Страница 11 из 16 « Первая 789101112131415 Последняя »

Тема: Сын за отца -отвечает?...

Цитата Сообщение от Летавица Посмотреть сообщение
    Речь идет о немцах,родители которых участвовали,состояли в НСНРП,СС,Гитлерю́генд,Геста́по,Союзе немецких девушек,Юнгфольке и т.п. организациях,участвовали в организации и обслуживании контрационных лагерей,принимали участие в боевых действия в период 2 мировой войны на стороне Германского правительства .
    Всё же СС/гестапо и гитлерюгенд/союз немецких девушек - сильно разные вещи с совершенно разной степенью вины. Это во-первых.

Во-вторых, вопрос опоздал примерно на два поколения. Тому поколению, которое задавало этот вопрос своим отцам, уже далеко за шестьдесят.
    До некоторой степени оно выразило своё отношение к пережиткам нацизма в массовых студенческих беспорядках конца 60-х годов и в определённой склонности к пацифизму.
    У большинства знакомых мне сыновей и дочерей из этого поколения всю жизнь были сложные и неблизкие отношения с родителями, хоть и по разным причинам. И да, они до некоторой степени ощущали отпечаток вины за своих отцов.
    Бывший канцлер Коль, которому в 1945 было 15 лет, в своё время упомянул про "милость позднего рождения", за что был выруган и высмеян в СМИ.

Но внуков и правнуков тех нацистов все эти вопросы волнуют значительно меньше.
    И мне не очень понятно, почему это вдруг взволновало Вас.

2. ответ для soldat , на сообщение « я знаю, что Вы считаете - не отвечает.... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от soldat Посмотреть сообщение
    я знаю, что Вы считаете - не отвечает.

хочу спросить.
    где проходит граница отвечает- не отвечает?

сын, родившийся у нациста в 1933 году и второй сын, родившийся у этого же нациста в 1946 году...
    они отвечают или не отвечают одинаково или по разному?
    Не отвечает.
    Сын мог разделять/не разделять участие отца ,но отвечать за поступки и действия он не может,может лишь за свои дела и поступки.

Мега-элита Аватар для torin

Цитата Сообщение от NatalyEA Посмотреть сообщение
    Я считаю что наш народ победил потому что был прав в этой войне. А раз он был прав, а немцы не правы, то сравнивать его с фашистами несправедливо и глумливо.

Вы же ставите знак равенства не только между Сталиным и Гитлером, а между исповедуемыми идеологиями. Да я считаю что идея строительства справедливого общества, в котором все трудятся, все люди братья и по дружески к друг другу относятся намного лучше нацизма. И Вы же сравнивали ранее ответственность нашего народа и немецкого.

.
    Идея про справедливое общество- это народу втирали, чтоб сами добровольно в позу раком становились. Про все люди братья ...ога, ога по братски так стучали друг на друга....Истребление людей шло и там и там . Только в одном случае по национальному, в другом по классовому признаку. В чем то Гитлер был даже лучше. Пока наши люди жили в бараках и строили Беломор-Канал, в Германии строили Фольксваген-Жук - "Народный" автомобиль . У них не было совка, а было все же вполне нормальное капиталистическое общество.
    Вот я ж люблю вас, милые! Где же пистолет?

Наш человек Аватар для Наталья Батьковна

Цитата Сообщение от Летавица Посмотреть сообщение
    Не отвечает.
    Сын мог разделять/не разделять участие отца ,но отвечать за поступки и действия он не может,может лишь за свои дела и поступки.
    Дык, это по закону не отвечает а те или иные последствия отцовских дел, он всё равно будет на себе ощущать. Людям же не прикажешь любить или ненавидеть, доверять, что-то чувствовать., или прекратить какие-либо чувства или инстинкты.

Вот Вы лично, если бы Вас познакомили с сыном крупного нацисткого преступника или маньяка, у вас бы ничего не изменилось в Вашем отношении? Скажите честно, Вас бы это не напрягло и никак не отразилось на восприятии? Даже тени бы пробежало? Не верю.

Человека надо очень хорошо узнать, как очень достойного, чтобы такое такое отношение прошло.

Как то слышала расказ одного литератора про потомка Дантеса, страстного поклонника Пушкина. Любой русский узнав его происхождение непроизвольно меняется в лице. Конечно, этот потомок лично не виноват, он страдает. Никто формально не осуждает, но... всё-равно
    Мир - какое небо надо мной!
    Мир - какой простор, какой покой!

5. ответ для Летавица , на сообщение « Сын за отца -отвечает?... »

Наш народ победил, потому что некуда было отступать.
    Было бы намного хуже, если бы Гитлер со Сталиным договорились и поделили Европу, на что, собственно, и рассчитывал Сталин.

Что касается мирного строительства "народного автомобиля" в Германии, то это был обман населения, которое копило взносики на Жука.
    Кроме пары прототипов в 1938 году, никаких народных автомобилей не выпустили, а все деньги от взносов пошли на военное производство.

6. ответ для Летавица , на сообщение « Сын за отца -отвечает?... »

Не несколько прототипов, а первые машины, выпущены были до воцны. Потом да, действительно все деньги пошли на военную технику

7. ответ для Летавица , на сообщение « Сын за отца -отвечает?... »

Именно несколько прототипов, которые были машинами, да, но не укладывались в обещанные 1000 марок даже по себестоимости.
    Никто из копивших никакого автомобиля не увидел.

8. ответ для Летавица , на сообщение « Сын за отца -отвечает?... »

Не прототипы, а первые партии машин

9. ответ для torin , на сообщение « Идея про справедливое общество- это... »
    Наш человек Аватар для Наталья Батьковна

Цитата Сообщение от torin Посмотреть сообщение
    Идея про справедливое общество- это народу втирали, чтоб сами добровольно в позу раком становились. Про все люди братья ...ога, ога по братски так стучали друг на друга....Истребление людей шло и там и там . Только в одном случае по национальному, в другом по классовому признаку. В чем то Гитлер был даже лучше. Пока наши люди жили в бараках и строили Беломор-Канал, в Германии строили Фольксваген-Жук - "Народный" автомобиль . У них не было совка, а было все же вполне нормальное капиталистическое общество.
    Одним из важнейших показателей обманывает государство народ или нет, является образование. Если государство дает образование народу, повышает его уровень, заначит скорее всего не обманывает. Народ который тотально обманывают не учат грамате, наукам не прививают культуру и не воспитывают.

А вот про нынешнее правительство да, работает над оглуплением народа. Значит втирает и обманывает. Умные не нужны - значит в стране обман.

Про то что на друга вот так все стучали больше известно из произведений дессидентов, вполне политически ориентированных. Если поспрашивать лючно людей, то будет ответ что его родственников не коснулось, но он точно знает что стучали, сажали, об этом же так много написано.

А вот про нынешнее правительство да, работает на оглуплением народа. Значит втирает и обманывает.
    Мир - какое небо надо мной!
    Мир - какой простор, какой покой!

Наш человек

Цитата Сообщение от NatalyEA Посмотреть сообщение

Вот Вы лично, если бы Вас познакомили с сыном крупного нацисткого преступника или маньяка, у вас бы ничего не изменилось в Вашем отношении? Скажите честно, Вас бы это не напрягло и никак не отразилось на восприятии? Даже тени бы пробежало? Не верю.
    Я настолько цинична,что я воспринимаю личность только ,как личность,а не в прицепе с семьей и деяниями отцов.
    Если брать шороко,гораздо шире,то в каждой семье найдется "свой скелет в шкафу" ,да "и в семье не без урода" ,так что ж теперь ни с немцами,ни с франзуцами,ни с русскими не общаться,либо сразу же предвзято относится,с ремаркой на какого-нибудь члена семьи?

Страница 11 из 16 « Первая 789101112131415 Последняя »