|
|
Караул!! Находимся на ГВ.Ничего нельзя.Поделитесь кто что ест!!
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от whoami
Я с месяца до полутора на строгой диете не сидела. Печенье овсяное, Марию и халву ела, молочное и пшеничное, свеклу и морковь. Потом пошло-поехало. У ребёнка стало вылезать всякое "физиологическое" - прыщи на лице, пятна на попе, шершавые брови и лоб, красный затылок. Если бы мне педиатр что сказал, я бы так просто на диету не села, педиатрам свойственно советовать фигню, но тут я сама увидела, что дело дрянь.
Что можно есть: гречу, рис, картофель, пшено, кукурузу, иногда овес, бобовые, морковь, все зелёные и белые овощи, баклажаны, яблоки, груши, бананы, зеленый виноград, киви, чернику, желтые сливы, вишню, кролика, индейку, не жирную свинину и нежирную баранину, оливки, семечки, кунжут, тростниковый сахар. И что-то еще в том же духе: не красное, не оранжевое, не цитрусовое, не куриное, не говяжье и не пшеничное, и не орехи.
Я разделила все эти продукты на 4 дня, сделав эту диету ещё и ротационной. Спокойно ем жареное, иначе свихнуться можно . Что-то, типа кролика не ем - жаба душит покупать. Что-то ещё не вводила, так как побаиваюсь или в магазинах нет - вишня, алыча. Недавно ввела зелёный перец и киви. А на что-то есть подозрения на аллергию: морковь, пшено, яблоки, груши, бананы, их то ем, то не ем. Безобидные продукты, верно? Но на зелёные яблоки без кожуры даже дачные она есть точно.
Но диета даёт свои плоды, иногда кожа у малыша чистая. Вцелом все гораздо лучше стало.
Подгадило нам недавно картину масло Джонсон бейби и памперсы с запахом алоэ.
Вот мое меню на ближайшие 4 дня:
1 день: бананы, баранина, греча, гречневые хлебцы, кабачки, тыквенное масло и семечки, огурцы, кунжут.
2 день: груши, индейка, рис или рисовые макароны, рисовые хлебцы, капуста, зелёный салат, белый редис, оливковое масло, лук, чеснок
3 день: виноград, свинина, овес, картофель, чипсы лоренз без химии, подсолнечное масло и семечки, шпинат, морковь, укроп, тростниковый сахар
4 день: киви, перец зеленый, стручковая фасоль, зелёная чечевица, стеклянные макароны фунчоза, кукуруза, кукурузные хлебцы, масло и поп-корн самодельный.
И далее снова по списку с 1 дня.
Картофель в идеале надо вымачивать, огурцы, кабачки и груши-яблоки чистить. Но я на это забиваю. Но вот из капусты ем цветную и брокколи, и не варю супов на мясе. Мясо спокойно жарю, запекаю и тушу. Картофель тоже могу пожарить. Чай пью очень редко.
"Вкусного" ничего не приготовить Сладкое - тростниковый сахар.
Ради ребёнка придётся потерпеть. Не сворачивать же грудное вскармливание из-за булочек, пирожных и шоколада, кофе и мандаринов, алкоголя, и ... салата из дешевой колбасы, зимней картошки, алергенных яиц, консервов из горошка, баночных огурцов, начинающего порастать лука и промышленного майонеза? :-)
морковь оранжевая, вишня красная. если вы исключили все красно-оранжевое, то почему их-то можно? и еще.. белый хлеб едите? а он пшеничный и с сахаром.
ну то, что аллергия бывает на что угодно - факт. какая супер-реакция была у дочи на смесь для недоношенных! как вспомню - так вздрогну.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Элита
Сообщение от алина
У меня ребенок вабще-вабще не аллергик. Единственный раз, когда ее обсыпало в жизни (в полгода) - это была реакция на тростниковый сахар. Бабушка решила для пущей полезности вместо обычного в кашу положить. Это же экзот-продукт! Зачем? Чем обычный не устраивает? Разве на него бывает аллергия?
При этом яйца, картошку и булки она уже в том возрасте ела сама и без последствий.
Почему ограничиваете чай, на который аллергии практически не бывает, и едите киви и оливки? Чем не нра кофе? Разве на него аллергия бывает? Аллергия на ЛУК????? В общем, странные какие-то рекомендации...
Я диету изначально брала с сайта иммунологического центра и из рекомендаций по питанию при грудном вскармливании. Потом еще мне ее подредактировала педиатр из того же иммунологического центра.
Про сахар я взяла у них. Про оливки сказала педиатр, но скорее про оливковое масло, так как консервы она не рекомендует.
Чай ограничиваю по общим принципам питания кормящих и из-за собственной склонности к запорам. Еще кофе и чай из-за кофеина не рекомендуют (и у родни есть склонность к негативной реакции на кофе и шоколад).
Лук, чеснок ем, но их кормящим не рекомендуют)
Есть мнение, что у людей часто бывает аллергия на продукты, которые они употребляют очень-очень долго: пшеница, лен, говядина и так далее. С этой точки зрения экзотические продукты не представляют опасности. Но, тем не менее, апельсинов я боюсь
Когда я пою, дети просят меня "мама, не пей" :-)
-
Элита
Сообщение от mamamalchikov
морковь оранжевая, вишня красная. если вы исключили все красно-оранжевое, то почему их-то можно? и еще.. белый хлеб едите? а он пшеничный и с сахаром.
ну то, что аллергия бывает на что угодно - факт. какая супер-реакция была у дочи на смесь для недоношенных! как вспомню - так вздрогну.
Я диету изначально брала с сайта иммунологического центра и из рекомендаций по питанию при грудном вскармливании. Потом еще мне ее подредактировала педиатр из того же иммунологического центра.
Про морковь у них на сайте было написано, но с пометкой, что она не всем подходит. А про вишню сказала педиатр, что она не сильный аллерген, но я ее еще не пробовала и не тороплюсь)
Белый хлеб - это пшеница. Любой хлеб - это пшеница. Я ем только несколько видов хлебцев: рисовые, гречневые и кукурузные.
Аллергия бывает на что угодно - это верно
Когда я пою, дети просят меня "мама, не пей" :-)
-
Элита
Сообщение от рокси
Мама говорит что педиаторы специально все запрещают.Чтоб подстраховаться. Не дай бог малыш алергию дас,а так...Чем меньше ешь тем меньше риска) Ну и им работы)))
Рокси, не слушайте их Педиатры часто слабо понимают в детских болезнях и ничего не могут толкового посоветовать, лечат всех по общей схеме, не вдаваясь в подробности.
Врачи наши вообще странные, они не могут уйти ничего не прописав. Обязательно какое-нибудь г пропишут, лишь бы работу провести. Постоянно нам прописывают что-то от живота, хотя жалоб нет.
Ох, зря я расписала, что я ем Не смотрите на мою диету))) У вас нет причин грешить на аллергию.
У всего объяснение есть не связанное с аллергией на продукты :
Если у ребенка прыщички - это возрастное, младенческие прыщи.
Зеленый стул - может быть реакция на витамин Д жировой.
Срыгивания - это обычно возрастное (ну, может жирного на кануне переели).
Покраснения на затылке, за ушами и так далее - преет, потничка.
Пятна на попе - реакция на подгузники или пеленочный дерматит.
Брови шелушатся - себорея младенческая, которая сама проходит.
Колики - возрастное или ребенок недополучает заднее молоко.
Когда у моего ребенка по всему телу сыпь пошла, была реакция не на мою еду, а на масло джонсонс бейби. И на вонючие памперсы с алоэ тоже на теле сыпало.
Сходили мы к педиатру, понимающему в аллергиках, она сказала: "сдайте копрограмму, чтобы посмотреть, как у ребенка усваивается молоко". Блин, ребенок за месяц полтора килограмма набрал, как у него оно усваивается? По-моему не плохо
Вашему доктору просто сказать нечего, вот и приходится высасывать причины из пальца, чтобы что-нибудь прописать или подкорректировать вам диету.
-
Старожил
Первые 3 месяца себя сильно не ограничивала, высыпания разные были, но незначительные+акне новорожденных примешалось...а вот с 3 месяцев исключилось многое. Ем хлеб, крупы почти все, основные овощи (капусты разные, картошка, морковь, лук, кабачки, огурцы, перчик), яблоки и груши, сыр, мясо, макароны без яйца, масло растительное, семечки могу погрызть. Все. Это весь мой рацион. Ничего, вполне жить можно и даже вкусно))))
Сладкое кушаю в виде яблочного варенья, еще делаю компот из замороженной сливы.
-
Элита
Сообщение от whoami
Про сахар я взяла у них. Про оливки сказала педиатр, но скорее про оливковое масло, так как консервы она не рекомендует.
Чай ограничиваю по общим принципам питания кормящих и из-за собственной склонности к запорам. Еще кофе и чай из-за кофеина не рекомендуют (и у родни есть склонность к негативной реакции на кофе и шоколад).
Лук, чеснок ем, но их кормящим не рекомендуют)
Есть мнение, что у людей часто бывает аллергия на продукты, которые они употребляют очень-очень долго: пшеница, лен, говядина и так далее. С этой точки зрения экзотические продукты не представляют опасности. Но, тем не менее, апельсинов я боюсь
Не знаю, кто пишет эти самые рекомаендации, но мне кажется, очень далекие от знаний люди по принципу ОБС. Мы тут обсуждали этот вопрос с одним товарищем-биохимиком, так про колики очень много сказок. Например, про газированые напитки - это миф. Про то, что сахар нельзя и сладости. Есть мнение, что реже всего аллергия бывает на продукты питания, которые спокон веку были в рационе людей. Для русских - это картошка, морковка, лук, репка, яблоки, крупы, для итальянцев, например, апельсины. А вот на всякую экзотику типа креветок, грибов шиитаки, манго-авокадо-цитрусы - чаще намного. Аллергии на кристаллический сахар не видела ни разу, как и на поваренную соль. Это же чистая сахароза, она в кишечнике распадается на глюкозу и фруктозу, которой полюбому в крови от 3 до 11 ммоль/л, вне зависимости от того, что вы кушаете. Курицу и яйца не советуют, тк в корма химии много кладут, также как и в молочку.
А народ, когда начинает диету кормящих соблюдать, ощущение что мешает модную "похудательную" диету с православным постом и добавляет туда "невкусное, но жутко полезное" типа шпината и брокколи, а потом героически это соблюдают и гордятся собой.
И принцесса 2006г
-
Ветеран
Чет я не поняла, а запретили на основании чего? Ребенка пучит или он весь покрылся прыщами или коркой?
Перестаньте мучить себя, от недоедания у вас могут начать еще и волосы с ногтями повылазить. Кушать надо все ,только в меру и включая разум, т.е. если ребенка пучит, значит исключаем соответствующие продукты ,например, капусту белокочанную, цветную, брокколи. Напрмер ,моего сыночка сыпет на банан ,как ни странно, значит, бананы не ем, зато ем все остальное. Еще его пучит на сухофрукты, значит, не ем сухофрукты. Еще его сыпет на коровью молочку, значит, я нашла в округе козью молочку и ем козью.
Ох, уж эти педиатры. Нельзя доверять так слепо - Если подругам нравилась педиатр, значит ,и вам должна нравится. Нет, не должна. Педиатра поменять или научиться отделять нужную информацию от ненужной. Вы, похоже, еще совсем молоденькая, , появится собственный опыт, со вторым будет легче! Удачи и начинайте немедленно все кушать!
-
Ветеран
Сообщение от алина
Не знаю, кто пишет эти самые рекомаендации, но мне кажется, очень далекие от знаний люди по принципу ОБС. Мы тут обсуждали этот вопрос с одним товарищем-биохимиком, так про колики очень много сказок. Например, про газированые напитки - это миф. Про то, что сахар нельзя и сладости. Есть мнение, что реже всего аллергия бывает на продукты питания, которые спокон веку были в рационе людей. Для русских - это картошка, морковка, лук, репка, яблоки, крупы, для итальянцев, например, апельсины. А вот на всякую экзотику типа креветок, грибов шиитаки, манго-авокадо-цитрусы - чаще намного. Аллергии на кристаллический сахар не видела ни разу, как и на поваренную соль. Это же чистая сахароза, она в кишечнике распадается на глюкозу и фруктозу, которой полюбому в крови от 3 до 11 ммоль/л, вне зависимости от того, что вы кушаете. Курицу и яйца не советуют, тк в корма химии много кладут, также как и в молочку.
А народ, когда начинает диету кормящих соблюдать, ощущение что мешает модную "похудательную" диету с православным постом и добавляет туда "невкусное, но жутко полезное" типа шпината и брокколи, а потом героически это соблюдают и гордятся собой.
Полностью согласна!
-
Наш человек
Сообщение от Юлия Михайловна
хм.. мне как раз обычная патронажка из поликлиники рассказала про акне, когда я заистерила слегка увидев эти прыщики у дочки).
Это Вам повезло сильно. Вот сколько сталкивалась, все врачи в один голос про аллергию поют. И не только мне - подружке тоже рассказывали, мне она не поверила, потом материлась, что зря. Смысла я искренне не понимаю
- Он тебе не муж? - Нет.
- Веришь в воскрешенье душ? - Нет.
- Так айда! - ...нагрудник вяжет...
Дай-кось я с ним рядом ляжу...
Зако - ла - чи - вай!
-
Мега-элита
Сообщение от Недобрая
Это Вам повезло сильно. Вот сколько сталкивалась, все врачи в один голос про аллергию поют. И не только мне - подружке тоже рассказывали, мне она не поверила, потом материлась, что зря. Смысла я искренне не понимаю
Не, у нас врач тоже на мое "чойта нас обсыпало" успокоил и сказал что все в порядке и это не аллергия и лечить никак не нужно. зато пару дней назад действительно обсыпало на семгу (при том, что горбуша и лосось пошли хорошо) - выписал Фенистил, стало намного лучше.
Щекастик Матюша родился 13.10.12