Страница 10 из 19 « Первая 67891011121314 Последняя »

Тема: Мамы мальчиков -подростков, что делать?

Мега-элита Аватар для GreenDay

Цитата Сообщение от Melifaro Посмотреть сообщение
    Что значит перенесли? У нас вся жизнь - борьба Тройки в четвертных до сих пор есть.
    Условие первое - уроки должны быть выполнены в любом случае.
    Условие второе - они посещают выбраный спорт и, как минимум, справляются с программой.
    С младшим (8) сидим делаем уроки вместе, со старшим(13) только то, что он не понимает. Проверяю только оценки за неделю, чтобы было время для маневра что-то исправить.
    За двойку - дополнительное задание по предмету, за замечание по поведению - трудотерапия на ниве квартиры.
    Но вопрос "заставить" у нас не стоит, потому что они знают, что делать все равно придется. Бывает, просят "авансом" погулять, например, а потом уроки. Но если начинается потом нытье у младшего, например (понятно, что к вечеру он уже устал и капризный, уроки делать совсем не хочется), то в следующий раз уже никаких авансов.
    Еще у нас пример старшей дочери-отличницы, у которой полная свобода действий и личные расходы по тарифу безлимит. И мальчишкам регулярно подчеркивается, что она ведет себя как взрослый ответственный человек и поэтому к ней соответственно относятся. Ее не надо мотивировать и контролировать. А мальчишкам во всех сферах жизни приходится придумывать "пряники".
    Здорово же у вас все организовано, строго, но честно.
    Я бы так не смогла.

Мне, наверное, показалось, но военный режим...на это нужно характер..я не выдержу такого жесткача...возможно, все, что Вы делаете правильно...у меня закралась мысль, а не получится, что однажды мальчики не ыдеражат и покажаут на что способны..революцию устроят....неожиданно...с последствиями...возможно, мне показалось, что слишком...я не сужу, я рассуждаю...
    Тоже самое, характера не хватает.
    Если ребят любить, то обойдется без революций (ттт.)

Элита Аватар для Maritana

Цитата Сообщение от Маленькая такая Посмотреть сообщение
    Мне, наверное, показалось, но военный режим...на это нужно характер..я не выдержу такого жесткача...возможно, все, что Вы делаете правильно...у меня закралась мысль, а не получится, что однажды мальчики не ыдеражат и покажаут на что способны..революцию устроят....неожиданно...с последствиями...возможно, мне показалось, что слишком...я не сужу, я рассуждаю...
    Устроят "революцию" только глупые и неблагодарные, те, которым родители не сумели объяснить, что все эти меры - ради их же (детей) блага, а не из садистских наклонностей старших и не от жажды показать свою власть над ребенком. Нормальные дети поймут и спасибо скажут! Сколько таких примеров!
    ...недавно тут читала - маме одиннадцатилетний гов..юк ультиматум поставил - не пойду учиться, с крыши выброшусь! И вот она плачется - и одна и на трех работах и ничего для сыночки не жалко и айфон у него, и планшет и черта в ступе...Ой, вдруг выбросится, что делать, бабоньки??? А ему бы навалять...хороших! Ан некому - без папы же сыночка растет, обделенный весь...
    Ваш - нормальный. Котлеты жарит - это говорит о многом). И не думаю, что такой уж прям ленивый...Просто он, пока без ориентира, что ли...Так вдолбите ему, как сумеете, что учиться НАДО ДЛЯ НЕГО!
    Сразу скажу, что тоже без мужа воспитываю. И у меня, представьте - режим вообще тюремный: комп по выходным по 2 часа (а дай волю...ууу), если тройка на неделе - минус день. И ничего, понимает все. Потому что по сто раз переговорено, объяснено и доказано. И дружные мы с ним очень и любит меня...Почему Ваш сын не понимает, что Вас это все так расстраивает? Вы писали, кажется, что он у Вас добрый?
    Здорово же у вас все организовано, строго, но честно.
    Я бы так не смогла.
    - Только так и надо!)

Цитата Сообщение от Маленькая такая Посмотреть сообщение
    заставлять...мне больше нравится глагол побуждать...я бы тоже увезла, если б не нужно работать ))) было...только не на грядки, а просто на воздух
    Ну что ж при вашем подходе вам остаётся только наблюдать что вырастет. Это кстати самый лёгкий путь. Ну а уж что вырастет то и вырастет, да и проблемы то тогда нет!

4. ответ для Maritana , на сообщение « Устроят "революцию" только глупые и... »

Цитата Сообщение от Maritana Посмотреть сообщение
    Устроят "революцию" только глупые и неблагодарные, те, которым родители не сумели объяснить, что все эти меры - ради их же (детей) блага, а не из садистских наклонностей старших и не от жажды показать свою власть над ребенком. Нормальные дети поймут и спасибо скажут! Сколько таких примеров!
    ...недавно тут читала - маме одиннадцатилетний гов..юк ультиматум поставил - не пойду учиться, с крыши выброшусь! И вот она плачется - и одна и на трех работах и ничего для сыночки не жалко и айфон у него, и планшет и черта в ступе...Ой, вдруг выбросится, что делать, бабоньки??? А ему бы навалять...хороших! Ан некому - без папы же сыночка растет, обделенный весь...
    Ваш - нормальный. Котлеты жарит - это говорит о многом). И не думаю, что такой уж прям ленивый...Просто он, пока без ориентира, что ли...Так вдолбите ему, как сумеете, что учиться НАДО ДЛЯ НЕГО!
    Сразу скажу, что тоже без мужа воспитываю. И у меня, представьте - режим вообще тюремный: комп по выходным по 2 часа (а дай волю...ууу), если тройка на неделе - минус день. И ничего, понимает все. Потому что по сто раз переговорено, объяснено и доказано. И дружные мы с ним очень и любит меня...Почему Ваш сын не понимает, что Вас это все так расстраивает? Вы писали, кажется, что он у Вас добрый?
    - Только так и надо!)
    Абсолютно согласна! И маме надо немного изменится. Стать требовательней что-ли!

с Марса Аватар для COBА

Цитата Сообщение от кошкина Посмотреть сообщение
    Ну что ж при вашем подходе вам остаётся только наблюдать что вырастет. Это кстати самый лёгкий путь. Ну а уж что вырастет то и вырастет, да и проблемы то тогда нет!
    Согласна.
    ...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
    (А. Стругацкий)

6. ответ для COBА , на сообщение « Согласна.:0066: »
    Здравствуйте!) Аватар для Николя

Цитата Сообщение от COBА Посмотреть сообщение
    Согласна.
    А я не согласна
    "Махни на всё это хвостом" (с, Пёсик Фафик)
    "Пока мой лёгок нрав - лёгок путь" (с)

7. ответ для Николя , на сообщение « А я не согласна :0066: »
    с Марса Аватар для COBА

Цитата Сообщение от Николя Посмотреть сообщение
    А я не согласна
    Подозреваю, что наше несогласие может оказаться согласием при некотором обсуждении. Т.к. можно один смысл вкладывать в разные слова, и наоборот.
    ...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
    (А. Стругацкий)

8. ответ для Melifaro , на сообщение « Именно - не кормить, не давать денег и... »

Что значит перенесли? У нас вся жизнь - борьба Тройки в четвертных до сих пор есть.
    Условие первое - уроки должны быть выполнены в любом случае.
    Условие второе - они посещают выбраный спорт и, как минимум, справляются с программой.
    Именно - не кормить, не давать денег и т.д. А Вы как думали? Он будет лежать на диване, а Вы его кормит, поить и в лобик целовать?
    У каждого ребенка должны быть обязанности в семье, дополнительно к учебе. Выполнил - свободен.
    Читаю Вас со смешанным чувством. Вроде всё правильно ... но применять "не кормить" в качестве наказания Это выше моего разумения.
    А скажите, пожалуйста, а мальчишки Ваши веселые, озорные, шебутные?

9. ответ для COBА , на сообщение « Подозреваю, что наше несогласие может... »

Цитата Сообщение от COBА Посмотреть сообщение
    Подозреваю, что наше несогласие может оказаться согласием при некотором обсуждении. Т.к. можно один смысл вкладывать в разные слова, и наоборот.
    Ога Читаешь мои мысли - При обсуждении -
    писать то лениво

Ищите женщину девушку. Поможет.

Страница 10 из 19 « Первая 67891011121314 Последняя »