Страница 9 из 19 « Первая 5678910111213 Последняя »

Тема: Мамы мальчиков -подростков, что делать?

Элита Аватар для Маленькая такая

У мамы очень простая позиция...я ее не могу перевоспитать..это ее внук, она его любит, а я - ехидна да и вопрос уже не в этом..мне нужно научиться контролировать свои эмоции, покойно перенести подростковый возраст без инфаркта и мудро направлять теленочка своего на правильную тропинку ...

2. ответ для GreenDay , на сообщение « Выделенное - жесть...:010: Я думаю,... »
    индиго в розовых очках Аватар для Melifaro

Цитата Сообщение от Энни98 Посмотреть сообщение
    Выделенное - жесть...
    Я думаю, четырехлетка может убрать за собой игрушки, потом... что еще?

А что делать, если этот подросток ляжет в деревне на диван и не подумает вставать? Не кормить?
    Именно - не кормить, не давать денег и т.д. А Вы как думали? Он будет лежать на диване, а Вы его кормит, поить и в лобик целовать?
    У каждого ребенка должны быть обязанности в семье, дополнительно к учебе. Выполнил - свободен.
    Четырехлетка (и даже трехлетка) может очень многое, причем с огромным удовольствием. Как то: убрать со стола, вынимать чистую посуду из посудомойки/стираное белье из стиралки, принести/унести что-то и т.д. Разумеется, вместе со взрослыми.
    Дело не в том, что я не люблю людей, просто мне достаточно лишь некоторых.

Р. Валиуллин

3. ответ для Melifaro , на сообщение « Именно - не кормить, не давать денег и... »

Цитата Сообщение от Melifaro Посмотреть сообщение
    Именно - не кормить, не давать денег и т.д. А Вы как думали? Он будет лежать на диване, а Вы его кормит, поить и в лобик целовать?
    Четырехлетка (и даже трехлетка) может очень многое, причем с огромным удовольствием. Как то: убрать со стола, вынимать чистую посуду из посудомойки, принести/унести что-то и т.д. Разумеется, вместе со взрослыми.
    так в том возрасте и лет до 10 у меня с ребетенком проблем не было...в прочем в помощи он не октазывает он учится не желает...как не кормить- плохо представляю, правда второй день на хлебе практицецки сидит
    Счастья много не бывает...поэтому я такая маленькая...

Цитата Сообщение от Маленькая такая Посмотреть сообщение
    так в том возрасте и лет до 10 у меня с ребетенком проблем не было...в прочем в помощи он не октазывает он учится не желает...как не кормить- плохо представляю, правда второй день на хлебе практицецки сидит
    Не убрал свою комнату/не сделал уроки - не ужинает, пока не выполнит. И спать не ложится, понятное дело.
    Разумеется, к детям, которые делают все сами без шантажа, это не применяется.

Р. Валиуллин

Не убрал свою комнату/не сделал уроки - не ужинает, пока не выполнит. И спать не ложится, понятное дело.
    Разумеется, к детям, которые делают все сами без шантажа, это не применяется.
    совершенно с Вами не соглашусь...все тоже самое, но без частицы НЕ...в любом возрасте работает вот уроки только, как заказлдованные ...да и в ответ в очень скором времени этот шантаж будет работать...со мной так произошло...я некоторое время практиковала такую штуку...не сделал-не получишь...теперь откат в мою сторону...хотя давно так не говорю...

6. ответ для Melifaro , на сообщение « Именно я "заставляю" писать эти самые... »

Именно я "заставляю" писать эти самые сочинения. И именно я занималась ...
    терпению и силе Вашей воли я завидую..как это у Вас происходило? вы сами работатет ? с 9 до 18?

терпению и силе Вашей воли я завидую..как это у Вас происходило? вы сами работатет ? с 9 до 18?
    Сейчас нет, но у меня четверо детей, трое из них школьники, что вполне сопоставимо с работой "с 9 до 18"
    Силой воли поделиться не могу, а происходило и происходит последовательно, регулярно и спокойно - т.е. без крика и оскорблений, но без пощады

Р. Валиуллин

8. ответ для Melifaro , на сообщение « Сейчас нет, но у меня четверо детей,... »

Сейчас нет, но у меня четверо детей, трое из них школьники, что вполне сопоставимо с работой "с 9 до 18"
    Силой воли поделиться не могу, а происходило и происходит последовательно, регулярно и спокойно - т.е. без крика и оскорблений, но без пощады
    я не к тому, что у Вас много времени, а пытаюсь понять, как это происходит...у нас во врмя уроков боевые действия ...
    а как мальчишки Ваши это перенесли?? отношения были крепкими в тот период???
    характер у меня гораздо мягче и я так не смогу...

я не к тому, что у Вас много времени, а пытаюсь понять, как это происходит...у нас во врмя уроков боевые действия ...
    а как мальчишки Ваши это перенесли?? отношения были крепкими в тот период???
    характер у меня гораздо мягче и я так не смогу...
    Что значит перенесли? У нас вся жизнь - борьба Тройки в четвертных до сих пор есть.
    Условие первое - уроки должны быть выполнены в любом случае.
    Условие второе - они посещают выбраный спорт и, как минимум, справляются с программой.
    С младшим (8) сидим делаем уроки вместе, со старшим(13) только то, что он не понимает. Проверяю только оценки за неделю, чтобы было время для маневра что-то исправить.
    За двойку - дополнительное задание по предмету, за замечание по поведению - трудотерапия на ниве квартиры.
    Но вопрос "заставить" у нас не стоит, потому что они знают, что делать все равно придется. Бывает, просят "авансом" погулять, например, а потом уроки. Но если начинается потом нытье у младшего, например (понятно, что к вечеру он уже устал и капризный, уроки делать совсем не хочется), то в следующий раз уже никаких авансов.
    Еще у нас пример старшей дочери-отличницы, у которой полная свобода действий и личные расходы по тарифу безлимит. И мальчишкам регулярно подчеркивается, что она ведет себя как взрослый ответственный человек и поэтому к ней соответственно относятся. Ее не надо мотивировать и контролировать. А мальчишкам во всех сферах жизни приходится придумывать "пряники".

Р. Валиуллин

Мне, наверное, показалось, но военный режим...на это нужно характер..я не выдержу такого жесткача...возможно, все, что Вы делаете правильно...у меня закралась мысль, а не получится, что однажды мальчики не ыдеражат и покажаут на что способны..революцию устроят....неожиданно...с последствиями...возможно, мне показалось, что слишком...я не сужу, я рассуждаю...

Страница 9 из 19 « Первая 5678910111213 Последняя »