|
|
Мамы мальчиков -подростков, что делать?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Тихий вечер
Ищите женщину девушку. Поможет.
Эмн... Извините?
-
Старожил
У нас был такой период тяжкий. Помогла неожиданная любоф. Сначала в виртуале, а потом стали в кино ходить. И на концерты. Но там девочка хорошая реально.
-
Мега-элита
У нас был такой период тяжкий. Помогла неожиданная любоф.
Как бы это... не все способны без месяца в тринадцать влюбиться.
-
Элита
Ищите женщину девушку. Поможет.
А еще можно че-нить другое поискать, про "Тимура и его команду" почитать, армию подождать, пока жизнь научит (сломает-покалечит) и т. п. Это же проще, чем объяснить собственному ребенку - что такое "хорошо", а что такое "плохо")) И остаться при этом нежной, ласковой, "маленькой мамой"??? Мы-то, садюки-жесткачи, своих деток не любим...У нас же это...амбиции и самореализация и что там еще...?)))
-
Элита
каДетством- очепяталась я а про качество - мысль!!! можно готовить все на пару , например и соли мало класть...а булочки, пкченьки тока за отличную учебу
...и это пишет мама - педагог энд психолог в одном флаконе...
Короче, пошла я отседова
-
индиго в розовых очках
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Николя
Читаю Вас со смешанным чувством. Вроде всё правильно ... но применять "не кормить" в качестве наказания ![8](images/smilies/005.gif) Это выше моего разумения.
А скажите, пожалуйста, а мальчишки Ваши веселые, озорные, шебутные?
Более чем. Старший вообще - школьный шут и весельчак, за что замечания в дневнике регулярно и получает.
Меня же просили подробно рассказать про механизм "принуждения" и систему наказаний, а не про то, как мы задушевно болтаем и во что мы играем![8](images/smilies/003.gif)
Я же выше упоминала про мотивацию. Просто мы эту тему еще не развивали.
И фраза "не кормить в качестве наказания" звучит кошмарно Но мы то о другом. Если ребенок целый день тянул время, занимался фигней всякой и к ужину за уроки не садился, то будь добр - сначала уроки.
А если он приехал поздно после соревнований, устал (т.е. причины объективные и уважительные), то, конечно, будет накормлен-спать уложен,а утром мы вдвоем встанем на часик раньше, чтобы перед школой успеть все сделать.
Разницу чувствуете?
Дело не в том, что я не люблю людей, просто мне достаточно лишь некоторых.
Р. Валиуллин
-
индиго в розовых очках
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Маленькая такая
Мне, наверное, показалось, но военный режим...на это нужно характер..я не выдержу такого жесткача...возможно, все, что Вы делаете правильно...у меня закралась мысль, а не получится, что однажды мальчики не ыдеражат и покажаут на что способны..революцию устроят....неожиданно...с последствиями...возможно, мне показалось, что слишком...я не сужу, я рассуждаю...
На какую тему революцию? Чего они лишены? Заметьте - я ведь не лишаю, а нагружаю дополнительными заданиями/работами. И все логично даже для младшего: хочешь больше свободного времени и всевозможных благ - делай все вовремя и на должном уровне. А так все у них как у всех: гуляют, играют, в кино, на футбол, за компьютером и телевизором.
Конечно, за провинности вселенского масштаба (как вранье) могу в качестве наказания лишить компьютера на неделю-другую. Но это чтобы обозначить серьезность вины.
Р. Валиуллин
-
Здравствуйте!)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Melifaro
Более чем. Старший вообще - школьный шут и весельчак, за что замечания в дневнике регулярно и получает.
Меня же просили подробно рассказать про механизм "принуждения" и систему наказаний, а не про то, как мы задушевно болтаем и во что мы играем ![8](images/smilies/003.gif)
Я же выше упоминала про мотивацию. Просто мы эту тему еще не развивали.
И фраза "не кормить в качестве наказания" звучит кошмарно ![073](images/smilies_more/073.gif) Но мы то о другом. Если ребенок целый день тянул время, занимался фигней всякой и к ужину за уроки не садился, то будь добр - сначала уроки.
А если он приехал поздно после соревнований, устал (т.е. причины объективные и уважительные), то, конечно, будет накормлен-спать уложен,а утром мы вдвоем встанем на часик раньше, чтобы перед школой успеть все сделать.
Разницу чувствуете?
Почувствовала
"Махни на всё это хвостом" (с, Пёсик Фафик)
"Пока мой лёгок нрав - лёгок путь" (с)
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Melifaro
. Если ребенок целый день тянул время, занимался фигней всякой и к ужину за уроки не садился, то будь добр - сначала уроки.
Отправлять голодного ребенка делать уроки даже если он целый день проболтался, по-моему, чересчур.
Ужин бывает часиков в 6-7, а то и позже, если засядет за уроки не на один час, то когда ужинать? Там уж спать пора, а не наедаться на ночь.
-
индиго в розовых очках
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Танит
Отправлять голодного ребенка делать уроки даже если он целый день проболтался, по-моему, чересчур.
Ужин бывает часиков в 6-7, а то и позже, если засядет за уроки не на один час, то когда ужинать? Там уж спать пора, а не наедаться на ночь.
Чересчур, когда приходится заставлять делать уроки 13-летнего ребенка.
А также, когда он их делает "не один час"![073](images/smilies_more/073.gif)
Но все мы разные, дети у нас разные, и с чем мириться, а с чем нет, каждый выбирает сам.![8](images/smilies/003.gif)
Я Вам больше скажу - за плохую учебу старшего сына я не взяла в Турцию на майские праздники. Трое детей поехали, а он нет. Потому что не с его успехами отпрашивать его от школы и тренировок даже на шесть дней. Остался с папой дома, ходил в школу, на тренировки и соревнования.
Делить детей неправильно, но не оставлять же всех остальных без моря из-за того, что один плохо учился и не может пропустить школу
Р. Валиуллин