|
|
ЕГЭ и итоги проверочного диктанта на журфаке."В этом году мы набрали инопланетян"
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Bagira
Это откуда такой сомнительный вывод?
Сабжевые грамотеи не на точные науки пошли в ВУЗ, а туда, где испокон веков считалась " сплошная говорильня", то бишь учиться особо не надо. Я ж говорю, скорее всего, родители сбагрили, чтобы вышку получить. Ну и потом ниче сложного по жизни не делать, ибо нет способностей никаких.
А как пишут на матмехе - неизвестно
Вывод правильный.
Т.е. сплошная говорильня у нас - филфак, педагоги, юристы, и прочие гуманитарии
А вот что пишет Wiki о гуманитарных науках
"Гуманита́рные нау́ки — дисциплины, изучающие человека в сфере его духовной, умственной, нравственной, культурной и общественной деятельности. По объекту, предмету и методологии изучения часто отождествляются или пересекаются с общественными науками, противопоставляясь при этом естественным и точным наукам на основании критериев предмета и метода. Если в других науках важна конкретность, то в гуманитарных, если и важна такая точность, например описания исторического события, то и важна многогранность и даже безграничность такого произведения (описания), так, чтобы, по возможности, каждый человек находил в нём нечто своё, получая при этом определённое эстетическое удовлетворение".
Это не говорильня вообще-то
Самая распространенная мутация - это руки из *опы (с)
Знаете, как это классно, когда у тебя все хорошо, когда у тебя постоянно хорошее настроение и тебя ничего не бесит? ВОТ И Я НЕ ЗНАЮ. (с)
-
с Марса
Не верю
В такие масштабы не верю
Т.е. год назад катастрофы не было, а за год все так изменилось, утрируют
Нельзя у нас печатному слову верить
Ну т.е. ошибки явно есть, м.б. их даже стало больше, но то что семьи стали такие повально бескультурные, ограниченные, плюющие на детей, что бы чуть ли не 90% делали 25-26 ошибок на страницу.
Не верю...
-
Наш человек
 Сообщение от SolNышко
Вывод правильный.
Т.е. сплошная говорильня у нас - филфак, педагоги, юристы, и прочие гуманитарии
А вот что пишет Wiki о гуманитарных науках
"Гуманита́рные нау́ки — дисциплины, изучающие человека в сфере его духовной, умственной, нравственной, культурной и общественной деятельности. По объекту, предмету и методологии изучения часто отождествляются или пересекаются с общественными науками, противопоставляясь при этом естественным и точным наукам на основании критериев предмета и метода. Если в других науках важна конкретность, то в гуманитарных, если и важна такая точность, например описания исторического события, то и важна многогранность и даже безграничность такого произведения (описания), так, чтобы, по возможности, каждый человек находил в нём нечто своё, получая при этом определённое эстетическое удовлетворение".
Это не говорильня вообще-то
Вот спасибо-то за ликбез
Всю эту петрушку - и без наркоза?!
Мы положим золото вокруг цветочных клумб как украшение. Разумеется, только самородки покрупнее, потому что мелкие - просто ужасный хлам.
-
Кстати, в этом году благодаря ЕГЭ победители олимпиад и золотые медалисты не смогли поступить на дневное отделение: все они учатся на вечернем.
лексическая ошибка
-
с Марса
м.б. не верю, потому что у самой сын студент и вижу с кем учится - нормальные, грамотные, умные и культурные ребята, сободно владеют несколькими языками
проблмы такого плана характерны для китайцев, для приезжих из бывших республик, но это 5-10%
-
- Многих можете потерять?
- Не исключаю, что каждого пятого первокурсника.
хм
это для журналистов много?
-
Наш человек
 Сообщение от Коси
Ох, не знаю. И наше поколение, как говорили, смотрело всякое говно, однако, грамотность в моде.  И сраказм, а сраказм без грамотности как пиво без водки.
Ну сравнивать передачу нашего времени "Вокруг смеха с Александром Ивановым" и современных юмористов, это что называется рядом не лежало.
-
В харизме надо родиться
 Сообщение от Шлёнская
я пришла в чяты неребенком. И как -то раз, неспециально, написала "жыть". "Приехали," - подумала я вместе с врожденной грамотностью.
Я дико извиняюсь.... но.... слово "чят" в данном контексте вы употребили для наглядности?
-
Наш человек
 Сообщение от Ponchik
м.б. не верю, потому что у самой сын студент и вижу с кем учится - нормальные, грамотные, умные и культурные ребята, сободно владеют несколькими языками
проблмы такого плана характерны для китайцев, для приезжих из бывших республик, но это 5-10%
А факультет какой?
Всю эту петрушку - и без наркоза?!
Мы положим золото вокруг цветочных клумб как украшение. Разумеется, только самородки покрупнее, потому что мелкие - просто ужасный хлам.
-
В харизме надо родиться