , на сообщение « Может автор уже спустя год может... »

Цитата Сообщение от Cool Посмотреть сообщение
    Может автор уже спустя год может поделиться своим мнением по поводу того герметизировать или нет?
    Автор может.
    Я в принципе за герметизацию. Одна блямба у нас ща это время отвалилсь частично, на плановом осмотре подправили. Остальные держатся. Все вновь вылезшие коренные зубы тоже герметизируем. С точки зрения кариеса, проблем пока ТТТ нет.

2. ответ для Mamyr , на сообщение « Герметизация фиссур »
    покой мне только снится Аватар для Catherina

Прочитала весь топик, позвонила сестре, она у меня практикующий врач стоматолог (не в Питере), спросила про эту герметизацию. Она сказала, что своей дочери (моей племяшке) она сделала эту герметизацию еще в 5 лет (сейчас девочке уже 21)/, проблем с жевательными зубами нет.
    Тоже буду делать, только вот вопрос, ГДЕ? Кто где делал?

3. ответ для Mamyr , на сообщение « Герметизация фиссур »
    Участник Аватар для Kore

У дочки коренные 6 вылезли в 4 года.Сейчас ей 5 лет у нее 6 постоянных зубов.Я за герметизацию.Все делали в клинике "33 зуб".Для меня конечно дорого.Один зуб обошелся в 1600р.Но я так долго искала врача детского стоматолога, с которым дочка наладит контакт, что узнавать сколько стоит в других клиниках уже не стала.Думаю можно найти дешевле.

4. ответ для Mamyr , на сообщение « Герметизация фиссур »

Дочке сегодня сделали в Веронике, долго думала и, благодаря теме, решилась. Что-то там в районе 1500 за зуб.

Участник Аватар для tatatysya

Девочки, тут такое дело, герметизацию фиссур есть смысл проводить в первые полгода после прорезывания зуба и только на определенных фиссурах, если фиссурах надо сверлить для полного раскрытия, то это не герметизация я пломба, процедура должна проводиться на определенных зубах в определенное время и по показаниям, иначе это разводка на деньги, по теме автора, не должен герметик откалываться, значит что то не так...

Цитата Сообщение от tatatysya Посмотреть сообщение
    Девочки, тут такое дело, герметизацию фиссур есть смысл проводить в первые полгода после прорезывания зуба и только на определенных фиссурах, если фиссурах надо сверлить для полного раскрытия, то это не герметизация я пломба, процедура должна проводиться на определенных зубах в определенное время и по показаниям, иначе это разводка на деньги, по теме автора, не должен герметик откалываться, значит что то не так...
    Я не думаю. что существуют вечные материалы. Не должен в идеале. но может. Меня сразу предупредили.

7. ответ для пингу - шоу , на сообщение « Спасибо, 17 лет это всетаки еще... »
    Участник Аватар для Адмира

Вот мне сейчас 29 лет, герметизацию делали последний раз на семерках, уж сколько лет назад даже сложно представить, и только пару лет назад начала лечить впервые эти зубы, а герметики стояли и до сих пор! То бишь простояли они (герметики) лет 15, теперь вот брекеты я носить стала, гигиена, да и может общее состояние после беременности, да и куча других факторов сподвигли развитию кариеса. Процедура отнюдь не новая

8. ответ для Адмира , на сообщение « Вот мне сейчас 29 лет, герметизацию... »
    Наш человек Аватар для виир

Мой стоматолог сказал, что под герметизацией также развивается кариес, как повезёт...И что не всем детям его можно делать.У кого-то есть подобная инфа?
    Я не конфетка, чтобы быть всем по вкусу.... Я орешек, который не всем по зубам!!!

Важные люди у меня в мыслях!Любимые-в сердце!Дорогие-в молитвах...А кому-то повезло трижды!

Как соли вкус подчёркивает сладость, так и печаль нужна, чтоб мы ценили радость!

9. ответ для виир , на сообщение « Мой стоматолог сказал, что под... »
    Наш человек Аватар для sv_berry

Цитата Сообщение от виир Посмотреть сообщение
    Мой стоматолог сказал, что под герметизацией также развивается кариес, как повезёт...И что не всем детям его можно делать.У кого-то есть подобная инфа?
    У меня такая же информация. И читала форум стоматологов, там все тоже неоднозначно и про целесообразность герметизации и про используемые материалы.

10. ответ для виир , на сообщение « Мой стоматолог сказал, что под... »

Цитата Сообщение от виир Посмотреть сообщение
    Насколько я поняла, это зависит от качества сделанной герметизации, подготовки зуба, сколько времени прошло от прорезывания и т.п. То есть, вопрос доверия специалисту.

Страница 10 из 13 « Первая 678910111213 Последняя »