|
|
Регистрация усыновленного ребенка
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от точка отсчета
дальновидные женщины стараются прописать дите к мужу, если вдруг у него есть другая территория.
мужья увы, не вечны (в плане развода). дети, как правило, остаются с мамами. алименты-еще получить надо. поэтому прописка ребенка на территорию отца вполне себе обычное дело.
мои знакомые, кто поумнее, именно так и делают
+1000
-
В перезагрузке
дальновидные женщины стараются прописать дите к мужу, если вдруг у него есть другая территория.
мужья увы, не вечны (в плане развода). дети, как правило, остаются с мамами. алименты-еще получить надо. поэтому прописка ребенка на территорию отца вполне себе обычное дело.
мужья не вечны не только в плане развода, но и в плане жизни на этой земле. Впрочем как и жены. А выяснение отношений с родственниками почившего супруга тоже не факт, что доставит удовольствие какой-то из сторон. Для меня, впрочем как и для мужа, это нормальная ситуация подумать об интересах родственников заранее. Завещания тоже написаны у обоих.
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.
-
Наш человек
Слава богу я умная)))))))))))))))) Я вот тож не понимаю истерии, не прописала к себе детей-обездолила\крова лишила\мать-ехидна и т.д.... да это абсолютно нормально..я своих тоже к себе не прописываю...мать ростит, а отец обязан обеспечить ребенка ну хотя бы жильем...
"К верхнему днищу бака приварить треугольное отверстие диаметром 40х60мм."
-
Мега-элита
Сообщение от Morticia
мужья не вечны не только в плане развода, но и в плане жизни на этой земле. Впрочем как и жены. А выяснение отношений с родственниками почившего супруга тоже не факт, что доставит удовольствие какой-то из сторон. Для меня, впрочем как и для мужа, это нормальная ситуация подумать об интересах родственников заранее. Завещания тоже написаны у обоих.
всё же если приемный ребенок лишь опекаемый или в ПС, он ничего не наследует и после 18 лет можно больше не продлевать временную регу,если он прописан по месту жительства био. Может просто жить или снимать квартиру,если нашел/нашла подругу/друга. Особой тут проблемы не должно. С другой стороны,если ребенок вырос нормальным человеком,можно ему завещать квартиру
-
В перезагрузке
Сообщение от drnona
всё же если приемный ребенок лишь опекаемый или в ПС, он ничего не наследует и после 18 лет можно больше не продлевать временную регу,если он прописан по месту жительства био. Может просто жить или снимать квартиру,если нашел/нашла подругу/друга. Особой тут проблемы не должно. С другой стороны,если ребенок вырос нормальным человеком,можно ему завещать квартиру
Так о чем и речь собственно. Наличие/отсутствие регистрации в квартире опекуна/родителя не имеет ничего общего с любовью или не любовью. Зайки отдельно, лужайки отдельно.
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.
-
Небожитель
Это не всегда удобно технически. Например, у меня муж отдельно прописан, а ребенок у меня. Потому как садик/школа и прочие блага дарованы нам государством по месту регистрации. А живем мы у меня, а не на другом конце города
-
Небожитель
И обременение квартиры в виде несовершеннолетних наследников - тот еще геморрой.
Вы пишете полнейшую несусветицу в правовом плане. Если квартира в собственности только у вас (не у мужа), то дети - ваши наследники независимо от прописки. Если в собственности совместно с мужем и с ним что-то случится - то даже будучи зарегистрированными у свекрови дети наследуют часть его доли в обязательном порядке. Если вам надо продать квартиру, то ООП вам не помеха абсолютно. По моим последним данным 3-летней давности берется справка в ООП, что семья на учете не состоит - это если ребенка выписывают в никуда. В любом случае сбагрить детишек временно к супругу в другую квартиру на время сделки можно легко.
-
В перезагрузке
Сообщение от Maslenitsa
Вы пишете полнейшую несусветицу в правовом плане. Если квартира в собственности только у вас (не у мужа), то дети - ваши наследники независимо от прописки. Если в собственности совместно с мужем и с ним что-то случится - то даже будучи зарегистрированными у свекрови дети наследуют часть его доли в обязательном порядке. Если вам надо продать квартиру, то ООП вам не помеха абсолютно. По моим последним данным 3-летней давности берется справка в ООП, что семья на учете не состоит - это если ребенка выписывают в никуда. В любом случае сбагрить детишек временно к супругу в другую квартиру на время сделки можно легко.
Уважаемая Maslenitsa, о правах наследования я осведомлена думаецца мне не хуже вас, если не лучше. У меня помимо детей еще масса наследников первой очереди, как то родители и муж. И про обязательных наследников я в курсе если что ))) Позвольте я не буду вводить Вас в курс тонкостей владения собственностью в нашей семье. Но поверьте, я понимаю о чем говорю )))
А дети не прописаны в моей квартире, чтобы я не бегала за разрешением в ООП при операциях с ней. И не являются собственниками, потому что я так хочу.
мне было вполне достаточно в свое время выделения доли при приватизации племяннице ,которая когда-то проживала в квартире и была несовершеннолетней, чтобы я раз и навсегда потеряла вкус к прописке несовершеннолетних детей на площадь, с которой нужно впоследствии совершать какие-то движения ))) Благо есть возможность.
-
В перезагрузке
Сообщение от Maslenitsa
Это не всегда удобно технически. Например, у меня муж отдельно прописан, а ребенок у меня. Потому как садик/школа и прочие блага дарованы нам государством по месту регистрации. А живем мы у меня, а не на другом конце города
А Вы знаете ,что государство признает другие формы подтверждения проживания в другом месте помимо регистрации. проблем с садом и школой, а также с поликликнникой и пр. у моих детей не наблюдается.
-
пофигист с ТДО ))
Сообщение от Morticia
да. А что? ь.
а чего так агрессивно? я просто уточнила..
у нас также
Сообщение от drnona
раз удалось мужа заставить прописать к себе детей,тогда он оказался слабохарактерным,не каждый согласится...обычно дети прописываются к матери
почему слабохарактерный?? прописывают там где удобно семье в данный момент.
Сообщение от Maslenitsa
по месту проживания
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)