Страница 10 из 42 « Первая 6789101112131420 Последняя »
  1. ответ для sunny , на сообщение « не надо ничем мазать! все само пройдет!... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от sunny Посмотреть сообщение
    не надо ничем мазать! все само пройдет! у моей дамы все лицо в этих прыщах было-ничем не обрабатывала, единственно мы тогда купались в череде, ромашке. Все потихонечку само прошло
    Я ей личико ромашкой протираю и глазки. Несколько раз в день. Надеюсь пройдет скоро.

Космонавт Аватар для Юлия Михайловна)))
    Разве Можно Верить Пустым Словам Балерины

Цитата Сообщение от ssvveettaa Посмотреть сообщение
    Высыпания на личике(беленькие точечки,а вокруг краснота)-это незрелость кожи.Были такие же высыпания,перепугалась сначала жуть(со старшей такого не было,хотя она аллергик).Врачи из пол-ки ставили аллергию.У знакомы так же было,плюнула на все диеты и стала все пробовать(кроме печенья с изюмом,изюм тот же виноград и с него животик побаливал).
    такие высыпания называются акне новорожденных. Странно, что педиатр поставила аллергию

Наш человек Аватар для Недобрая

Цитата Сообщение от Юлия Михайловна Посмотреть сообщение
    такие высыпания называются акне новорожденных. Странно, что педиатр поставила аллергию
    Странно? Ничуть. По какой-то загадке природы врачи с пеной у рта доказывают, что это аллергия, пока им в лоб не скажешь, что я отлично знаю, ЧТО это, ибо ребенок не первый. Тогда затыкаются сразу. Ощущение, что это заговор. Но на первородок действует магически.
    - Он тебе не муж? - Нет.
    - Веришь в воскрешенье душ? - Нет.
    - Так айда! - ...нагрудник вяжет...
    Дай-кось я с ним рядом ляжу...
    Зако - ла - чи - вай!

4. ответ для рокси , на сообщение « Караул!! Находимся на ГВ.Ничего... »
    Наш человек Аватар для Anastassia

со старшей запуганная еще в беременность соблюдала диету жестче не куда. Зачем-то. при этом один и тот же врач говорила питаться много, вкусно и разнообразно и хвалила мою диету Настроение портилось ужасно, а вместе с недосыпом еще и молоко решило уменьшаться. В месяц начала расширять диету и к тому моменту когда с нее практически слезла у ребенка прошли колики Прикорм начали в 8,5 мес педагогический.
    С младшей никакой диеты не было. Единственная диета - здоровое питание. То есть то что издоровому-то человеку есть не рекомендуется. Решила, начнется аллергия - буду органичиваться. Не пришлось.

5. ответ для рокси , на сообщение « Караул!! Находимся на ГВ.Ничего... »

а вы зачем на диете сидите? у ребенка колики или аллергия? если этого ничего нет? в чем смысл диеты? не понятно...

Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем..

Активный участник

Цитата Сообщение от Недобрая Посмотреть сообщение
    Странно? Ничуть. По какой-то загадке природы врачи с пеной у рта доказывают, что это аллергия, пока им в лоб не скажешь, что я отлично знаю, ЧТО это, ибо ребенок не первый. Тогда затыкаются сразу. Ощущение, что это заговор. Но на первородок действует магически.
    +1000000

7. ответ для рокси , на сообщение « Караул!! Находимся на ГВ.Ничего... »
    Активный участник

Мама говорит что педиаторы специально все запрещают.Чтоб подстраховаться. Не дай бог малыш алергию дас,а так...Чем меньше ешь тем меньше риска) Ну и им работы)))

8. ответ для рокси , на сообщение « Караул!! Находимся на ГВ.Ничего... »
    Элита Аватар для whoami

Я с месяца до полутора на строгой диете не сидела. Печенье овсяное, Марию и халву ела, молочное и пшеничное, свеклу и морковь. Потом пошло-поехало. У ребёнка стало вылезать всякое "физиологическое" - прыщи на лице, пятна на попе, шершавые брови и лоб, красный затылок. Если бы мне педиатр что сказал, я бы так просто на диету не села, педиатрам свойственно советовать фигню, но тут я сама увидела, что дело дрянь.

Что можно есть: гречу, рис, картофель, пшено, кукурузу, иногда овес, бобовые, морковь, все зелёные и белые овощи, баклажаны, яблоки, груши, бананы, зеленый виноград, киви, чернику, желтые сливы, вишню, кролика, индейку, не жирную свинину и нежирную баранину, оливки, семечки, кунжут, тростниковый сахар. И что-то еще в том же духе: не красное, не оранжевое, не цитрусовое, не куриное, не говяжье и не пшеничное, и не орехи.

Я разделила все эти продукты на 4 дня, сделав эту диету ещё и ротационной. Спокойно ем жареное, иначе свихнуться можно . Что-то, типа кролика не ем - жаба душит покупать. Что-то ещё не вводила, так как побаиваюсь или в магазинах нет - вишня, алыча. Недавно ввела зелёный перец и киви. А на что-то есть подозрения на аллергию: морковь, пшено, яблоки, груши, бананы, их то ем, то не ем. Безобидные продукты, верно? Но на зелёные яблоки без кожуры даже дачные она есть точно.

Но диета даёт свои плоды, иногда кожа у малыша чистая. Вцелом все гораздо лучше стало.
    Подгадило нам недавно картину масло Джонсон бейби и памперсы с запахом алоэ.

Вот мое меню на ближайшие 4 дня:
    1 день: бананы, баранина, греча, гречневые хлебцы, кабачки, тыквенное масло и семечки, огурцы, кунжут.
    2 день: груши, индейка, рис или рисовые макароны, рисовые хлебцы, капуста, зелёный салат, белый редис, оливковое масло, лук, чеснок
    3 день: виноград, свинина, овес, картофель, чипсы лоренз без химии, подсолнечное масло и семечки, шпинат, морковь, укроп, тростниковый сахар
    4 день: киви, перец зеленый, стручковая фасоль, зелёная чечевица, стеклянные макароны фунчоза, кукуруза, кукурузные хлебцы, масло и поп-корн самодельный.
    И далее снова по списку с 1 дня.

Картофель в идеале надо вымачивать, огурцы, кабачки и груши-яблоки чистить. Но я на это забиваю. Но вот из капусты ем цветную и брокколи, и не варю супов на мясе. Мясо спокойно жарю, запекаю и тушу. Картофель тоже могу пожарить. Чай пью очень редко.

"Вкусного" ничего не приготовить Сладкое - тростниковый сахар.
    Ради ребёнка придётся потерпеть. Не сворачивать же грудное вскармливание из-за булочек, пирожных и шоколада, кофе и мандаринов, алкоголя, и ... салата из дешевой колбасы, зимней картошки, алергенных яиц, консервов из горошка, баночных огурцов, начинающего порастать лука и промышленного майонеза? :-)
    Когда я пою, дети просят меня "мама, не пей" :-)

Элита Аватар для алина

Цитата Сообщение от whoami Посмотреть сообщение
    "Вкусного" ничего не приготовить Сладкое - тростниковый сахар.
    Ради ребёнка придётся потерпеть. Не сворачивать же грудное вскармливание из-за булочек, пирожных и шоколада, кофе и мандаринов, алкоголя, и ... салата из дешевой колбасы, зимней картошки, алергенных яиц, консервов из горошка, баночных огурцов, начинающего порастать лука и промышленного майонеза? :-)
    У меня ребенок вабще-вабще не аллергик. Единственный раз, когда ее обсыпало в жизни (в полгода) - это была реакция на тростниковый сахар. Бабушка решила для пущей полезности вместо обычного в кашу положить. Это же экзот-продукт! Зачем? Чем обычный не устраивает? Разве на него бывает аллергия?
    При этом яйца, картошку и булки она уже в том возрасте ела сама и без последствий.
    Почему ограничиваете чай, на который аллергии практически не бывает, и едите киви и оливки? Чем не нра кофе? Разве на него аллергия бывает? Аллергия на ЛУК????? В общем, странные какие-то рекомендации...

И принцесса 2006г

Космонавт Аватар для Юлия Михайловна)))
    Разве Можно Верить Пустым Словам Балерины

Цитата Сообщение от Недобрая Посмотреть сообщение
    хм.. мне как раз обычная патронажка из поликлиники рассказала про акне, когда я заистерила слегка увидев эти прыщики у дочки).

Страница 10 из 42 « Первая 6789101112131420 Последняя »