Страница 11 из 19 « Первая 789101112131415 Последняя »

Тема: Мамы мальчиков -подростков, что делать?

1. ответ для Тихий вечер , на сообщение « Ищите женщину девушку. Поможет. »
    Мега-элита Аватар для GreenDay

Цитата Сообщение от Тихий вечер Посмотреть сообщение
    Ищите женщину девушку. Поможет.
    Эмн... Извините?

У нас был такой период тяжкий. Помогла неожиданная любоф. Сначала в виртуале, а потом стали в кино ходить. И на концерты. Но там девочка хорошая реально.

Мега-элита Аватар для GreenDay

У нас был такой период тяжкий. Помогла неожиданная любоф.
    Как бы это... не все способны без месяца в тринадцать влюбиться.

4. ответ для Тихий вечер , на сообщение « Ищите женщину девушку. Поможет. »
    Элита Аватар для Maritana

Ищите женщину девушку. Поможет.
    А еще можно че-нить другое поискать, про "Тимура и его команду" почитать, армию подождать, пока жизнь научит (сломает-покалечит) и т. п. Это же проще, чем объяснить собственному ребенку - что такое "хорошо", а что такое "плохо")) И остаться при этом нежной, ласковой, "маленькой мамой"??? Мы-то, садюки-жесткачи, своих деток не любим...У нас же это...амбиции и самореализация и что там еще...?)))

Элита Аватар для Maritana

каДетством- очепяталась я а про качество - мысль!!! можно готовить все на пару , например и соли мало класть...а булочки, пкченьки тока за отличную учебу
    ...и это пишет мама - педагог энд психолог в одном флаконе...
    Короче, пошла я отседова

индиго в розовых очках Аватар для Melifaro

Цитата Сообщение от Николя Посмотреть сообщение
    Читаю Вас со смешанным чувством. Вроде всё правильно ... но применять "не кормить" в качестве наказания Это выше моего разумения.
    А скажите, пожалуйста, а мальчишки Ваши веселые, озорные, шебутные?
    Более чем. Старший вообще - школьный шут и весельчак, за что замечания в дневнике регулярно и получает.
    Меня же просили подробно рассказать про механизм "принуждения" и систему наказаний, а не про то, как мы задушевно болтаем и во что мы играем
    Я же выше упоминала про мотивацию. Просто мы эту тему еще не развивали.
    И фраза "не кормить в качестве наказания" звучит кошмарно Но мы то о другом. Если ребенок целый день тянул время, занимался фигней всякой и к ужину за уроки не садился, то будь добр - сначала уроки.
    А если он приехал поздно после соревнований, устал (т.е. причины объективные и уважительные), то, конечно, будет накормлен-спать уложен,а утром мы вдвоем встанем на часик раньше, чтобы перед школой успеть все сделать.
    Разницу чувствуете?
    Дело не в том, что я не люблю людей, просто мне достаточно лишь некоторых.

Р. Валиуллин

Цитата Сообщение от Маленькая такая Посмотреть сообщение
    Мне, наверное, показалось, но военный режим...на это нужно характер..я не выдержу такого жесткача...возможно, все, что Вы делаете правильно...у меня закралась мысль, а не получится, что однажды мальчики не ыдеражат и покажаут на что способны..революцию устроят....неожиданно...с последствиями...возможно, мне показалось, что слишком...я не сужу, я рассуждаю...
    На какую тему революцию? Чего они лишены? Заметьте - я ведь не лишаю, а нагружаю дополнительными заданиями/работами. И все логично даже для младшего: хочешь больше свободного времени и всевозможных благ - делай все вовремя и на должном уровне. А так все у них как у всех: гуляют, играют, в кино, на футбол, за компьютером и телевизором.
    Конечно, за провинности вселенского масштаба (как вранье) могу в качестве наказания лишить компьютера на неделю-другую. Но это чтобы обозначить серьезность вины.

Р. Валиуллин

8. ответ для Melifaro , на сообщение « Более чем. Старший вообще - школьный... »
    Здравствуйте!) Аватар для Николя

Цитата Сообщение от Melifaro Посмотреть сообщение
    Более чем. Старший вообще - школьный шут и весельчак, за что замечания в дневнике регулярно и получает.
    Меня же просили подробно рассказать про механизм "принуждения" и систему наказаний, а не про то, как мы задушевно болтаем и во что мы играем
    Я же выше упоминала про мотивацию. Просто мы эту тему еще не развивали.
    И фраза "не кормить в качестве наказания" звучит кошмарно Но мы то о другом. Если ребенок целый день тянул время, занимался фигней всякой и к ужину за уроки не садился, то будь добр - сначала уроки.
    А если он приехал поздно после соревнований, устал (т.е. причины объективные и уважительные), то, конечно, будет накормлен-спать уложен,а утром мы вдвоем встанем на часик раньше, чтобы перед школой успеть все сделать.
    Разницу чувствуете?

Почувствовала
    "Махни на всё это хвостом" (с, Пёсик Фафик)
    "Пока мой лёгок нрав - лёгок путь" (с)

9. ответ для Melifaro , на сообщение « Более чем. Старший вообще - школьный... »

Цитата Сообщение от Melifaro Посмотреть сообщение
    . Если ребенок целый день тянул время, занимался фигней всякой и к ужину за уроки не садился, то будь добр - сначала уроки.

Отправлять голодного ребенка делать уроки даже если он целый день проболтался, по-моему, чересчур.
    Ужин бывает часиков в 6-7, а то и позже, если засядет за уроки не на один час, то когда ужинать? Там уж спать пора, а не наедаться на ночь.

Цитата Сообщение от Танит Посмотреть сообщение
    Отправлять голодного ребенка делать уроки даже если он целый день проболтался, по-моему, чересчур.
    Ужин бывает часиков в 6-7, а то и позже, если засядет за уроки не на один час, то когда ужинать? Там уж спать пора, а не наедаться на ночь.
    Чересчур, когда приходится заставлять делать уроки 13-летнего ребенка.
    А также, когда он их делает "не один час"
    Но все мы разные, дети у нас разные, и с чем мириться, а с чем нет, каждый выбирает сам.
    Я Вам больше скажу - за плохую учебу старшего сына я не взяла в Турцию на майские праздники. Трое детей поехали, а он нет. Потому что не с его успехами отпрашивать его от школы и тренировок даже на шесть дней. Остался с папой дома, ходил в школу, на тренировки и соревнования.
    Делить детей неправильно, но не оставлять же всех остальных без моря из-за того, что один плохо учился и не может пропустить школу

Р. Валиуллин

Страница 11 из 19 « Первая 789101112131415 Последняя »