|
|
ЕГЭ и итоги проверочного диктанта на журфаке."В этом году мы набрали инопланетян"
| |
|
|
|
-
Космонавт
в моде может быть всё, что угодно, и следовать моде могут многие, только получается это не у всех
То, что вы не понимаете (или делаете вид), что я пишу, характеризует не меня, а вас (с) Melamori Blimm
Пишу на ЛВ строго с 11 до 12 дня и ночи! В другое время меня не ждите!
-
Давно я здесь
 Сообщение от Коси
Это все противоречит грамотности? 
это противоречит общей культуре. Журналисты должны быть более культурными и нести эту культуру в массы, а не опускаться до уровня толпы.
-
Наш человек
Темы для сочинений в дореволюционных гимназиях:
[ B][/B]* Замирание нашего сада осенью.
* Река в лунную ночь.
* Встреча войска, возвратившегося из похода.
* Лес в лучшую свою пору.
* Дедушкин садик. (для детей 12-13 лет)
Для младших классов:
* О том, что видела птичка в дальних землях.
* История постройки дома и разведения при нем сада...
* Великаны и пигмеи лесного царства.
Для старших гимназистов:
* Слово как источник счастья.
* Почему жизнь сравнивают с путешествием?
* Родина и чужая сторона.
* О скоротечности жизни.
-
Наш человек
 Сообщение от мама вики
я конечно понимаю. сейчас будут ругать наше образование. но куда смотрят родители? они не видят ужасную безграмотность своих детей??? или родители такие же((
А вы не видели топ "как здорова, чо все мы здесь сигодня собрались" ?))
-
Наш человек
Незнание родной речи, конечно, отвратительно, но не смертельно.
Меня терзают смутные сомнения, ситуация с точными науками отлична ведь?
А то как-то не по себе уже.. Врачи, конструкторы, строители.. Надеюсь, там требования более жесткие.
А этих балбесов родители запихнули в гуманитарные науки как более ни к чему не способных дармоедов.. Будут потом тусить в ПЕАР отделе и творить в интернет-изданиях для таких же гоблинов, вариться в собственном соку..
-
старый воин-друид
 Сообщение от Bagira
А то как-то не по себе уже.. Врачи, конструкторы, строители.. Надеюсь, там требования более жесткие.
А этих балбесов родители запихнули в гуманитарные науки как более ни к чему не способных дармоедов.. Будут потом тусить в ПЕАР отделе и творить в интернет-изданиях для таких же гоблинов, вариться в собственном соку..
Ситуация в высшем образовании в целом не фонтан, и врачи со строителями не исключение. Система заточена на то, чтобы выдать диплом, а не на то, чтобы выпустить специалиста.
Киви-киви, моа-моа, дорогие птеродактили
Путь длиной в тысячу ли начинается с одного шага
You can't give up hope just because it's hopeless! You've gotta hope even more!
-
 Сообщение от Белая и Пуффыстая
Как только ребенок начнет общаться в контакте и читать форумы, его начальная грамотность начнет серьезно страдать.
я пришла в чяты неребенком. И как -то раз, неспециально, написала "жыть". "Приехали," - подумала я вместе с врожденной грамотностью.
Охохонюшки 
-
 Сообщение от Bagira
если человек не в состоянии грамотно писать на государственном языке, то вряд ли он может освоить прочие науки. Это уже черес чюр.
Охохонюшки 
-
Космонавт
"Беги, дядь Мить!" (с) даже не цитирую, может, передумаете? а то сейчас начнётся...
То, что вы не понимаете (или делаете вид), что я пишу, характеризует не меня, а вас (с) Melamori Blimm
Пишу на ЛВ строго с 11 до 12 дня и ночи! В другое время меня не ждите!
-
Наш человек
 Сообщение от Шлёнская
если человек не в состоянии грамотно писать на государственном языке, то вряд ли он может освоить прочие науки. Это уже черес чюр.
Это откуда такой сомнительный вывод?
Сабжевые грамотеи не на точные науки пошли в ВУЗ, а туда, где испокон веков считалась " сплошная говорильня", то бишь учиться особо не надо. Я ж говорю, скорее всего, родители сбагрили, чтобы вышку получить. Ну и потом ниче сложного по жизни не делать, ибо нет способностей никаких.
А как пишут на матмехе - неизвестно
Всю эту петрушку - и без наркоза?!
Мы положим золото вокруг цветочных клумб как украшение. Разумеется, только самородки покрупнее, потому что мелкие - просто ужасный хлам.