|
|
Пособия многодетным в Ленинградской области
| |
|
|
|
-
Девочки, слышала, что хотели принять закон о продолжении ежемесячных выплат до достижения 3-х лет. Кто что-нибудь знает?
нашла вот такое http://subsidii.net/%D1%80%D0%BE%D0%...%B5%D1%82.html
или это пока только на рассмотрении?
-
Наш человек
Понудеть...
Так сложились жизненные обстоятельства, что каждый вечер с я вблизи наблюдаю за работниками Администрации Всеволожского района... И перед Новым годом смотрела в течение предпраздничной недели на следующую картину: поголовно все мало-мальски значимые должностные лица несли по коридорам Администрации домой разные корзинки-корзины-корзинищи с новогодними наборами-подарками-поздравлениями. С икрой, бутылками дорогого спиртного, фруктами и т.д. и т.п. И что-то 31 декабря мне так грустно стало, что я в приемной народного депутата от Единой России Петрова накропала весьма глупое обращение, типа: "Смотрю я на этот праздник жизни и удивляюсь, а почему же многодетных никто даже детскими подарками не поздравил или приглашением на ёлку детишек не порадовал?" Положила ему на стол и забыла, так как пар выпустила, а на ответ и не надеялась.
Вдруг в феврале мне приходит письмо из комитета по социальным вопросам за подписью Сахно на 4 (четырех!!!) листах. И на всех этих четырех листах мне повествуют о том, какие льготы положены многодетным, сколько многодетных семей нашего района было одарено новогодними подарками, сколько приглашено на бесплатные новогодние ёлки... Предпоследний абзац рассказывал мне, какими льготами пользуется лично моя семья (компенсация за КУ и школьную форму старшему ребенку). А в последнем были главные слова такого содержания: "Чтобы Ваших детей поздравили с Новым годом, Вы должны были подать такие-то и такие-то справки о доходах, составе семьи и условиях проживания в Собес и написать заявление на новогодние подарки. И вот тогда было бы Вам счастье!"
Нет, ну это ни в какие ворота не умещается, дорогие мои многодетные! Или я слишком чувствительна к подобного рода делам? То есть все те многоуважаемые работники Администрации на каждую корзинку, которую тараканили к себе домой, предоставляли справку о доходах??? И писали заявления Деду Морозу, чтобы он поздравил их и их детишек? Что творится, люди???
-
Мега-элита
Россия, типично...
Мы с детьми ездили на бесплатную елку в БКЗ от Всеволожского СРЦН. Подарков не дарили, но представление было очень прикольным.
А сейчас надо все пособия переоформлять, мне с этого года ничего не платят, хотя я подавала в прошлом марте и по идее до марта вкл. должны платить. Интересно эти деньги за январь-февраль сгорят? Надеюсь сегодня муж возьмет справку о зарплате и завтра я съезжу.
Олечке 8 лет!!!
Андрею 6 лет, Вове 3 года
-
Гость
Вообще это уже , к сожалению, не удивительно меня вообще поражает наша система бумажек, в наше время интернета и мобильной связи ( люблю эту фразу ) такая глупость бегать и доказывать что ты не верблюд по средствам собирания бумаг. Могу еще как то понять весь этот сбор макулатуры когда даешь о себе знать, но каждый раз подтверждать одно и тоже Почему бы дальше не работать чиновникам, делать каждый год запросы в паспортный стол, в школы , в сады, от куда там еще справки нужны ? Если ни чего не изменилось продолжать начисление льгот, так и перед праздниками, проверили бы всех льготников сами . ( или может им тогда самим праздновать некогда бы было). У нас за три года нашей многодетности ни разу не было подарков, елок или еще какого счастья от администрации к праздникам, но мы особо и не переживаем сами себе праздники и подарки устраиваем!
-
Активный участник
Девочки, напомните какие доки нужно нести на компенсацию по квартплате? За март и апрель не было начислений.
Отправлено с моего GT-S7390 через Tapatalk
-
Мега-элита
Сообщение от я мамуля
Девочки, напомните какие доки нужно нести на компенсацию по квартплате? За март и апрель не было начислений.
форма 9 на всю семью, паспорт, свидетельства о рожд., сберкнижка или карта сб.
-
Активный участник
Сообщение от Baby-Clo
Спасибо!
Отправлено с моего GT-S7390 через Tapatalk
-
Наш человек
http://deti.mail.ru/news/semi-s-troj...i-avtomobilem/
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сообщил, что семьям, в которых родилась тройня, будут выделять сертификат на 3 миллиона рублей. Использовать его многодетной семье разрешается только на улучшение жилищных условий.
В то же время правительство области подумало о решении вопроса с передвижением многочисленного семейства.«Случаи рождения тройняшек уникальны, поэтому мы можем решить все запросы индивидуально. Районам нужно будет помочь семьям и с покупкой машин для перевозки такой большой семьи», – подчеркнул глава Ленобласти.
Добавим, что меры поддержки семей реализовываются в рамках объявленного в регионе Года детства.
-
обыкновенный
Сообщение от Baby-Clo
А если из семьи в 5 чел папа прописан в СПб - можно на что то рассчитывать?
Заранее спасибо
И региональный капитал можно же направить на ипотеку до 1,5 лет (по аналогии с обычным МК)? Или ждать надо?
Свет мой зеркальце, заткнись! Я причесаться подошла.
-
Мега-элита
Сообщение от Чертополох
А если из семьи в 5 чел папа прописан в СПб - можно на что то рассчитывать?
Заранее спасибо
не знаю, попробуйте, потом расскажите. Вроде папу можно из другого региона иметь, а вот если дети по разным регионам прописаны, то большая сложность. Ни там ни там не получить, так люди писали.
И региональный капитал можно же направить на ипотеку до 1,5 лет (по аналогии с обычным МК)? Или ждать надо?
Это точно нет. Ждать надо, мы сами ждем, у самих ипотека.
Олечке 8 лет!!!
Андрею 6 лет, Вове 3 года