Страница 10 из 16 « Первая 67891011121314 Последняя »

Тема: Сын за отца -отвечает?...

Наш человек Аватар для Наталья Батьковна

Цитата Сообщение от Скумбрия Посмотреть сообщение
    А я ещё и между Гитлером и Сталиным знак равенства ставлю.
    Наверно между нашим проигрышем в этой войне и выигрышем тоже бы поставили. А может жалеете,что не Гитлер победил7 Признайтесь
    Мир - какое небо надо мной!
    Мир - какой простор, какой покой!

Космонавт Аватар для Юлия Михайловна)))
    Разве Можно Верить Пустым Словам Балерины

Цитата Сообщение от NatalyEA Посмотреть сообщение
    вы что-то несравнимое сравниваете.

А что такого античеловеческого исповедовал пионер? Считать что все люди могут быть друзьями и братьями преступно? быть честным и верным товарищем и всегда стоять за правду плохо? Пионер всем детям друг,черных и цветных пионер вообще не различает.
    пионеров учили отличать детей рабочих и крестьян от буржуйских деток. )

Активный читатель Аватар для Скумбрия

Наверно между нашим проигрышем в этой войне и выигрышем тоже бы поставили. А может жалеете,что не Гитлер победил7 Признайтесь
    Просто нет слов. Серьёзно.

Цитата Сообщение от Юлия Михайловна))) Посмотреть сообщение
    А Вы не смотрите, просто подумайте.
    да достаточно почитать чего вы понаписали

Я считаю, что немцы, как нация, гос-во, вполне себе рассчитываются по всем долгам ...и что примечаетльно по своей воле и убеждениям
    считать то конечно можете, но вот в действительности все было не так, Германия на тот момент была оккупирована, а кто девушку ужинает тот ее и танцует. А вопрос компенсаций жертвам холокоста так это вообще отдельная песня, чего стоит только - «Государство Израиль считает себя наследником миллионов погибших евреев, наделенным правом и обязанностью потребовать за них компенсацию, так как оно является единственным государственным образованием народа, за саму принадлежность к которому они были обречены на уничтожение».
    "Just You and Me, Right Lord?"

"Кружевное женское бельё на виду у летного состава не сушить! Это отвлекает от мыслей о служении Родине и Фюреру!"

5. Наш человек Аватар для Наталья Батьковна

Цитата Сообщение от Юлия Михайловна))) Посмотреть сообщение
    пионеров учили отличать детей рабочих и крестьян от буржуйских деток. )
    Ага. Судя по вашей логике для того чтобы их убить. еще скажите что пионеров этому учили...

6. ответ для Скумбрия , на сообщение « :)) Просто нет слов. Серьёзно. »

Просто нет слов. Серьёзно.
    Логическое следствие после знака равенства Гитлера и Сталина.

А я ещё и между Гитлером и Сталиным знак равенства ставлю.
    просто нет слов.
    Серьёзно.
    Хотя большим подарком Сталина не считаю, но всё таки надо знать меру.

Логическое следствие после знака равенства Гитлера и Сталина.

.
    Совершенно не вижу логики. Или вы считаете, что победила в этой войне наша страна благодаря Сталину? Тогда да, логика в вашем оскорблении умозаключении есть.

Да, Сталин = Гитлер. Такой же кровавый диктатор, который уничтожал и свой народ, и другие народы нашей страны, и т.д, и т.п. Ну, прикрывался лозунгами про свободу, равенство и братство, а суть-то его деятельности от этого не меняется. И победила наша страна в этой войне не благодаря ему, а вопреки.

Расскажите, чем наш большой учёный, в языкознании, как говорится, познавший толк (с) лучше Гитлера?

Совершенно не вижу логики. Или вы считаете, что победила в этой войне наша страна благодаря Сталину? Тогда да, логика в вашем умозаключении есть.

Да, Сталин = Гитлер. Такой же кровавый диктатор, который уничтожал и свой народ, и другие народы нашей страны, и т.д, и т.п. И победила наша страна в этой войне не благодаря ему, а вопреки.

Расскажите, чем наш большой учёный, в языкознании, как говорится, познавший толк (с) лучше Гитлера?
    Я считаю что наш народ победил потому что был прав в этой войне. А раз он был прав, а немцы не правы, то сравнивать его с фашистами несправедливо и глумливо.

Вы же ставите знак равенства не только между Сталиным и Гитлером, а между исповедуемыми идеологиями. Да я считаю что идея строительства справедливого общества, в котором все трудятся, все люди братья и по дружески к друг другу относятся намного лучше нацизма. И Вы же сравнивали ранее ответственность нашего народа и немецкого.

Разумеется Сталин лучше Гитлера. Примерно так, с некоторыми нюансами. Но мне некогда трочить копирайт
    ///

Некоторые антисталинисты ухитряются насчитать Сталину больше человеческих жертв, чем Гитлеру. Я с такой оценкой не согласен, но это неважно. Допустим, что это так. Однако этого недостаточно для сравнения. Чтобы сделать обоснованный вывод, нужно учитывать целый ряд других факторов. А именно - причины, цели и последствия террора.

Сталинская политика в области сельского хозяйства привела к массовым смертям от голода - но она создала в СССР крупное, рационально организованное сельскохозяйственное производство. Сколько людей погибло бы от голода, если бы это не было бы сделано? Меньше? Больше? Мы не знаем. Здесь есть предмет для обсуждения.

Когда Гитлер морил голодом евреев в Варшавском гетто, он не преследовал никаких рациональных целей. Он просто хотел их убить. Здесь нет и не может быть предмета для обсуждения.

Принудительный труд заключенных в сталинских лагерях создавал инфраструктуру, которой мы пользуемся до сих пор. Труд остарбайтеров в Германии создавал боеприпасы, пошедшие на уничтожение миллионов людей и разрушение Европы.

Установление просоветских режимов в Восточной Европы было исторически прогрессивным явлением. Придя к власти Компартии повсеместно ликвидировали институты феодализма ("я роздал землю графскую // крестьянам Южной Венгрии" - Борис Слуцкий) и установили республиканскую форму правления. На территориях, оккупированных нацистами, институты феодализма защищались и укреплялись, и явное предпочтение отдавалось монархии.

Сталинская политика преследовала рациональные цели и отвечала на реальные исторические вопросы. Мы можем сказать, что индустриализация и коллективизация были проведены не так, не тогда и не теми методами, но мы не можем отрицать их необходимости и полезности.

Гитлеровская политика преследовали цели иррациональные и исторически бессмысленные. Еврейский вопрос, колониальный вопрос, "жизненное пространство на Востоке", сохранение юнкерского землевладения в Восточной Пруссии - все это окончательно потеряло смысл спустя 10-15 лет после окончания Второй Мировой войны. А ведь это были основные приоритеты гитлеровской политики!

Сталин - это прогресс чудовищной ценой. Гитлер - это чудовищная цена без прогресса. И огромным счастьем для человечества является то, что страны Оси Войну проиграли. Потому что в противном случае все было бы еще хуже. Был бы регресс чудовищной ценой.

Вот, собственно, мой скромный ответ на вопрос "Какая разница между двумя диктаторами?"
    А почему бы еще с Рузвельтом не сравнить. Великая депрессия сопровождалась миллионными жертвами. Люди сгонялись в лагеря вообще без всяких обвинений, только за то что были бедны, осталить без жилья и работы. Люди гибли от голода так же бойко как и у нас.

9. ответ для Летавица , на сообщение « Сын за отца -отвечает?... »

И победила наша страна в этой войне не благодаря ему, а вопреки.
    экая саморегулирующаяся система
    "Just You and Me, Right Lord?"

"Кружевное женское бельё на виду у летного состава не сушить! Это отвлекает от мыслей о служении Родине и Фюреру!"

10. ответ для Летавица , на сообщение « Сын за отца -отвечает?... »

Да я считаю что идея строительства справедливого общества, в котором все трудятся, все люди братья и по дружески к друг другу относятся намного лучше нацизма.
    Идея-то хороша, да воплощал её в жизнь он как-то криво. Как, впрочем, и те, кто был и до него, и после. Поэтому справедливого общества, где все люди братья так и не получилось.

Страница 10 из 16 « Первая 67891011121314 Последняя »