|
|
Умер питомец. Что говорить ребенку?
| |
|
|
|
-
со звезды
 Сообщение от ***Filadelfia***
а я такую чушь и не рассказывала своему 3 летнему так и сказала там братик растет а когда рожать поехала так и сказала что в больнице выдадут врачи ..зачем ему в 3 года подробности и где я соврала?
А если бы ребенок спросил, как братик из живота выберется?
Соврали в том, что врачи детей выдают. Их мамы рожают.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить! 
Я тоже хочу грамоту на линейке
-
Давно я здесь
 Сообщение от Кин-дза-дза!
А если бы ребенок спросил, как братик из живота выберется?
Соврали в том, что врачи детей выдают. Их мамы рожают.
а зачем в 3 года ему это знать??? спросил позже в 6 лет как это получается объяснила чуть более подробно про спец отверстие у мам в когда дозреет еще подробнее расскажу...и что от этого мир рухнет что ли? а чего ж тогда детей от телека гоняете..там же ужас-ужас показывают ..а ведь там тоже правда жизни ..разве не так?
Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
"Всем проблемам в жизни нашей -
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
Психом точно можно стать!)))"
-
Мега-элита
Затем, что рассказывать 6-тилетнему (да и 3-х летнему) ребенку, что это у мамы живот такой, потому что она арбузов переела как минимум глупо
А вы мне объясните, что за патологический страх серьезных разговоров? Ну, пусть дети в саду с подготовительной группе расскажут, раз мама про аиста сказки сочиняет.
Серьезные разговоры ведут со взрослыми,а это маленькие дети,научите их лучше математике,чтению,любить природу,и много еще есть полезного-там тоже правда,зачем же извращаться? Неужели не о чем поговорить с ребенком?Вы же росли со сказкой про капусту и аиста,ничего или все обиженны на своих родителей,за то что им врали про роды?
-
со звезды
 Сообщение от belovanatella
Серьезные разговоры ведут со взрослыми,а это маленькие дети,научите их лучше математике,чтению,любить природу,и много еще есть полезного-там тоже правда,зачем же извращаться? Неужели не о чем поговорить с ребенком?Вы же росли со сказкой про капусту и аиста,ничего или все обиженны на своих родителей,за то что им врали про роды? 
Не, мы исключительно о смерти и родах разговариваем. Целыми днями . Нам так интересней.
Кстати, я детям не вру знаете почему, потому что вранье с детства не люблю
Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить! 
-
Давно я здесь
значит в 3-6 лет надо правду говорить как дети появляются, а когда 14 летний подросток про секс спрашивает прятать смущенно глазки и создавать темы на форуме -у меня язык не поворачивается разговаривать об этом с ребенком??? не странно ли это ?
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
-
Давно я здесь
Не, мы исключительно о смерти и родах разговариваем. Целыми днями  . Нам так интересней.
Кстати, я детям не вру знаете почему, потому что вранье с детства не люблю 
кстати это не вранье а донесение информации в доступной форме для ДАННОГО возраста.
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
-
со звезды
значит в 3-6 лет надо правду говорить как дети появляются, а когда 14 летний подросток про секс спрашивает прятать смущенно глазки и создавать темы на форуме -у меня язык не поворачивается разговаривать об этом с ребенком??? не странно ли это ?
А у меня нет 14-летних детей-подростков. У меня 6-ти и 3-х летние. Что там для кого странно, а что нет, я не знаю. Вот лет через 8 смогу ответить на ваш вопрос. Сейчас же думаю, та мама в 3-6 лет как раз в лучшем случае про врачей - выдавальщиков детей рассказывала Мне кажется, если в 3 года нельзя найти слов, чтобы выдать информацию в доступном варианте без вранья, то в 14 лет слов тоже не найдут. И смелости.
кстати это не вранье а донесение информации в доступной форме для ДАННОГО возраста.
Ну, нет, это вранье. К родам врач отношение имеет, когда они осложненные. Родиться ребенку помогает акушерка, а вот рожает то женщина. Бывает и без врача.
В доступной форме: мама родила, врач помог.
-
Давно я здесь
значит у нас разные понятия о вранье я это не считаю таковым.
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
-
со звезды
-
Мега-элита
Нет ,девушки,сейчас мне есть о чем поговорить со своими дочками (4г и 2г) ,есть чему научить полезному! На ваше могу ответить словами психолога: Детке нужно говорить правду тогда,когда она готова принять и понять ее!!! А мне это рано еще делать)))