|
|
Куда вложить бабосики ???
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от VVT5
а ценные бумаги и форекс всякий не предлагали автору ?
не православное это дело. вот разливуха
-
Хранитель
 Сообщение от Петр G
да кому нужны эти рюмочные, зашел в Карусель, взял 0,5 и в гараж, в тачке музыку слушать, главное не угореть 

это не наш метод
-
этнический атеист
 Сообщение от Ужас на крыльях ночи
интересно, даму из ЖГ пригласить в рюмочную.
насколько фееричный топ из под ее пера выйдет? 
А попробуй! Мы все с интересом будем наблюдать.
-
Небожитель
 Сообщение от Ужас на крыльях ночи
интересно, даму из ЖГ пригласить в рюмочную.
насколько фееричный топ из под ее пера выйдет? 
гыгыгы. я одну жгшницу в макдональде покормил. едва живой ушёл
-
этнический атеист
 Сообщение от Зохан
гыгыгы. я одну жгшницу в макдональде покормил.  едва живой ушёл 
Расскажи подробнее!
-
с Луны
 Сообщение от DMITRY
Вот на авторе темы и проверим )) Ему как раз полтора ляма рублей хватит на это дело, а то и меньше.
А ты не спрашивала, сколько одна такая рюмочная чистой прибыли приносит одному хозяину? Наверное, не больше 100-200 тыс в месяц. Не для всех прибыль ниже 500 тыс на одного собственника представляет бизнес интерес. А то может если они от 500 приносят, то я и сам тогда задумаюсь )))
Не спрашивала, т.к. неудобно об этом спрашивать. 
Скорее всего так и есть. Валовая прибыль - это одно, а рентабельность - это другое. Думая, что в случае рюмочных именно рентабельность высокая, а не вал.
Понятно почему. Могу сказать про общепит (сеть "Нямбург", например известная мне не понаслышке). Вал 2-3 млн с точки в центре или у метро. Точек было от 9 до чуть ли не 20. Прибыль порядка 25% при количестве кафе не более 15.
Причем за счет хороших "проходных" точек. "Непроходные" - в убытке.
Плюс формс-мажорных затрат в общепите (незапланируемых и трудно прогнозируемых) огромное число.
И про хорошие рестораны могу рассказать. Нпапример, про "Айвенго" могу рассказать. Моя подруга там директор. Прибыль не так велика, как хотелось бы. Соизмерима с доходом от сдачи посмещения (там собственность) в аренду абы кому. И хлопот никаких по сравнению с бизнесом по общепиту.
ИМХО мое махровое: выгодно
1. или быть крутым сетевиком а-ля "Две палочки"- там тоже другая моя подруга в топ-менеджерах по СПб. Очень продвинутая компания в смысле технологий управления. Это сверх-важно. Это важнее всего на сегодня ИМХО.
2. Или иметь мелкую семейную рентабельную кафешечку- на жизнь, а не на капитал.
Общепит сегодня в РФ (даже в СПБ) - не самыое выгодное вложение, хлопотное и с не такое уж рентабельное.
- Сколько о себе не рассказывай,все равно за спиной расскажут интереснее.
- Быть хорошим — это так изнашивает человека! Марк Твен
-
с Луны
 Сообщение от igorc
Какая-то не складываются у меня эти ваши посты. Если Фоти имела в виду 200 тыс долларов для покупки подвала, то 1,5 млн руб явно не хватит. Или речь шла о 200 тыс руб, то это аренда какой площади на какой срок? А еще ремонт, интерьер, оборудование...
Я неправильно почитала первый пост (показалось, что 15-200 тыс рублей у ТС)
1,5-2 млн- это уже кое-что.
Но все-таки почти нереально. Только если дешевую аренду удасться найти в ПРОХОДНОМ месте по профили заведения.
Несколько лет назад аренда кафешки (небольшой совсем по площади)в центре или у метро типа "Автово", "Фин. вокзал" стоила порядка 1,5-2 млн руб в месяц.
Плюс нельзя не упоминуть про эл. мощности. Они для общепита требуются совсем не "жилые". А их не для всякого помещения можно пробить. А если и выбьеш доп. кВТ, то это очень недешево. И т.д. и т.п. Общепит - это сложно!!!!
ИМХО, собственность или договор с КУГИ какой-нибудь почти бесплатный на аренду "убитого" подвала. Ремонт там собс. силами, пробивка мощностей, СЭС, пожарники, жилые дома сверху, технологи, карты и т.д. и т.п.
Ну и бух учет в общепите самый мерзкий из всех имеющихся. Только упрощенка и спасала = отсутствие учета. Но со след года он обязателен и для УСНО.
Так что затрат более чем много. ИМХО 2 млн. лучше потратить на другое. Я бы кв-ру-студию купила. Сделала там скромненький ремонтик (чисто, евро-скромность)
и сдавала. В разы легче и не менее рентабельно. И деьги опредмечены в стены=защищены более, чем в банках.
- Сколько о себе не рассказывай,все равно за спиной расскажут интереснее.
- Быть хорошим — это так изнашивает человека! Марк Твен
-
Небожитель
 Сообщение от Ленин☭
Расскажи подробнее! 
Назначил свидание возле ресторана c романтическим названием "Палкин". Барышня пулей приехала на свиданку, мечтая об устрицах и рябчиках под ананасами. Но в тот день я был в ударе, и повёл барышню через дорогу в соседний макдональдс.
-
этнический атеист

Опиши ещё в красках её реакцию? Было ли возмущённое обсуждение этого происшествия на ЛВ?
-
Небожитель
 Сообщение от Ленин☭

Опиши ещё в красках её реакцию? Было ли возмущённое обсуждение этого происшествия на ЛВ?
Не подала виду. Гамбургер съела, ибо на халяву и шаверма - рябчик ))
В топе обсуждения не было, а по личкам может и было